A natureza dá-nos coisas lindas!!!
Esta linda abóbora foi perfeita para um almoço no fim de semana.... depois de extraídas todas as sementes e retirada alguma polpa para fazer doce, ainda acolheu um franguinho, no seu interior :)
Bem aconchegada em papel de alumínio e untada com azeite, foi ao forno para amaciar, antes de ser recheada.
Deu-me imenso prazer fazer esta abóbora recheada e gostaria que as minhas fotos transmitissem o cheirinho que invadiu a minha cozinha :) É um prato que exige tempo e paciência... tempo esse, que também foi aproveitado para fazer o doce com a polpa adocicada extraída do seu interior.
Ingredientes:
1 abóbora
1 frango
1/2 cebola
2 dentes de alho
azeite
louro
piripiri
salsa
2 colheres de sobremesa de molho de soja
2 tomates picados
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de noz moscada
sal
vinho branco q.b.
queijo ralado
1 frango
1/2 cebola
2 dentes de alho
azeite
louro
piripiri
salsa
2 colheres de sobremesa de molho de soja
2 tomates picados
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de noz moscada
sal
vinho branco q.b.
queijo ralado
Preparação:
Abra a abóbora na região superior, formando uma tampa, retire todas as sementes (pode também tirar alguma polpa, mas tendo cuidado para não deixar que a abóbora fique muito frágil), polvilhe de sal e unte-a com um fio de azeite (para não rachar).
Leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro, cerca de 40 minutos envolta em papel de alumínio.
Entretanto prepare o frango... num tacho deite um fio de azeite, a cebola, o alho picado e refogue. Junte uma folha de louro, o piripiri, a salsa, o molho de soja e o frango aos pedaços. Deixe estufar uns minutos e acrescente o tomate picado, o gengibre, a noz moscada, envolvendo bem.
Refresque com um pouquinho de vinho branco, retifique de sal e deixe cozinhar em lume brando.
Retire a abóbora do forno... com cuidado levante a tampa e coloque-a de lado, mas no tabuleiro.
Recheie o interior da abóbora com o frango quase cozinhado, polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno, durante 15 a 20 minutos.
Sirva o frango com pedaços de abóbora, acompanhado com arroz ou batatas.
Nota: O tempo da abóbora no forno, vai depender do tamanho. Esta era grandinha!
Deliciem-se... e bom apetite!
Que receita deliciosa, e fica linda!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Palavras p/ que?
ResponderEliminarFicou 10 estrelas :)
Beijinho!
Boa semana
Cláudia
Recentemente rendi-me aos pratos feitos dentro da abóbora. Esta receita deve ser maravilhosa e fica na minha lista de 'To Do's'. Obg pela partilha. Adorei!
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarEstá com aspecto bem delicioso.
Parabéns por esta linda ideia.
Sobremesas de Domingo.
Beijinhos.
Que linda! Adorei as fotos. E tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue receita maravilhosa e adorei a apresentação!
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
olá! Que sugestão maravilhosa! De facto não podemos sentir o aroma, mas se fechar os olhos, acredito que consigo imaginar a delicia! :)
ResponderEliminarBjs
Paula
Que bela apresentação!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada pelo carinho dos vossos comentários.
ResponderEliminarBjns
Fica uma apresentação fantástica!
ResponderEliminarO que a natureza e a terra nos dá é mesmo maravilhoso!
ResponderEliminarComo essa linda abóbora, perfeita para compota e para este belo recheio.
Um beijinho.
Excelente sugestão. Ficou lindissimo e cum um aspecto muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Que abóbora mais bonita!
ResponderEliminarhttp://memoriasdegarfo.blogspot.com.br
Olá
ResponderEliminarEncontrei o seu blogue , através da amiga Márcia. Parabéns, pelas receitas maravilhosas que partilha .
Vou leva-lo , para junto do meu cantinho .
Bj
Obrigada Conceição, ainda bem que gostou.
EliminarVolte sempre, será bem recebida.
Bjns
Isabel
Isabel,
ResponderEliminarDe facto a Natureza é rainha em todo o seu esplendor ! :)
Esta idéia está magnifica, um aproveitamento fantástico dessa lindíssima abóbora !
O frango estava todo vaidoso com tal ornamento !
Adorei !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá, Zabelita! Cada vez que venho à tua casinha fico fascinada com as coisasa boas que aqui encontro :) Ótima ideia aproveitar a abóbora desta maneira ! Vou fzer com toda a certeza e depois embelezar o meu cantinho !
ResponderEliminarNa natureza nada se perde, tudo se transforma :)
EliminarBjns Té
Super interessante - ficou lindo :) Bjinhos.
ResponderEliminarMinha querida, é um prato muito curioso e tentador, de facto. E, apesar das fotos não transmitirem o cheirinho que invadiu a tua cozinha, como dizes, transmitem umas cores tão quentes e maravilhosas que só com isso, conseguimos sentir o cheiro. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Logo que vi a reçeita me entusiasmei parabens é uma deliçia.
ResponderEliminar