Adoro esta travessa, já tem quase 60 anos, mas a parte mais bonita está tapada :(
Reparei que esta semana quase só publiquei carne... Uhmmm, tenho que gerir este "fogão" de forma mais equilibrada :)
Comprei a carne para fazer rojões, mas depois lembrei-me de fazer feijão preto e arroz... cortei a carne em pedacinhos mais pequenos e fiz este prato simples, mas que ficou muito delicioso:)
Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
1 cenoura
400g de carne de porco
1/2 chouriço
sal
pimenta
7dl de água
0,5dl de vinho branco
300g de arroz
1 lata de feijão preto cozido
Preparação:
Pique a cebola e o alho para um tachinho, deite um fio de azeite e leve a alourar.
Corte a carne de porco aos pedacinhos pequenos, corte o chouriço às meias rodelas e junte ao refogado.
Refresque com vinho branco e deixe uns minutos.
De seguida deite a água tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de 25 minutos.
Acrescente o arroz e o feijão e deixe cozer durante 15 minutos.
Sirva polvilhado com salsa, se preferir.
Deliciem-se... e bom apetite!
Bom dia, Isabel! Gosto muito de arroz de/com feijão e este teu ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos
paula
Gosto tanto de feijão preto e já há algum tempo que não faço!! Ficou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que sugestão boa!!
ResponderEliminarE a travessa é linda, aposto que tem uma flor maravilhosa no meio!
Olá Vera!
EliminarSim tem flores no meio :) e tem umas cores fantásticas. Pertence a um aparelho que era da minha mãe.
Bjns
Isabel
Tens aí uma refeição mesmo aconchegante!
ResponderEliminarOlá Isabel!
ResponderEliminarEstá com tão bom aspecto, este arrozinho.
Também se pode imaginar como deve de estar saboroso... gosto muito.
Beijinhos.
Bem bom! Gostei :)
ResponderEliminarQue delicioso...Adoro feijão preto! Está com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarbeijinho*
Olá Libelinha:)
ResponderEliminarMas que delícia de travessa! Adoro assim o arroz com "recheio" e o feijão preto deve torná-lo ainda mais saboroso. Hei-de experimentar:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Formiguinha!
EliminarExperimenta e depois diz-me se gostaste :)
Bjns
Isabel
Isabel :-)
ResponderEliminarDeve mesmo ter ficado delicioso, pois o aspecto é fantástico ! :-)
Adoramos feijão preto, por vezes fazemos refogado com chouriço e bacon e comemos somente assim com arroz à parte, é óptimo ! :-)
A travessa é de facto muito bonita, fiquei curiosa com o centro dela, tens de mostrar numa próxima vez ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Querida Isabel!
Eliminarquem sabe :)
Bjns
Isabel
Desejo-vos um ótimo fim de semana
ResponderEliminarBjns
Isabel
Que delicioso Belinha! Adorei.
ResponderEliminarBom fim de semana pra você também.