"Se não sois capaz de um pouco de feitiçaria, não vale a pena meter-vos a cozinheiro" (Colette)
Não sou muito de fazer este tipo de doces, excepto o doce de figo, porque cá em casa não se comem e acabo por gastá-los a rechear uma torta ou um bolo. Quando a minha sogra os faz, dá-me sempre um frasquinho.
Fiz este doce para aproveitar a polpa que retirei da abóbora, antes de a fazer recheada com frango :)
Gosto mais de doces com pedaços. Ficou muito bom e já me pediram para fazer mais... quem diria!!
Sei que há imensas receitas deste doce... aqui vai a minha versão :)
Ingredientes:
700g de abóbora
1 laranja
400g de açúcar
400g de açúcar
1 pau de canela
sumo de uma laranja
sumo de uma laranja
Preparação:
Corte a abóbora e a laranja em pedacinhos coloque num tacho, juntamente com o açúcar, o sumo a laranja e o pau de canela.
Misture bem e deixe descansar umas horas (eu deixei de um dia para o outro). Vai formar um molho, mas não se preocupe.
Depois, leve o tacho a lume brando até obter ponto de estrada ( coloque um pouco de doce num prato e se passar com uma colher, ele abrir uma estrada, está pronto).
Retire e com o doce ainda quente deite em frascos esterilizados, feche-os e coloque-os virados ao contrário para criarem vácuo.
Depois de arrefecerem guarde-os num local fresco e seco.
Nota: pode enriquecer este doce substituindo 100g de abóbora por cenoura, ou acrescentar 100g de amêndoa torrada.
Deliciem-se... e bom apetite!
Corte a abóbora e a laranja em pedacinhos coloque num tacho, juntamente com o açúcar, o sumo a laranja e o pau de canela.
Misture bem e deixe descansar umas horas (eu deixei de um dia para o outro). Vai formar um molho, mas não se preocupe.
Depois, leve o tacho a lume brando até obter ponto de estrada ( coloque um pouco de doce num prato e se passar com uma colher, ele abrir uma estrada, está pronto).
Retire e com o doce ainda quente deite em frascos esterilizados, feche-os e coloque-os virados ao contrário para criarem vácuo.
Depois de arrefecerem guarde-os num local fresco e seco.
Nota: pode enriquecer este doce substituindo 100g de abóbora por cenoura, ou acrescentar 100g de amêndoa torrada.
Deliciem-se... e bom apetite!
Eu também adoro este doce, é dos meus preferidos!
ResponderEliminarBjs
Paula
Que belo doce...adorei a ideia!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Muito boa a máxima de Colette! Blog interessante e inspirador o teu! O doce e o frasquinho estão lindos!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Madalena
Obrigada Madalena :)
EliminarBjns e bom domingo
Isabel
É dos meus preferidos e o teu ficou excelente.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Por falta de tempo, há muitos dias que não visito o "emoções às colheradas".
ResponderEliminarVejo que o registo continua o mesmo.
Cozinha atual, com memórias do passado e fotografias deliciosas, de fazer crescer água na boca.
Muitos parabéns!!!
Bjit
Obrigada Cinderela :)
EliminarVolta sempre
Bjns e bom domingo
Isabel
O doce de abóbora é dos meus preferidos, faço imensas vezes cá para casa e todos adoramos.
ResponderEliminarEste doce ficou com uma cor linda e com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ficou com óptimo aspecto! É uma combinação de sabores muito agradável!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Amiga,
ResponderEliminarA tua primeira foto deixou-me literalmente a salivar !
Era essa a intenção ? ;-)
É que não se faz, já é tarde... :-))
Uma cor fabulosa é o que vejo nesse teu delicioso doce de abóbora, adorei a combinação com a laranja e garanto-te que o comeria de bom grado numas tostas e não somente em recheio de bolos (que também gosto muito).
Perfeito, Isabel ! :-)
Beijinhos
Querida Isabel!
Eliminar"amor com amor se paga" :) eu fiquei a salivar com os teus bolinhos de chocolate, agora vinguei.me :)
Bjns e boa semana
Isabel
As compotas de abóbora q tenho feito diferem um pouco da tua, mas gostei do toque da laranja com a canela :) Bjinhos.
ResponderEliminarE que feiticeira maravilhosa tu és, amiga. Gostei imenso deste doce. Aliás, doce de abóbora é, para mim e a par do doce de morango, os meus favoritos. Vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinho
Maria