Quando folheio aquele livro sei que qualquer receita que escolha é sempre deliciosa... e quase consigo sentir o cheirinho de cada uma delas, fazendo-me recordar a infância naquelas folhas já gastas e com marcas de salpicos de massas.
O bolo de laranja é um exemplo disso e, embora já o tenha feito várias vezes como a receita original, desta vez resolvi introduzir umas alterações.
O bolo de laranja é um exemplo disso e, embora já o tenha feito várias vezes como a receita original, desta vez resolvi introduzir umas alterações.
Ingredientes:
280g de açúcar
320g de farinha
1 colher de café de fermento
1 colher de café de fermento
3 ovos
150g de manteiga
2dl de sumo de laranja
2dl de sumo de laranja
raspas de 1 laranja
1 colher de chá de cardamomo
50g de amêndoa moída
doce de laranja
50g de amêndoa moída
doce de laranja
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe de açúcar.
De seguida, corte uma laranja às rodelas e coloque no fundo da forma. Pegue no doce e deite pedaços por cima das rodelas da laranja, espalhando bem para ficar uniforme. A quantidade depende do seu gosto.
Numa tigela, junte o açúcar, a farinha, o fermento e mexa.
Acrescente depois os ovos inteiros, a manteiga derretida, a raspa e o sumo da laranja e bata bem, até ficar com uma massa fofa.
Adicione por fim o cardamomo e a amêndoa moída e misture muito bem.
Verta na forma, por cima do doce de laranja com cuidado, leve ao forno cerca de 40 minutos.
Nota: eu fiz mais meia receita porque queria um bolo bem grandinho :)
Deliciem-se... e bom apetite!
De seguida, corte uma laranja às rodelas e coloque no fundo da forma. Pegue no doce e deite pedaços por cima das rodelas da laranja, espalhando bem para ficar uniforme. A quantidade depende do seu gosto.
Numa tigela, junte o açúcar, a farinha, o fermento e mexa.
Acrescente depois os ovos inteiros, a manteiga derretida, a raspa e o sumo da laranja e bata bem, até ficar com uma massa fofa.
Adicione por fim o cardamomo e a amêndoa moída e misture muito bem.
Verta na forma, por cima do doce de laranja com cuidado, leve ao forno cerca de 40 minutos.
Nota: eu fiz mais meia receita porque queria um bolo bem grandinho :)
Deliciem-se... e bom apetite!
Olá
ResponderEliminarQue lindo bolo! A conjugação da laranja com o cardamomo deve ser deliciosa!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Adoro bolo de laranja, adoro, adoro!!! Ficou com um aspecto delicioso!!! E a combinação da laranja com o cardamomo deve ficar óptima!
ResponderEliminarBeijinhos*
Esse bolo está mesmo lindo, que tentador!
ResponderEliminarQue lindo bolo! Adoro bolos de laranja, e deve ser super saboroso!
ResponderEliminarbeijinho
Tem um ar mesmo apetitoso! Tenho que experimentar (trocando a manteiga por óleo de girassol, no meu caso)!
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarBem!!! que ótimo aspecto tem este bolo.
Também se vê como está bem apetitoso, com o sabor da laranja e o tok final da amêndoa, que delicia.
Beijinhos.
Olá! Este bolo é mesmo um bem precioso, com uma valiosa receita a preservar! Lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que lindo bolo!!
ResponderEliminarAdorei libelinha, adoro laranja e cardamomo juntos e a amêndoa também fica tão bem.
Só pode ser delicioso. E bem fofinho.
Um beijinho.
Há tempos que estou para preparar um bolo com cardamomo. Obrigado pela dica.
ResponderEliminarBeijos
Este bolo parece uma delícia, vou mesmo experimentar em breve :) Bjinhos.
ResponderEliminarOlá Mel!
Eliminaré mesmo uma delícia,faz e depois diz-me o resultado :)
Bjns
Isabel
Amiga,
ResponderEliminarTrazes-nos receitas de outros tempos... valiosas, muitissimo...
Também as tenho, precisamente num bolo de laranja da Mãe, embora com uma versão diferente da tua. :-)
Vê-se bem que é um bolo delicioso, pela sua textura, pela sua cor e pela conjugação de ingredientes que usaste, embora eu fique aqui a pensar que o cardamomo será uma das alterações que mencionas... excelente aposta, Isabel ! :-)
Um beijinho, querida :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá amiga,
EliminarAcho que todas nós temos relíquias transmitidas pelas nossas mães e penso que as devemos preservar. Tenho visto em alguns blogues referências a recitas antigas e espero que atravessem gerações.
Sim,o cardomomo foi uma das alterações, na altura não se usava :) mas também juntei a amêndoa porque estamos em época natalícia e o doce. mesmo sem estas alterações, este é um dos bolos que toda a gente gosta, porque fica mesmo muito bom.
Bjns
Isabel
Parabéns pelo cantinho, é muito agradável!
ResponderEliminarO bolo tem um ótimo aspeto. Adoro cardomomo (estou neste momento a beber chá com cardomomo!)
Bjinho*
Obrigada J,
Eliminarvolta sempre
Bjns
Isabel
Olá Isabel.É uma receita muito interessante.Nunca usei cardamomo em bolos.Vivemos para aprender.bjs,violeta
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