sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Arroz de Carne com Feijão Preto


Adoro esta travessa, já tem quase 60 anos, mas a parte mais bonita está tapada :(

Reparei que esta semana quase só publiquei carne... Uhmmm,  tenho que gerir este "fogão" de forma mais equilibrada :)
Comprei a carne para fazer rojões, mas depois lembrei-me de fazer feijão preto e arroz... cortei a carne em pedacinhos mais pequenos e fiz este prato simples, mas que ficou muito delicioso:) 


Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
1 cenoura
400g de carne de porco 
1/2 chouriço
sal
pimenta
7dl de água
0,5dl de vinho branco
300g de arroz
1 lata de feijão preto cozido

Preparação:
Pique a cebola e o alho para um tachinho, deite um fio de azeite e leve a alourar. 
Corte a carne de porco aos pedacinhos pequenos, corte o chouriço às meias rodelas e junte ao refogado. 
Refresque com vinho branco e deixe uns minutos. 
De seguida deite a água tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de 25 minutos.
Acrescente o arroz e o feijão e deixe cozer durante 15 minutos.
Sirva polvilhado com salsa, se preferir.



Deliciem-se... e bom apetite!

14 comentários:

  1. Bom dia, Isabel! Gosto muito de arroz de/com feijão e este teu ficou muito apetitoso!
    beijinhos
    paula

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de feijão preto e já há algum tempo que não faço!! Ficou com muito bom aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Que sugestão boa!!
    E a travessa é linda, aposto que tem uma flor maravilhosa no meio!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vera!
      Sim tem flores no meio :) e tem umas cores fantásticas. Pertence a um aparelho que era da minha mãe.
      Bjns
      Isabel

      Eliminar
  4. Tens aí uma refeição mesmo aconchegante!

    ResponderEliminar
  5. Olá Isabel!
    Está com tão bom aspecto, este arrozinho.
    Também se pode imaginar como deve de estar saboroso... gosto muito.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Que delicioso...Adoro feijão preto! Está com um aspecto muito bom!
    beijinho*

    ResponderEliminar
  7. Olá Libelinha:)

    Mas que delícia de travessa! Adoro assim o arroz com "recheio" e o feijão preto deve torná-lo ainda mais saboroso. Hei-de experimentar:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Formiguinha!
      Experimenta e depois diz-me se gostaste :)
      Bjns
      Isabel

      Eliminar
  8. Isabel :-)

    Deve mesmo ter ficado delicioso, pois o aspecto é fantástico ! :-)

    Adoramos feijão preto, por vezes fazemos refogado com chouriço e bacon e comemos somente assim com arroz à parte, é óptimo ! :-)

    A travessa é de facto muito bonita, fiquei curiosa com o centro dela, tens de mostrar numa próxima vez ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


    ResponderEliminar
  9. Desejo-vos um ótimo fim de semana
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Que delicioso Belinha! Adorei.
    Bom fim de semana pra você também.

    ResponderEliminar