quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Tarte de Carne picada


A receita é da Nigella, faço-a imensas vezes, mas sempre com algumas alterações. 
Esta tarte salgada é ótima para aproveitamentos de carne e pode ainda ser recheada com vegetais, chouriço, fiambre, salsichas....


Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 chávena de leite morno
1 colher de sopa de margarina derretida
2 ovos
sal
pimenta
carne picada cozinhada quase sem molho

Preparação:
Deite a farinha, o sal, a pimenta, as gemas numa tigela. 
Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre.
Bata as claras em castelo.
Adicione a margarina derretida e por fim as claras em castelo. Vai-lhe parecer uma massa um pouco líquida, mas é assim mesmo.
Unte uma tarteira de ir ao forno, polvilhe com farinha e verta uma parte da massa.
Disponha por cima a carne picada quase sem molho. 
Cubra com o resto da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.



Deliciem-se... e bom apetite!

24 comentários:

  1. Eu sou uma fã da Nigella! Estive em Londres no mês passado e corri logo para uma livraria para poder abraçar o novo livro dela e trazê-lo cmg :) É uma mulher muito prática com receitas óptimas, como esta! Nunca fiz, mas parece-me muito bem!!

    Beijinhos*

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    1. Olá Cuca,
      Eu também gosto muito da Nigella, da maneira informal como enfrenta as câmaras enquanto cozinha, fazendo-nos parecer que estamos ali ao lado dela, sem problemas de meter o dedo na massa para provar, tal como nós fazemos em nossas casas :)
      Bjns
      Isabel

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  2. Ficou linda, Isabel !
    Baixinha, parece uma tarte doce, muito convidativa ! :-)

    Ainda há pouco tempo fiz uma mousse da Nigella, embora não seja a Chef por quem mais admiração tenho, mas tem muitas receitas de grande valor, sem dúvida !

    Beijinhos :-))

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá Isabel!
      A massa é de empadinhas e eu faço-as muitas vezes, até aproveitando restinhos de carne. Desta vez comprei carne de vitela e fiz assim em tamanho maior... apesar da carne não ter molho, fica na mesma húmida e a textura da tarte ficou muito boa.
      Claro que também há outros chefes que gosto muito :)
      Bjns
      Isabel

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    2. Mas ficou óptima sem dúvida, gostei muito da versão única, em vez das empadinhas pequenas, torna-se obviamente mais prática ! :-)

      Amiga, eu respondi lá no Blog do Chocolate, mas aproveito para também referir aqui que as farófias foram ao forno cerca de 15, 20 minutos... vais espreitando claro, para que não nos apanhem desprevenidas ! ;-)

      Beijocas

      Isabel

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  3. Que maravilha!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Bom Dia,

    Está linda a tarte...parece uma bola de carne!
    Que delicia deve estar!
    beijinhos*

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  5. Adorei a receita! Ficam mesmo muito giros e pela receita dficam uma verdadeira delicia.
    Beijinhos.

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  6. hummmm ficou mais q anotada a receita!!!!
    :)
    Delicia!!
    Beijoca
    Cláudia

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  7. Que óptimo aspecto, está tão apetitosa!

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  8. Que optimo aspecto! Vou levar para fazer nas festas de aniv das miudas. Vai fazer sucesso de certeza.

    Bjinhos

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    1. Olá amiga!
      Podes fazer em forma de tarte ou em empadinhas, é super fácil. Nas empadinhas só tens que untar as forminhas e saem muito bem. Pões uma colher de sopa, deitas um pouco de recheio e a seguir cobres com outra colher de sopa. Dá sempre certo.
      Bjns
      Isabel

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  9. Ficou baixa mas linda ,o recheio agrada sempre.
    bjs

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    1. Olá São!
      Esta massa dá para quase 40 empadinhas, eu dobrei a receita e fiz 16 mais esta tarte. Parece mais baixinha do que realmente é, mas não se torna seca e como não é preciso fazer base, é só ir deitando a massa, rechear e cobrir outra vez de massa, é super fácil e rápida.
      Bjns
      Isabel

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  10. olá! Gosto muito de tartes e esta ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos
    Paula

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  11. Obrigada a todos pelos vosso carinho
    Bjns
    Isabel

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  12. Gosto imenso das receitas da Nigella, super práticas.
    Como este tipo de tarte, tão boa e óptima para aproveitar sobras de carne.
    Linda que ficou.
    Beijinho.

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  13. Muito bom aspecto!!!
    E deliciosa também deve de estar.
    Deve de ser muito pratica de fazer uma vez que não tem que se estar a esticar a massa para forrar a forma.
    Também deve de ficar bem com recheio de peixe?

    Beijinhos.

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    1. Olá Maria,
      Nunca experimentei com peixe, mas penso que deve ficar muito bem. A massa combina com qualquer recheio salgado.
      Bjns
      Isabel

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  14. Oh Meu Deus, como eu adoro coisas assim! :O Esta tarte ficou um aspecto maravilhoso!
    Um beijinho, M.

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  15. Que aspecto divinal... Apetece-me uma fatia so de olhar! Tenho de experimentar! Depois digo como correu!

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    1. Olá,
      Experimenta e depois diz-me o resultado, por favor.
      Bjns
      Isabel

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  16. Olá. Adorei a receita da tarte e já levei. Vou fazer em breve e depois vou colocar no meu blog e dizer que veio daqui.
    Gostei muito do seu blog e já estou a seguir para não perder as novidades.
    Beijinhos e Boas Festas.
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

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    1. Olá Alice,
      Obrigada pelo elogio, volte sempre que será bem recebida
      Bjns
      Isabel

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