Gostamos muito de douradas e é talvez o peixe que mais vezes faço,... assado ou grelhado, mas variando os acompanhamentos.
Ingredientes:
dourada
azeite
sal
brócolos
alho francês
pimento
cenoura
courgete
cebola
alho
batata
limão
Preparação:
Tempere a dourada com sal.
Corte a cebola e as batatas às rodelas fininhas.
Corte um rectângulo de papel vegetal, deite no meio um fio de azeite e coloque a dourada por cima.
Junte à volta da dourada, os legumes cortados em pedaços pequenos e o alho picado.
Disponha por cima do peixe a cebola às rodelas e a seguir as rodelas das batatas.
Regue com mais um fio de azeite e com umas gotas de sumo de limão.
Feche bem o papelote, em volta do peixe, de modo a ficar bem vedado.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos.
Tenha cuidado ao abrir o papelote.
Deliciem-se... e bom apetite!
Olá, Isabel! Também gosto muito de dourada, apesar de não fazer assim tantas vezes. Esta tua ficou muito bem e a técnica do papelote é excelente por poupar tempo e energia!
ResponderEliminarBjs
Paula
Olá!
Eliminarsim, além de ser muito saudável, conserva todos os aromas e torna-se muito prático.
Bjns
Isabel
Que rica dourada!! Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Isabel :-)
ResponderEliminarEu comia dourada quase todos os fins de semana, mas a pouco e pouco fui deixando de comprar pois comecei a querer variar e fui ajudada nessa decisão pelo custo que este peixe quase sempre tem: elevado. :-(
A verdade é que continuo a consumir, mas mais moderadamente agora ! :-)
A tua versão de assar a dourada no papelote é fantástica, alias a poupança ao facto de se reter completamente o sabor e todos os nutritentes num pequeno espaço... fica então pronta para se poder saborear em pleno.
Excelente sugestão, querida, ficou com um aspecto muito apetitoso ! :-)
Excelente terça feira para Ti, beijnhos grandes :-)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá amiga!
EliminarNa verdade, o peixe em geral está mesmo muito caro, salvo algumas excepções, mas estas douradas são das pequeninas e o preço é mais em conta.
Eu prefiro peixe a carne e utilizo esta técnica dos legumes e do papelote, em quase todos os peixes, resultando sempre muito bem :)
Bjns e resto de boa semana
Isabel
Adoro douradas e assim no papelote ficam uma maravilha .
ResponderEliminarA tua ficou bem ao meu gosto.
bjs
Olá São
Eliminarserve-te à vontade e volta sempre.
Bjns
Isabel
Um peixinho bem, bem ao meu estilo que quase parece que lhe consigo sentir o cheiro.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com ar fantástico este peixinho.
ResponderEliminarBeijinho
Olá
ResponderEliminarÉ um dos meus peixes preferidos, ficou com óptimo aspecto!
Beijnhos,
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto delicioso! Assar no papelote é optimo.
ResponderEliminarBjs