Para mim, comer e beber são atos de prazer. Na verdade, a refeição torna-se um sacrifício quando comemos algo que não gostamos.
Este é um prato que não agrada a toda a gente, é sobretudo mais apreciado por quem gosta de misturar o doce com o salgado. Há quem ame e quem odeie...
Para mim, uma harmoniosa combinação entre o doce e o salgado, origina um equilíbrio de sabores e texturas, que tornam a refeição deliciosamente inesquecível.
Será que vos agrada este arrozinho com abacaxi e amêndoas?! :)
As medidas são aproximadas, depende do gosto de cada um.
Ingredientes:(para 4 pessoas)
3 ou 4 peitos de frango
100g de margarina
sal
pimenta
abacaxi (coloquei meio)
1 e 1/4 de chávena de arroz vaporizado ou agulha
1 colher de chá de açafrão
miolo de amêndoa
7dl de água a ferver
cebolinho
Preparação:
Corte os peitos de frango aos bocadinhos pequenos e tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume num tacho a margarina com os pedaços de frango até estarem bem douradinhos.
Entretanto corte o abacaxi aos pedacinhos e adicione ao frango, deixando saltear cerca de 5 minutos.
Retire o frango e o abacaxi com uma escumadeira e reserve.
Junte o arroz e o açafrão à gordura que ficou no tacho. Mexa e deixe-o fritar durante uns minutos.
Adicione o miolo de amêndoa e reque com a água a ferver.
Deixe cozer tapado cerca de 10 minutos, depois introduza de novo o frango e o abacaxi e deixe ferver mais alguns minutos, até o arroz ficar cozido.
Silva polvilhado com cebolinho picado.
Deliciem-se... e bom apetite!
Obrigada por se ter lembrado de mim na atribuição deste selinho. É sempre muito bom, alguém ter um miminho para nos entregar :)
Liebster Award
O Liebster Award foi criado para promover blogues com menos de 200 seguidores e pretende dar a conhecer novas iniciativas. As regras a cumprir são:
- Listar 11 factos sobre nós
- Responder às perguntas que nos atribuíram (se houver, neste caso não havia)
- Nomear 11 blogues com menos de 200 seguidores, colocares o link dos respetivos blogues nesta publicação e avisá-los sobre os prémios
- Fazer 11 novas perguntas a esses bloggers.
Como não me foram colocadas perguntas, vou seguir esta mesma linha. Quanto aos blogues a nomear, vou quebrar a regra e só indico sete.
Onze factos sobre mim:
- Nasci em Angola, mais propriamente na cidade de Uíge (Carmona)
- Sou casada e tenho uma filha e um filho, que amo perdidamente <3
- Sou super gulosa, prefiro doces a salgados... já devem ter reparado :)
- Adoro dançar :)
- Não gostava de gatos e agora amo as minhas duas gatinhas Sushi e Érica <3 na verdade são da minha filha (tinha que dizer isto)
- Gosto muito de conduzir e modéstia à parte, conduzo muito bem :)
- Gosto muito de tomar café com leite e uma torrada ao pequeno almoço.
- Não suporto pessoas dissimuladas e distorcidas, mentiras, maus tratos a animais e ingratidão (entre muitas outras coisas)
- Adoro praia, sol, verão, gelados, chocolate, café... (não necessariamente por esta ordem)
- Detesto desarrumações :) e não suporto migalhas na bancada da cozinha :)
- Sou viciada em leitura e chego a ler três vezes o mesmo livro... e encontro sempre algo de novo!
Nomeio os seguintes blogues para este prémio:
- Histórias e Aromas
- Brisa Marítima
- As Aventuras de uma Mamã
- A Cozinha da Kinhas
- Os docinhos da Pipoka
- Entre Tachos e Sabores
- Da Panela para o Coração
Espero que os blogues que referi, gostem deste miminho :)
Bjns e boa semana
Isabel, eu ia servir-me deste arroz! Adoro a combinação de fruta em pratos salgados e este arroz ficou com um aspecto divinal! Gosto muito de arroz com amêndoa, fica tão bom!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Hummm que arroz maravilhoso!!!
ResponderEliminarObrigado pelo miminho querida, recebo com muito carinho!!!!!
Beijinho!
Cláudia
http://historiasearomas.blogspot.pt/
ainda bem que gostaste :)
Eliminarbjns
Bom dia!
ResponderEliminarAdorei este prato porque adoro a combinação do doce/salgado. Ficou com um aspecto delicioso!
Parabéns pelo selo! Foi bom conhecer-te melhor!
Bjs
Paula
Obrigada Paula
EliminarBjns
Adoro um arroz de frango ,com abacaxi nunca fiz mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarO aspecto esta bem delicioso.
bjs
Olá querida Isabel, muito muito obrigada pelo selinho, e o mais engraçado é que também te deixei um selinho no meu blog hehehe vou agora atualizar a publicação e acrescentar o selinho que me deste, quanto ás 11 coisas sobre mim já estão lá nessa publicação em que te nomeia para o selinho :) Adorei conhecer-te melhor :) Quando poderes dá um pulinho lá ao meu blog :P
ResponderEliminarEm relação ao pratinho, adorei, sou fã da junção do doce e do salgado, estou sempre a misturar essas texturas e sabores :)
Beijinhos,
Joana
Beijoca muito grande,
Joana
Obrigada Joana,
Eliminarjá lá vou ver, estive sem computador, pior do que isso, tive um vírus que me apagou tudo, mas agora vou ar uma voltinha pelos cantinhos :)
Bjns
Humm... tão bom, minha querida ! :)
ResponderEliminarTal como tu adoro a miscelânea de sabores, mesmo que no mesmo prato !
Adoro o contraste entre o doce e o salgado e achei esta tua receita perfeita, além de que reúne ingredientes práticos e que tanto gosto e encerra sabores únicos todos muito bem conjugados ! :)
Adorei ler mais sobre Ti, é tão bom ficarmos a conehcer um pouco mais as pessoas de quem tanto gostamos, além de que há muitos pontos que temos em comum...
E eu sei o quanto gostas de conduzir... oh se sei ! ;-)
Beijinhos grandes Belinha ! :)
Isabel
E com a conversa, esqueci-me de agradecer o facto de te teres lembrado de mim e me teres ofertado este miminho.
EliminarMuito obrigada, amiga e parabéns a ti pelo selinho !
Beijinhos
Obrigada amiga linda :)
Eliminarainda bem que gostaste.
Bjns
Adoro a combinação de doce e salgado, este é um prato que está a chamar por mim ;)
ResponderEliminarEu adoro essa mistura de sabores!! O doce e o salgado fascinam-me!! E logo com abacaxi, nhamm.... Oh Isabelinha eu por aqui vejo mto açafrão porque é uma especiaria que usam na Paella! Sei que lhe dá o tom amarelinho, e o sabor?
ResponderEliminarÉ que eu nestas coisas sou mto medricas! É que depois se não gosto, fico triste!!
E um miminho para mim? Oh pá... Olha nao sei como agradecer! A Joana tb me deu um! Não sei se se podem repetir, mas eu vou continuar com a minha lista!
Um beijo do tamanho do Mundo!!!
Querida Mena,
EliminarO açafrão tem um sabor agradável, mas se não experimentares não saberás :) e sabes que tem muitas propriedades medicinais?
Quanto ao selinho, vês como é bom receberes muitos miminhos?
Bjns e um xi
Gostei de conhecê-la um pouco mais :)
ResponderEliminarPS: o prato tem óptimo aspecto!
Um beijinho, M.
Obrigada M.
EliminarBjns*
Minha querida Isabel... antes de mais parabens pelo premio...merecido!
ResponderEliminarEste arrozinho que delicia... eu gosto imenso dos sabores agridoces!! Ficou cpm um aspeto delicioso!!
Beijocas
Margarida
Deve ficar muito bom esse arroz.
ResponderEliminarBjs
A mistura parece deliciosa!
ResponderEliminarNao sou grande apreciadora de acre e doce, mas frango, ananás e açafrão é para mim uma combinação vencedora. Gostei muito desta receitinha! Uma excelente semana!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarEu gosto de ananás com vários outros ingredientes, costumo fazer uma quiche salgada deliciosa :)
Bjns
Olá Isabel!
ResponderEliminarAdoro o aspecto deste prato fez uma boa combinação dos ingredientes; por isso deve de estar uma delicia.
Beijinhos.
Eu ia gostar de ter este arroz para o meu jantar !!
ResponderEliminarMinha querida obrigada pelo selinho :) gostei muito de conhecer-te um pouco mais!
ResponderEliminarah e tens aqui um belo arroz!!
beijinhos
Fico feliz por teres gostado Catarina
EliminarBjns
Hmm, q delícia. E adoro amêndoas no arroz :) Bjinhos.
ResponderEliminarLibelinha gostei tanto de saber mais de ti!
ResponderEliminarTirando a parte do café temos quase tudo em comum. Bem eu leio um livro de cada vez, ahahah!
Parabéns pelo prémio muito merecido!
Este prato de arroz com o ananás cativou-me, gosto muito deste tipo de misturas.
Bjs
Eu sem dúvida que ia adorar :)..
ResponderEliminarEstá mesmo super apetitoso!!!
É sempre bom conhecer quem está por trás dos blogues e foi bom conhecer-te um pouquinho mais.
ResponderEliminarO arroz, uma delícia de combinação!
Beijinhos,
Lia.
Ah minha querida ... Obrigada pelo selinho!! Recebo com muito carinho e amizade :D
ResponderEliminarE é sempre bom conhecer-te um pouco mais <3
Assim que puder vou escrevinhar umas palavras sobre mim também :D
Beijokas