Este prato foi preparado para aproveitar bocadinhos de peixe que iam sobrando (crus) e que estavam em caixas ou saquinhos na arca... um pouco de lulas, de tamboril, de pescada e depois acrescentei o marisco para a festa na caçarola se tornar mais apelativa :)
Ainda a fumegar :) São servidos?
Ingredientes:
peixe e marisco (o que tiver e gostar)
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
coentros
louro
louro
3 tomates picados
polpa de tomate
polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de marisco
sal
pimenta
salsa
esparguete
1 cubo de caldo de marisco
sal
pimenta
salsa
esparguete
Preparação:
Num tacho, deite a cebola, os alhos picados e um fio de azeite e deixe refogar um pouco.
Adicione o tomate aos pedaços e a polpa de tomate... quando começar a ferver refresque com o vinho branco, deite o caldo de marisco, o louro, os coentros e deixe uns minutos.
Entretanto coza o esparguete em água abundante temperada com sal.
Acrescente o peixe e logo que ferva, deite o marisco. Deixe cozer alguns minutos e retifique de sal e pimenta.
Escorra o esparguete já cozido "al dente" e deite numa caçarola.
Deite o peixe e o molho sobre o esparguete e polvilhe com salsa picada.
Num tacho, deite a cebola, os alhos picados e um fio de azeite e deixe refogar um pouco.
Adicione o tomate aos pedaços e a polpa de tomate... quando começar a ferver refresque com o vinho branco, deite o caldo de marisco, o louro, os coentros e deixe uns minutos.
Entretanto coza o esparguete em água abundante temperada com sal.
Acrescente o peixe e logo que ferva, deite o marisco. Deixe cozer alguns minutos e retifique de sal e pimenta.
Escorra o esparguete já cozido "al dente" e deite numa caçarola.
Deite o peixe e o molho sobre o esparguete e polvilhe com salsa picada.
Deliciem-se... e bom apetite!
Um prato de massa bem ao meu gosto,gostei muito.
ResponderEliminarO bolo do post seguinte também me agradou ,deve ser uma delicia.
E fico-me por aqui pois adorei as tuas receitas.
boa semana
bjs
Tem um aspecto tão bom! Adorei a receita.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Impossivel não ficar com água na boca! Excelente sugestão :)
ResponderEliminarEu era servida :D
ResponderEliminarque maravilha!
beijinhos
Um aspecto delicioso! Facilmente o aceitaria para o meu almoço!
ResponderEliminarBjs
Paula
Olá
ResponderEliminarAdorei a sugestão, ficou com um aspecto fantástico!
Beijinhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Olá Libelinha:)
ResponderEliminarVenho agradecer a tua visita à minha Casinha e aproveito para conhecer o teu blog.
Adorei! Tens receitas muito tentadoras e deliciosas e tal como tu também adoro massa e aqui apresentas pratos fantásticos. Parabéns pelo blog e muito sucesso!
Já fiquei seguidora e assim venho visitar-te mais vezes:) Até breve!
Beijinhos
Olá Formiguinha!
EliminarObrigada, volta sempre, serás bem recebida.
Bjns
Isabel
Isabel,
ResponderEliminarTens a sorte de eu já ter jantado, senão servia-me sim dessa preciosidade que tão bem preparaste ! :)
Ficou com um aspecto, Isabel, que delicia, adorei mesmo esse prato ! :)
Viste o meu comentário no Facebook ?
Beijinhos grandes para Ti :-)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel
EliminarObrigada :)
Só agora consegui vir à net, mas já te deixei lá uma sms...
Bjns
Nada recebi teu por lá !:-(
EliminarBeijinhos
Isabel
Obrigada pelos vossos comentários amigas
ResponderEliminarvoltem sempre :)
Bjns
Isabel