sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Ananás no forno com Especiarias


O ananás é uma fruta muito apreciada cá em casa e, no inverno esta é uma das formas que os meus filhos mais gostam. Tem um sabor entre o adocicado e o ácido, é muito versátil e acompanha bem doces e salgados.


Ingredientes:
1 ananás
açúcar mascavado
canela
gengibre

Preparação:
Arranje o ananás tirando-lhe a casca e depois corte-o em fatias. 
Disponha-as numa travessa que possa ir ao forno e polvilhe com o açúcar, o gengibre e a canela.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, até tostar ligeiramente.
Sirva morno, simples ou acompanhado de uma bola de gelado.


Deliciem-se... e bom apetite!

17 comentários:

  1. Gosto muito de ananás e esta pareceu-me uma boa sugestão!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar sem dúvida pq cá em casa adoramos ananás!!
    Esse ficou com uma cor .....
    Beijinho amiga,
    Bom fim de Semana
    Cláudia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica húmido e a mistura do ananás com as especiarias fica deliciosa.
      Bjns

      Eliminar
  3. Adorei! Nunca fiz esta delicia. Mas vou ter que fazer. Ficou com um aspeto delicioso. Gosto de todos os ingredientes.
    Excelente sugestão.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Que bela ideia, para uma bela sobremesa!

    beijinho*

    ResponderEliminar
  5. Gostei imenso desta tua sugestão, que maravilha!

    ResponderEliminar
  6. Isabel,

    Estas rodelas de ananás estão uma tentação, que lindas...
    Adorei esta tua idéia de juntares as especiarias, terá ficado bem aromático decerto !

    As fotos estão lindas, Isabel ! :)

    Um beijinho grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada,
      eu fico numa aflição cada vez que vou tirar as fotos, prefiro mil vezes cozinhar :)
      Bjns

      Eliminar
    2. Somos duas, Amiga, também fico sempre muito ansiosa a ver se consigo os planos que desejo ! :-)

      Beijinho

      Eliminar
  7. Assim nunca fiz mas adorei o aspecto pois deve ficar uma verdadeira delicia.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Obrigada :)
    Experiemntem mesmo, é muito bom :)
    Bjns

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha! Adoro ananás (sou da terra do dito),mas assim nunca tinha experimentado e gostei imenso da sugestão.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também sou da terra deles :) experimenta que é uma delícia!
      Bjns

      Eliminar
  10. deve ser uma delícia... gostei muito foi seu blog, parabéns... já me fiz de sua seguidora.
    se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha. blogspot. com
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Uma sugestão bem fora do vulgar, mas certamente deliciosa.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Gostei imenso desta sugestão! para variar um pouco dos doces, uma sobremesa de fruta é o ideal. Vou experimentar:)
    beijinhos

    ResponderEliminar