A receita é da Nigella, faço-a imensas vezes, mas sempre com algumas alterações.
Esta tarte salgada é ótima para aproveitamentos de carne e pode ainda ser recheada com vegetais, chouriço, fiambre, salsichas....
Ingredientes:
1 chávena de farinha
1 chávena de leite morno
1 colher de sopa de margarina derretida
2 ovos
sal
pimenta
carne picada cozinhada quase sem molho
Preparação:
Deite a farinha, o sal, a pimenta, as gemas numa tigela.
Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre.
Bata as claras em castelo.
Adicione a margarina derretida e por fim as claras em castelo. Vai-lhe parecer uma massa um pouco líquida, mas é assim mesmo.
Unte uma tarteira de ir ao forno, polvilhe com farinha e verta uma parte da massa.
Disponha por cima a carne picada quase sem molho.
Cubra com o resto da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
Deliciem-se... e bom apetite!
Eu sou uma fã da Nigella! Estive em Londres no mês passado e corri logo para uma livraria para poder abraçar o novo livro dela e trazê-lo cmg :) É uma mulher muito prática com receitas óptimas, como esta! Nunca fiz, mas parece-me muito bem!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Cuca,
EliminarEu também gosto muito da Nigella, da maneira informal como enfrenta as câmaras enquanto cozinha, fazendo-nos parecer que estamos ali ao lado dela, sem problemas de meter o dedo na massa para provar, tal como nós fazemos em nossas casas :)
Bjns
Isabel
Ficou linda, Isabel !
ResponderEliminarBaixinha, parece uma tarte doce, muito convidativa ! :-)
Ainda há pouco tempo fiz uma mousse da Nigella, embora não seja a Chef por quem mais admiração tenho, mas tem muitas receitas de grande valor, sem dúvida !
Beijinhos :-))
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel!
EliminarA massa é de empadinhas e eu faço-as muitas vezes, até aproveitando restinhos de carne. Desta vez comprei carne de vitela e fiz assim em tamanho maior... apesar da carne não ter molho, fica na mesma húmida e a textura da tarte ficou muito boa.
Claro que também há outros chefes que gosto muito :)
Bjns
Isabel
Mas ficou óptima sem dúvida, gostei muito da versão única, em vez das empadinhas pequenas, torna-se obviamente mais prática ! :-)
EliminarAmiga, eu respondi lá no Blog do Chocolate, mas aproveito para também referir aqui que as farófias foram ao forno cerca de 15, 20 minutos... vais espreitando claro, para que não nos apanhem desprevenidas ! ;-)
Beijocas
Isabel
Que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom Dia,
ResponderEliminarEstá linda a tarte...parece uma bola de carne!
Que delicia deve estar!
beijinhos*
Adorei a receita! Ficam mesmo muito giros e pela receita dficam uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijinhos.
hummmm ficou mais q anotada a receita!!!!
ResponderEliminar:)
Delicia!!
Beijoca
Cláudia
Que óptimo aspecto, está tão apetitosa!
ResponderEliminarQue optimo aspecto! Vou levar para fazer nas festas de aniv das miudas. Vai fazer sucesso de certeza.
ResponderEliminarBjinhos
Olá amiga!
EliminarPodes fazer em forma de tarte ou em empadinhas, é super fácil. Nas empadinhas só tens que untar as forminhas e saem muito bem. Pões uma colher de sopa, deitas um pouco de recheio e a seguir cobres com outra colher de sopa. Dá sempre certo.
Bjns
Isabel
Ficou baixa mas linda ,o recheio agrada sempre.
ResponderEliminarbjs
Olá São!
EliminarEsta massa dá para quase 40 empadinhas, eu dobrei a receita e fiz 16 mais esta tarte. Parece mais baixinha do que realmente é, mas não se torna seca e como não é preciso fazer base, é só ir deitando a massa, rechear e cobrir outra vez de massa, é super fácil e rápida.
Bjns
Isabel
olá! Gosto muito de tartes e esta ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Obrigada a todos pelos vosso carinho
ResponderEliminarBjns
Isabel
Gosto imenso das receitas da Nigella, super práticas.
ResponderEliminarComo este tipo de tarte, tão boa e óptima para aproveitar sobras de carne.
Linda que ficou.
Beijinho.
Muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarE deliciosa também deve de estar.
Deve de ser muito pratica de fazer uma vez que não tem que se estar a esticar a massa para forrar a forma.
Também deve de ficar bem com recheio de peixe?
Beijinhos.
Olá Maria,
EliminarNunca experimentei com peixe, mas penso que deve ficar muito bem. A massa combina com qualquer recheio salgado.
Bjns
Isabel
Oh Meu Deus, como eu adoro coisas assim! :O Esta tarte ficou um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarUm beijinho, M.
Que aspecto divinal... Apetece-me uma fatia so de olhar! Tenho de experimentar! Depois digo como correu!
ResponderEliminarOlá,
EliminarExperimenta e depois diz-me o resultado, por favor.
Bjns
Isabel
Olá. Adorei a receita da tarte e já levei. Vou fazer em breve e depois vou colocar no meu blog e dizer que veio daqui.
ResponderEliminarGostei muito do seu blog e já estou a seguir para não perder as novidades.
Beijinhos e Boas Festas.
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Olá Alice,
EliminarObrigada pelo elogio, volte sempre que será bem recebida
Bjns
Isabel