terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Dourada no forno com Legumes


Gostamos muito de douradas e é talvez o peixe que mais vezes faço,... assado ou grelhado, mas variando os acompanhamentos.

Ingredientes:
dourada
azeite
sal
brócolos
alho francês
pimento
cenoura
courgete
cebola
alho
batata
limão

Preparação:
Tempere a dourada com sal.
Corte a cebola e as batatas às rodelas fininhas.
Corte um rectângulo de papel vegetal, deite no meio um fio de azeite e  coloque a dourada por cima. 
Junte à volta da dourada, os legumes cortados em pedaços pequenos e o alho picado. 
Disponha por cima do peixe a cebola às rodelas e a seguir as rodelas das batatas. 
Regue com mais um fio de azeite e com umas gotas de sumo de limão.
Feche bem o papelote, em volta do peixe, de modo a ficar bem vedado.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
Tenha cuidado ao abrir o papelote.



Deliciem-se... e bom apetite!

11 comentários:

  1. Olá, Isabel! Também gosto muito de dourada, apesar de não fazer assim tantas vezes. Esta tua ficou muito bem e a técnica do papelote é excelente por poupar tempo e energia!
    Bjs
    Paula

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    1. Olá!
      sim, além de ser muito saudável, conserva todos os aromas e torna-se muito prático.
      Bjns
      Isabel

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  2. Que rica dourada!! Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

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  3. Bom dia Isabel :-)

    Eu comia dourada quase todos os fins de semana, mas a pouco e pouco fui deixando de comprar pois comecei a querer variar e fui ajudada nessa decisão pelo custo que este peixe quase sempre tem: elevado. :-(
    A verdade é que continuo a consumir, mas mais moderadamente agora ! :-)

    A tua versão de assar a dourada no papelote é fantástica, alias a poupança ao facto de se reter completamente o sabor e todos os nutritentes num pequeno espaço... fica então pronta para se poder saborear em pleno.
    Excelente sugestão, querida, ficou com um aspecto muito apetitoso ! :-)

    Excelente terça feira para Ti, beijnhos grandes :-)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Olá amiga!
      Na verdade, o peixe em geral está mesmo muito caro, salvo algumas excepções, mas estas douradas são das pequeninas e o preço é mais em conta.
      Eu prefiro peixe a carne e utilizo esta técnica dos legumes e do papelote, em quase todos os peixes, resultando sempre muito bem :)
      Bjns e resto de boa semana
      Isabel

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  4. Adoro douradas e assim no papelote ficam uma maravilha .
    A tua ficou bem ao meu gosto.
    bjs

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  5. Um peixinho bem, bem ao meu estilo que quase parece que lhe consigo sentir o cheiro.

    Beijinhos

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  6. Ficou com ar fantástico este peixinho.
    Beijinho

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  7. Olá
    É um dos meus peixes preferidos, ficou com óptimo aspecto!

    Beijnhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  8. Ficou com um aspecto delicioso! Assar no papelote é optimo.

    Bjs

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