Bem sei que estamos quase no natal...
A época natalícia já se faz sentir em muitos blogs através das suas deliciosas receitas... e é cada coisa tão boa.... afff!!
Apesar destas tentações, tenho andado a tentar controlar-me nos doces até ao dia da consoada e, digo-vos que não está nada fácil! Por isso, vai continuar a minha semana de duro sofrimento :(
Apesar destas tentações, tenho andado a tentar controlar-me nos doces até ao dia da consoada e, digo-vos que não está nada fácil! Por isso, vai continuar a minha semana de duro sofrimento :(
Já com uma massa folhada quase no final da sua vida útil :) e com sérias intenções de fazer frango, decidi-me por uma receita que tenho numa pasta com o item " receitas a experimentar em breve". Por norma escrevo a fonte, mas esqueci-me e não faço a mínima ideia de onde a tirei!!!
O dono que se acuse :)) e me desculpe!
Ingredientes:
250g de frango (de preferência sem pele e osso)
2 e 1/2 colheres de sopa de farinha
1/2 colher de sopa de tomilho
sal
sal
1 colher de sopa de manteiga
3 fatias de bacon
cogumelos
cogumelos
325ml de água a ferver
1 caldo de galinha
1 ovo (para pincelar)
1 ovo (para pincelar)
massa folhada
Preparação:
Junte numa taça ou num saco, o frango em pedaços, a farinha, o sal, o tomilho e misture bem.
Num tachinho deite o bacon aos pedacinhos e os cogumelos. Deixe fritar um pouco e depois acrescente a manteiga.
De seguida junte-lhe todo o preparado do frango e mexa.
Acrescente a água a ferver e o caldo de galinha.
Deixe ferver 5 minutos mexendo sempre e depois retire.
Coloque a mistura do frango num tabuleiro e cubra com a massa folhada, tapando bem a toda a volta.
Faça uns furinhos pequenos na massa (para respirar) e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos.
Nota: da próxima vez, coloco alguns legumes cortados
Deliciem-se... e bom apetite!
Junte numa taça ou num saco, o frango em pedaços, a farinha, o sal, o tomilho e misture bem.
Num tachinho deite o bacon aos pedacinhos e os cogumelos. Deixe fritar um pouco e depois acrescente a manteiga.
De seguida junte-lhe todo o preparado do frango e mexa.
Acrescente a água a ferver e o caldo de galinha.
Deixe ferver 5 minutos mexendo sempre e depois retire.
Coloque a mistura do frango num tabuleiro e cubra com a massa folhada, tapando bem a toda a volta.
Faça uns furinhos pequenos na massa (para respirar) e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos.
Nota: da próxima vez, coloco alguns legumes cortados
Deliciem-se... e bom apetite!
Gostei! Pratica como se quer :-)
ResponderEliminaré deliciosa e muito simples :)
EliminarBjns
Tão simples e tão bom!!! Frango é das minhas carnes favoritas e sou uma perdida por cogumelos! Eu também gosto muito do Natal e dos docinhos desta época, mas ainda não fiz nada para ver se não fico a rebolar... :P Mas a tentação é muita! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Querida Cuca!
EliminarComo tu me entendes :) esta época é muito "perigosa" para as gulosas e às vezes é tão difícil resistir às tentações.
Bjns e continua a "segurar-te" :)
Isabel
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarE é uma receita simples que dá para usar sobras perdidas no frigorífico!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Sim, é ótimo para "limpar" o frigorífico.
EliminarEstava delicioso, mas ainda assim para a próxima faço alguma alterações.
Bjns e continuação de uma boa semana
Isabel
Eu não consigo resistir aos doces, por mim fazia era todo o ano os fritos de Natal, etc :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso esse folhado!
Querida Marlene
Eliminareu nem sou muito de fritos,mas gosto dos de natal... mas eu não resisto mesmo é aos outros decinhos :)
Bjns e boa semana
Isabel
Olá, Isabel! Uma excelente tarte de frango! Sempre ajuda no sacrificio de evitar as doçuras desta época! ;)
ResponderEliminarBjs
Paula
Olá Paula!
Eliminaré isso que tenho andado a fazer :)
Bjns
Tão bom Libelinha! Comida de conforto.
ResponderEliminarAdoro com essa massa folhada, que rica refeição.
Um beijinho.
Que delicia! Adorei a sugestão! Mesmo a meu gosto! Excelente!
ResponderEliminarBeijinhos e votos de Um Feliz Natal!
Minha querida,
ResponderEliminarHá uma coisa da qual vais ter de te convencer e que seja rápido: não vais poder adiar muito mais tempo o consumo das tentações irresistíveis desta época !! :-))))
Percebo-te bem, pois os quilinhos a mais começam a alojar-se onde menos os queremos... ele é a barriguinha proeminente, ele é as anquinhas mais roliças, ele é o rabiosque mais larguinho... lol... é melhor não continuar... estou a ver-me ao espelho ! lol
Brincadeiras à parte, Isabel, devo dizer-te que pode parecer uma redundância, mas a verdade é que esse teu folhado tirar-me-ia do sério se estivesse por perto... tão simplesmente porque adoro os ingredientes que usaste...
É diferente na apresentação, mas faz-me lembrar as quiches que faço frequentemente por aqui também com o frango, os cogumelos, o bacon e depois com uma variação de temperos... :-)
Ficou um apetite, esse folhado, amiga... um prato bem ao meu jeito ! :-)
Um beijinho grande ;-)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel
EliminarNem sabes o que me ri ao ler o teu comentário :)
Tenho uma amiga que me diz que todos ou todas as que gostam das lides culinárias, começam magrinhas e depois engordam imenso :)será? :)
Bjns
Isabel
Ai Amiga !!!
EliminarEu espero que não !!!
eh eh eh
Beijinho
Isabel