quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Empadão de Arroz com Atum e Legumes


Nem sempre sei o que fazer para a refeição seguinte... não sou de programar a semana detalhadamente, sou mais desorganizada, vejo o que tenho na arca no dia anterior e depois decido. Outras vezes tenho que recorrer a certas estratégias (pré congelados) ou então abro o frigorífico e vejo o que lá mora :) e "invento" qualquer coisa.

Foi o que aconteceu com a sugestão de hoje... arroz branco e legumes no frigorífico e na despensa há sempre o atum "salvador" :) 
Ficou um prato muito saboroso e com ar de que deu muito trabalho :)


Ingredientes:
150g de arroz branco (Já cozido)
azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
alho francês
cenoura
2 tomates
sal
pimenta
1dl de vinho branco
2 latas de atum
queijo ralado (usei mozzarella)

Preparação:
Faça um refogado num tachinho com um fio de azeite, cebola e alho picado. Quando a cebola estiver translúcida, deite os legumes cortados fininhos (ralei a cenoura), mexa e deixe suar uns minutos.
Regue com um pouco de vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente os tomates pelados e cortados, juntamente com o atum e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Retifique de sal e pimenta.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tabuleiro deite uma camada de arroz branco, cubra com o preparado do atum e termine com outra camada de arroz.
Polvilhe com queijo ralado da sua preferência e leve ao forno a gratinar, até ficar douradinho.





Deliciem-se... e bom apetite!

22 comentários:

  1. É um empadão cheio de bom aspecto :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :)

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  2. Agora é que me tramaste, Isabel! Acho que por "trauma" de infância do colégio não aprecio nada empadão de arroz, não perguntes porquê :) Mas ficou com um aspecto muito bom (eu é que sou uma chata que não come!) e de certeza que fizeste um brilharete!

    Beijinhos*

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  3. Um aproveitamento optimo e ficou uma bela refeiçao!

    Beijnhos

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  4. É verdade, uma lata de atum também salva qualquer refeição! Adoro empadão de atum com arroz, lembra-me os tempos da escola sem as comidas da minha mãe!!

    Bjs

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  5. Perfeito! :D

    Adoro empadão feito com arroz...Com atum é mesmo uma maravilha! :D

    Está com muito bom aspecto!*

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  6. Minha querida Isabel

    Essas refeiçoes assim sap sempre uma verdadeira delicia... o teu empadao ficou um verdadeiro requinte

    Que delicia

    Beijocas

    Margarida

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  7. Olá Querida,

    Confesso que também sou um pouco desorganizada na cozinha, estou a tentar corrigir a pouco e pouco...
    Já começo a programar o que quero fazer pelo menos para o fim de semana e tento cumprir ! :)

    As tuas fotos estão lindas e o arroz ficou com uma definição fantástica, além da cor tão douradinha do gratinado.

    É uma sugestão que sempre salva de facto e deixas-nos com água na boca pois está com um aspecto excelente ! :)

    Beijinhos grandes amiguinha*

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Ás vezes tem de se ser inventora e não é por isso que não se come algo delicioso!!Ficou optimo!!!
    Bjoka
    Rita

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  9. uma excelente sugestão para aproveitar sobras de arroz.
    beijinhos

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  10. Ficou com um aspecto bem apetitoso! Gostei muito!
    Beijocas

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  11. Olá Isabel!
    Mais um prato com um aspecto deliciosos...só de olhar fica-se com uma enorme vontade de comer...ai ai deve ser tão bom!!!

    Beijinhos.
    Maria Angelina Lopes.

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  12. Uma excelente sugestão, Isabal!
    Transforma-se o SOS em requinte! ;)
    Bjs

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  13. Adoro empadão de atum e esse ficou mesmo uma delicia.
    bjs

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  14. Tem um aspecto tão delicioso.Estou a babar-me toda:))!bjs,violeta

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  15. Abençoada atum Isabel :)
    Que nos salva tantas vezes!
    E adoro assim, em empadão, fica delicioso.
    Um beijinho querida.

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  16. Se há alguem desorganizada, esse alguem sou eu!! Já pensei em fazer uma lista e colocar na porta do frigorifico, mas já la andam tantos post-its que nao ha sitio para listas!!
    E tb sou assim, tendo atum em casa, é meio caminho andado! E este empadao deixou me água na boca!! Mas a babar que me deixaste!! Esta vai pro livro!
    Beijinhos

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  17. Adivinha o que vai ser o almoço? Os meus "atumólicos" vão adorar :)
    Beijinhos

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  18. Obrigada pelo vosso carinho <3
    Bjns
    Isabel

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  19. Vai ser o meu jantar hoje.vou experimentar eh eh sobrou arroz do almoço.depois digo-vos como ficou.

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