O Flaugnard e o Clafoutis, são sobremesas de origem francesa, mas enquanto este é feito unicamente à base de cerejas pretas, aquele é confecionado com maças, peras, pêssegos, ameixas....
O Flaugnard tem a textura semelhante a um pudim flan e pode ser servido quente ou frio.
É perfeito na sua simplicidade!
Assim como foi perfeito para terminar um serão em família :)
Ingredientes:
65g de farinha
75g de açúcar
2 ovos
2dl de leite
25g de manteiga
2 maças
passas
açúcar para polvilhar
Preparação:
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e as gemas e mexa com um fouet.
Num tachinho, aqueça o leite com a manteiga e deixe-a derreter. Adicione ao preparado anterior com cuidado, mexendo sempre.
Bata as claras em castelo e junte à mistura dos ovos, envolvendo.
Unte os ramequins com manteiga e polvilhe com açúcar.
Descasque e corte as maças aos pedacinhos e distribua-as pelos ramequins. Deite o preparado sobre os pedaços de maça e polvilhe com as passas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva ainda quente.
Nota: o flaugnard vai subir muito, mas depois de sair do forno começa a baixar.
Deliciem-se... e bom apetite!
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarBoa sugestão e obrigada pela explicação, não conhecia o flaugnard.
Ficou com um aspecto excelnete!
Bjs
paula
Perfeito mesmo Li! Vou trazer comigo a tua sugestão!
ResponderEliminarGosto muito de flaugnard pela sua leveza e textura. As tuas taças estão um mimo!
Beijinho doce e tem um dia feliz!
Isabel minha linda pois a receita está anotadissima, que maravilha de receita, nao conhecia!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hummm. Que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei flaugnard mas tem um aspecto muito bom, parece ser o tipo de sobremesa que eu gosto :) E é muito simples de fazer, maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem muito bom aspecto, fiquei curiosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindos que ficaram em tacinhas individuais!
ResponderEliminarBela sobremesa:)
ResponderEliminarSusy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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Tem tão bom aspecto! Parece-me delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia, adoro a combinação de maça e passas.
ResponderEliminarbjs
Tão bom, Amiga ! :)
ResponderEliminarE o que eu gosto de pudim Flan !
A Mãe fazia tanto, era uma alegria lá por casa quando ao Domingo saíu um Flan verdadeiro... :))
Não conhecia esse termo, tão "chique" ! :)
"Clafoutis" sim, aliás já fiz e gostamos muito do conceito, esse nunca tinha ouvido... :))
Ficou com um aspecto fantástico, a textura parece-me suave, macia e deliciosa ! E depois, sobremesas com maçã são sempre um sucesso...
Adorei ! :)
Beijinhos, minha querida !
Isabel
Muito bom,só dispensava as passas mas de resto aprovadissimo!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
É mesmo perfeito em toda a sua simplicidade como tão bem dizes!
ResponderEliminarAdoro clafoutis e flognarde, ficam deliciosos com fruta.
Beijinhos.
Pois eu aqui ao lado dos "francius" e nunca tinha ouvido esse termo!! Tem que vir uma conterranea ensina-me! E da melhor maneira possivel!!
ResponderEliminarLevo uma tacinha comigo... E a receita vai pro livro!
Beijinhos e bom fim de semana!
Mena
Ola Isabel!
ResponderEliminarEu também adorei esta receita, gosto de todos os ingredientes e vou levar um comigo para comer ás colheradas.
Beijinhos.
Que D+ esta receita, tomei nota e vou fazer em breve ;0)
ResponderEliminarTudo de Bom para você e a família.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Apetecíveis, como sempre.
ResponderEliminarÓtimos para um belo serão em boa companhia
Bjks
Uma delícia mesmo e perfeito, como dizes!!
ResponderEliminarLia.