-Amanhã vou fazer açorda de bacalhau - dizia eu toda feliz :)
-Brrr mãe, ainda bem que não estou cá, juntas logo duas coisas que eu detesto!! - resposta da filhota
Mas não foi... decidi trocar a açorda por umas placas de lasanha que estavam quase a terminar o prazo, resultando assim neste magnífico bacalhau gratinado com queijo da serra.
Ingredientes:
250g de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
sal
2 louros
2 tomates
1/2 copo de vinho branco
piripiri
1 embalagem pequena de molho béchamel
8 placas de lasanha
1/2 pacote de espinafres baby
queijo da serra da estrela
Preparação:
Faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picado. Depois de uns minutos, junte o louro e o tomate pelado cortado aos pedaços.
Acrescente o bacalhau desfiado (dessalgado) e deixe cozer.
Refresque com um pouco de vinho branco.
Quando o bacalhau já estiver cozido, adicione o molho béchamel e mexa para envolver. Retifique de sal e junte piripiri a gosto.
Unte uma terrina de ir ao forno.
Deite no fundo um pouco do preparado de bacalhau e por cima coloque uma camada de placas de lasanha. Deite mais um pouco da mistura do bacalhau e por cima as folhas de espinafres. Torne a colocar mais placas e assim sucessivamente até esgotar os ingredientes, de modo a terminar com o bacalhau na última camada.
Deite queijo da serra por cima (substitua por outro se preferir) e leve a forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.
Nota: juntei ao queijo da serra, um restinho de mistura de 3 queijos.
Deliciem-se... e bom apetite!
Huuuum, deve ser tão boa!! A lasanha ficou com um aspecto fantástico!!! Não me importava nada que fosse o meu almoço :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Amo Lasagna :D Posso levar uma fatia para o meu almoço?
ResponderEliminarBeijokas
Pipoka
Olá Belinha: nunca fiz lasanha de bacalhau ,mas adorei o aspeto do teu. Parece delicioso!
ResponderEliminarBj
Márcia
Adoro lasanha de bacalhau e espinafres. Esta ficou com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarIsabel que delicia... lasanha de bacalhau e com queijo da serra ... nossa senti daqui o cheirinho delicioso!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que lasanha maravilhosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Libelinha,
ResponderEliminarQue coisa boa!
Adorei, adorei em especial esse remate com o maravilhoso queijo da serra. Um prato rico, saboroso e coroado por um dos melhores queijos portugueses, não se pode pedir mais nada!
Pedir eu até pedia... um pratinho para o almoço :)!
Bjs
Olá Lenita,
Eliminartroco um pouco da lasanha pela tua panna cotta, pode ser?
Bjns
Parece deliciosa!
ResponderEliminarEu adoro bacalhau e espinafres e acho que esta mistura é uma delicia. Mais ou menos quanto é que se usa de bacalhau?
ResponderEliminarBeijinhos e bom dia*
mordequeeudeixo.blogspot.com
Olá,
EliminarSim, esta combinação é muito deliciosa. Só fiz para mim e para o meu marido, embora tenha sido a olho, penso que usei cerca de 250g a 300g.
Espero ter ajudado.
Bjns
Olá :)
EliminarMuito obrigado, é mais ou menos o que eu uso quando cozinho para duas pessoas :)
Beijinhos*
Eu adoro lasanha de qualquer maneira! Já experimentei bacalhau em canelones, por isso iria adorar numa lasanha... que bom aspecto!
ResponderEliminarEsta lasanha tem tudo para ser um sucesso.Até tou com água na boca!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Já experimentei imensas lasanhas, de bacalhau nunca. Mas abriste-me o apetite.. Está mesmo perfeita :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada :)
EliminarBjns
Que delícia, fiquei cheia de apetite.
ResponderEliminarQue bela troca, pois esta lasanha está com um aspecto divino!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Nunca fiz lasanha de bacalhau pois apesar de cá em casa gostaram do fiel amigo não acham piada usa-lo na lasanha.
ResponderEliminarA tua ficou com muito bom aspecto.
bjs
Olá São,
EliminarFicou muito boa e como aqui em casa, só eu e o meu marido é que gostamos de bacalhau, faço de diversas maneiras, até porque somos os dois de boa boca :)
Bjns
Fiquei a salivar!!! Adoro lasanha de todas as maneiras e feitios :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, LiBelinha!
ResponderEliminarDelicioso ;)... Hoje foi a 1ª vez que vim ao teu cantinho e adorei :)... Bjokas....
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor, volte sempre.
EliminarBjns
Isabel
PARABENS PELO BLOG! ADOREI SEUS TRABALHOS ARTÍSTICOS! JÁ ESTOU TE SEGUINDO... SE PUDER RETRIBUIR, FICAREI MUITO GRATA!
ResponderEliminarwww.lupapodemulher.com.br
www.lupapodeblog.com.br
Obrigada :)
EliminarAgora é a minha vez... Sua má, vejosa e gôda... Ainda nao tinha visto este pedaço de confort food (um termo novo, para pecado)! Assim eu morro!! Aqui tao longe, como te posso copiar?? Onde é que desencanto o queijo da Serra? Mas nao ha-de ficar sem experimentar tia adoptada!!
ResponderEliminarUm beijinho grande
Bjns Mena
Eliminarquando vieres vamos comer muito queijo da serra :)
Huuummm!!!Isto deve ser delicioso.
ResponderEliminarDois pecados numa só garfada...bacalhau e queijo da serra.
Quase morro de inveja.
Vou levar um pouquinho!
Bjks
Querida,
ResponderEliminarFicou com um aspecto esplêndido, a tua lasanha, as fotos não mentem e advinho-lhe um sabor fantástico... :)
Eu iria adora, o marido também, já a filhota não comeria... ela e o fiel amigo não são chegados ! :)
Adorei o toque do queijinho da Serra, é simplesmente irresistível ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
A tua filhota é como os meus em relação a esse peixe maravilhoso :)
EliminarBjns
Hummm, deve estar mesmo muiuto bom, só o aspecto...
ResponderEliminar:-)
bjs
Adoro lasanha e esta está com um aspecto fenomenal, que bela cor, comia já isso é certo :)
ResponderEliminarMas pelo que vejo aqui tem tudo um aspecto excelente:)
Beijinhos
Obrigada Filipa,
Eliminarpuxa por uma cadeira, senta-te e serve-te à vontade.
Bjns
Isabel
Adoro Lasanha e essa está de comer e fazer birra :D
ResponderEliminarQue maravilha!!!!
Beijinho!
Cláudia