quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Flaugnard de Maças e Passas


O Flaugnard e o Clafoutis, são sobremesas de origem francesa, mas enquanto este é feito unicamente à base de cerejas pretas, aquele é confecionado com maças, peras, pêssegos, ameixas.... 
O Flaugnard tem a textura semelhante a um pudim flan e pode ser servido quente ou frio.
É perfeito na sua simplicidade!
Assim como foi perfeito para terminar um serão em família :)


Ingredientes:
65g de farinha
75g de açúcar
2 ovos
2dl de leite
25g de manteiga
2 maças
passas
açúcar para polvilhar

Preparação:
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e as gemas e mexa com um fouet.
Num tachinho, aqueça o leite com a manteiga e deixe-a derreter. Adicione ao preparado anterior com cuidado, mexendo sempre.
Bata as claras em castelo e junte à mistura dos ovos, envolvendo.
Unte os ramequins com manteiga e polvilhe com açúcar.
Descasque e corte as maças aos pedacinhos e distribua-as pelos ramequins. Deite o preparado sobre os pedaços de maça e polvilhe com as passas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva ainda quente.
Nota: o flaugnard vai subir muito, mas depois de sair do forno começa a baixar.





Deliciem-se... e bom apetite!

18 comentários:

  1. Bom dia, Isabel!
    Boa sugestão e obrigada pela explicação, não conhecia o flaugnard.
    Ficou com um aspecto excelnete!
    Bjs
    paula

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  2. Perfeito mesmo Li! Vou trazer comigo a tua sugestão!
    Gosto muito de flaugnard pela sua leveza e textura. As tuas taças estão um mimo!
    Beijinho doce e tem um dia feliz!

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  3. Isabel minha linda pois a receita está anotadissima, que maravilha de receita, nao conhecia!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Nunca provei flaugnard mas tem um aspecto muito bom, parece ser o tipo de sobremesa que eu gosto :) E é muito simples de fazer, maravilha!

    Beijinhos*

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  5. Tem muito bom aspecto, fiquei curiosa!
    beijinhos

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  6. Que lindos que ficaram em tacinhas individuais!

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  7. Bela sobremesa:)
    Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  8. Tem tão bom aspecto! Parece-me delicioso
    Beijinhos

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  9. Que delicia, adoro a combinação de maça e passas.
    bjs

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  10. Tão bom, Amiga ! :)
    E o que eu gosto de pudim Flan !
    A Mãe fazia tanto, era uma alegria lá por casa quando ao Domingo saíu um Flan verdadeiro... :))

    Não conhecia esse termo, tão "chique" ! :)
    "Clafoutis" sim, aliás já fiz e gostamos muito do conceito, esse nunca tinha ouvido... :))

    Ficou com um aspecto fantástico, a textura parece-me suave, macia e deliciosa ! E depois, sobremesas com maçã são sempre um sucesso...

    Adorei ! :)

    Beijinhos, minha querida !

    Isabel

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  11. Muito bom,só dispensava as passas mas de resto aprovadissimo!!
    Bjoka
    Rita

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  12. É mesmo perfeito em toda a sua simplicidade como tão bem dizes!
    Adoro clafoutis e flognarde, ficam deliciosos com fruta.
    Beijinhos.

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  13. Pois eu aqui ao lado dos "francius" e nunca tinha ouvido esse termo!! Tem que vir uma conterranea ensina-me! E da melhor maneira possivel!!
    Levo uma tacinha comigo... E a receita vai pro livro!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Mena

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  14. Ola Isabel!
    Eu também adorei esta receita, gosto de todos os ingredientes e vou levar um comigo para comer ás colheradas.


    Beijinhos.

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  15. Que D+ esta receita, tomei nota e vou fazer em breve ;0)
    Tudo de Bom para você e a família.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  16. Apetecíveis, como sempre.
    Ótimos para um belo serão em boa companhia
    Bjks

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  17. Uma delícia mesmo e perfeito, como dizes!!
    Lia.

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