O ananás é uma fruta muito apreciada cá em casa e, no inverno esta é uma das formas que os meus filhos mais gostam. Tem um sabor entre o adocicado e o ácido, é muito versátil e acompanha bem doces e salgados.
Ingredientes:
1 ananás
açúcar mascavado
canela
gengibre
Preparação:
Arranje o ananás tirando-lhe a casca e depois corte-o em fatias.
Disponha-as numa travessa que possa ir ao forno e polvilhe com o açúcar, o gengibre e a canela.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos, até tostar ligeiramente.
Sirva morno, simples ou acompanhado de uma bola de gelado.
Deliciem-se... e bom apetite!
Adorei a receita :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Gosto muito de ananás e esta pareceu-me uma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Paula
Vou experimentar sem dúvida pq cá em casa adoramos ananás!!
ResponderEliminarEsse ficou com uma cor .....
Beijinho amiga,
Bom fim de Semana
Cláudia
Fica húmido e a mistura do ananás com as especiarias fica deliciosa.
EliminarBjns
Adorei! Nunca fiz esta delicia. Mas vou ter que fazer. Ficou com um aspeto delicioso. Gosto de todos os ingredientes.
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Beijinhos e bom fim de semana.
Que bela ideia, para uma bela sobremesa!
ResponderEliminarbeijinho*
Gostei imenso desta tua sugestão, que maravilha!
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarEstas rodelas de ananás estão uma tentação, que lindas...
Adorei esta tua idéia de juntares as especiarias, terá ficado bem aromático decerto !
As fotos estão lindas, Isabel ! :)
Um beijinho grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada,
Eliminareu fico numa aflição cada vez que vou tirar as fotos, prefiro mil vezes cozinhar :)
Bjns
Somos duas, Amiga, também fico sempre muito ansiosa a ver se consigo os planos que desejo ! :-)
EliminarBeijinho
Assim nunca fiz mas adorei o aspecto pois deve ficar uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Obrigada :)
ResponderEliminarExperiemntem mesmo, é muito bom :)
Bjns
Que maravilha! Adoro ananás (sou da terra do dito),mas assim nunca tinha experimentado e gostei imenso da sugestão.
ResponderEliminarBj
Márcia
Também sou da terra deles :) experimenta que é uma delícia!
EliminarBjns
deve ser uma delícia... gostei muito foi seu blog, parabéns... já me fiz de sua seguidora.
ResponderEliminarse quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha. blogspot. com
beijinhos
Obrigada :)
Eliminarsim, vou lá com muito prazer.
Bjns
Uma sugestão bem fora do vulgar, mas certamente deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Gostei imenso desta sugestão! para variar um pouco dos doces, uma sobremesa de fruta é o ideal. Vou experimentar:)
ResponderEliminarbeijinhos