segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Abóbora Recheada com Frango


A natureza dá-nos coisas lindas!!! 
Esta linda abóbora foi perfeita para um almoço no fim de semana.... depois de extraídas todas as sementes e retirada alguma polpa para fazer doce, ainda acolheu um franguinho, no seu interior :)


Bem aconchegada em papel de alumínio e untada com azeite, foi ao forno para amaciar, antes de ser recheada.


Deu-me imenso prazer fazer esta abóbora recheada e gostaria que as minhas fotos transmitissem o cheirinho que invadiu a minha cozinha :) É um prato que exige tempo e paciência... tempo esse, que também foi aproveitado para fazer o doce com a polpa adocicada extraída do seu interior.


Ingredientes:
1 abóbora
1 frango
1/2 cebola
2 dentes de alho
azeite
louro
piripiri
salsa
2 colheres de sobremesa de molho de soja
2 tomates picados
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de noz moscada
sal
vinho branco q.b.
queijo ralado

Preparação:
Abra a abóbora na região superior, formando uma tampa, retire todas as sementes (pode também tirar alguma polpa, mas tendo cuidado para não deixar que a abóbora fique muito frágil), polvilhe de sal e unte-a com um fio de azeite (para não rachar). 
Leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro, cerca de 40 minutos  envolta em papel de alumínio.
Entretanto prepare o frango... num tacho deite um fio de azeite, a cebola, o alho picado e refogue. Junte uma folha de louro, o piripiri, a salsa, o molho de soja e o frango aos pedaços. Deixe estufar uns minutos e acrescente o tomate picado, o gengibre, a noz moscada, envolvendo bem.
Refresque com um pouquinho de vinho branco, retifique de sal e deixe cozinhar em lume brando.
Retire a abóbora do forno... com cuidado levante a tampa e coloque-a de lado, mas no tabuleiro. 
Recheie o interior da abóbora com o frango quase cozinhado, polvilhe com queijo ralado e leve novamente ao forno, durante 15 a 20 minutos.
Sirva o frango com pedaços de abóbora, acompanhado com arroz ou batatas.
Nota: O tempo da abóbora no forno, vai depender do tamanho. Esta era grandinha!


Deliciem-se... e bom apetite!

20 comentários:

  1. Que receita deliciosa, e fica linda!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Palavras p/ que?
    Ficou 10 estrelas :)
    Beijinho!
    Boa semana
    Cláudia

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  3. Recentemente rendi-me aos pratos feitos dentro da abóbora. Esta receita deve ser maravilhosa e fica na minha lista de 'To Do's'. Obg pela partilha. Adorei!

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  4. Gostei muito desta sugestão.
    Está com aspecto bem delicioso.
    Parabéns por esta linda ideia.

    Sobremesas de Domingo.

    Beijinhos.

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  5. Que linda! Adorei as fotos. E tem um aspecto delicioso.

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  6. Olá
    Que receita maravilhosa e adorei a apresentação!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  7. olá! Que sugestão maravilhosa! De facto não podemos sentir o aroma, mas se fechar os olhos, acredito que consigo imaginar a delicia! :)
    Bjs
    Paula

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  8. Obrigada pelo carinho dos vossos comentários.
    Bjns

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  9. O que a natureza e a terra nos dá é mesmo maravilhoso!
    Como essa linda abóbora, perfeita para compota e para este belo recheio.
    Um beijinho.

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  10. Excelente sugestão. Ficou lindissimo e cum um aspecto muito apetitoso.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  11. Que abóbora mais bonita!
    http://memoriasdegarfo.blogspot.com.br

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  12. Olá
    Encontrei o seu blogue , através da amiga Márcia. Parabéns, pelas receitas maravilhosas que partilha .
    Vou leva-lo , para junto do meu cantinho .
    Bj

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    1. Obrigada Conceição, ainda bem que gostou.
      Volte sempre, será bem recebida.
      Bjns
      Isabel

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  13. Isabel,

    De facto a Natureza é rainha em todo o seu esplendor ! :)

    Esta idéia está magnifica, um aproveitamento fantástico dessa lindíssima abóbora !
    O frango estava todo vaidoso com tal ornamento !

    Adorei !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  14. Olá, Zabelita! Cada vez que venho à tua casinha fico fascinada com as coisasa boas que aqui encontro :) Ótima ideia aproveitar a abóbora desta maneira ! Vou fzer com toda a certeza e depois embelezar o meu cantinho !

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    1. Na natureza nada se perde, tudo se transforma :)
      Bjns Té

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  15. Super interessante - ficou lindo :) Bjinhos.

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  16. Minha querida, é um prato muito curioso e tentador, de facto. E, apesar das fotos não transmitirem o cheirinho que invadiu a tua cozinha, como dizes, transmitem umas cores tão quentes e maravilhosas que só com isso, conseguimos sentir o cheiro. Gostei muito da sugestão.
    Beijinho
    Maria

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