Qualquer peixe é bem vindo na minha cozinha, embora haja por vezes pouca vontade de escolher as espinhas... mas assim que ele se vai derretendo na boca às primeiras garfadas, já ninguém se importa :))
É o caso destas lindas e suculentas postas de salmão, que foram bem acompanhadas por batatinhas cozidas.
Ingredientes:
Salmão
sal
alho
alecrim (ou tomilho)
gengibre em pó
tangerinas
Preparação:
Num tabuleiro deite o azeite, sal, o alho picado, o alecrim e o gengibre.
Coloque as postas de salmão por cima desta mistura e esfregue-as para tomarem o gosto.
Regue com o sumo das tangerinas e depois disponha-as no tabuleiro.
Deixe as postas a marinar cerca de 15 minutos.
Leve ao forno na função de grelhar.
Acompanhe com batatinhas cozidas.
Acompanhe com batatinhas cozidas.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que bonito salmão, Isabel!! E com esse tempero deve ter ficado uma delícia... Eu confesso que não sou a maior fã de salmão, mas este ficou com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos*
Logo pela manhã ver este peixinho, dá logo vontade de meter o garfo! E logo salmão! Teno imaginar a mistura aromatica que tem. Mas para isso tenho mesmo que o fazer né?
ResponderEliminarUm beijinho grande!
Mena
Bom dia Isabel... que maravilha esse teu salmaozinho... Aqui em casa qualquer peixe é bem vindo... mas salmao, salmao é aquela perdiçao sempre... que maravilha que ficou o teu!!! Gosto muito!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que maravilha, tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Um salmão mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarAdoro Salmão !
ResponderEliminarAssim temperado parece-me muito bem :))
Beijinho doce !
Humm nao era grande apreciadora de salmao mas desde que comecei a testar novos temperos que fiquei fa. O teu tem excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Experimenta com novos temperos e verás que é um peixe muito agradável de saborear.
EliminarBjns
Que salmão apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom carnaval
Esses sabores tão bons :)
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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O azeite com alho picado, alecrim, gengibre e a finalizar "sumo de tangerina"... parece encantador e deve ligar muito bem.
ResponderEliminarPormenores que fazem a diferença!
Esta receita também vou experimentar.
Uma forma diferente de cozinhar peixe.
Bjks
Adoro tangerinas :)
ResponderEliminarNunca as usei com o salmão mas deve ficar um molho fantástico :)
Obrigada pela visita! Gostei muito do blogue ;)
Um beijinho
Olá Joana,
EliminarEu uso laranja ou tangerinas mais amargas, são um ótimo tempero para peixes.
Bjns
É dos meus peixes preferidos! Ficou certamente muito aromático.
ResponderEliminarPara mim qualquer peixe é bom, mas tenho confessar o salmão é especial.
ResponderEliminarAdorei a combinação de sabores.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Obrigada Rosário
EliminarBjns
Suculentas e deliciosas, eu também adoro peixe e particularmente salmão :)
ResponderEliminarO salmão é um dos meus peixes de eleição, e estes contraste de sabores com o salmão devem ser maravilhosos :)Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Isabel, gostei imenso do teu salmão e vou experimentar, eu costumo apenas grelhá-lo pois adoro o seu saborzinho natural. Diz-me uma coisa, costumas usar o alecrim fresco ou secá-lo? beijinhos e obrigada,
ResponderEliminarOLá,
EliminarEu costumo usar alecrim fresco, tenho uns vasinhos com ervas aromáticas no meu quintal. Nem todas estas ervas se aguentam bem no inverno, mas o alecrim é resistente.
Bjns
Amiga,
ResponderEliminarUma dessas tão apetitosas postas de salmão bem que poderia ter sido para mim, adoro ! :)
Nunca experimentei a usar citrinos com o peixe, não sei se alguém não engelharia o nariz por cá (a velha história de agradar a "gregos e a troianos")... mas estou sempre a tempo de provocar uma revolução ! :))
Eu adoro a mistura de sabores e fiquei aqui a imaginar o gosto tão peculiar da tangerina com o salmão e o alecrim. Eu não tenho dúvidas que iria adorar, tal como tu adoro peixe ! :) Há muito poucos peixes que não aprecio ! :)
Beijinho grande querida !
Isabel
Que aspecto delicioso e com o sumo das tangerinas, deve ter ficado fantástico.
ResponderEliminarAdoro salmão e esta sugestão é mesmo muito agradável.
Beijinhos,
Lia.