Nem sempre sei o que fazer para a refeição seguinte... não sou de programar a semana detalhadamente, sou mais desorganizada, vejo o que tenho na arca no dia anterior e depois decido. Outras vezes tenho que recorrer a certas estratégias (pré congelados) ou então abro o frigorífico e vejo o que lá mora :) e "invento" qualquer coisa.
Foi o que aconteceu com a sugestão de hoje... arroz branco e legumes no frigorífico e na despensa há sempre o atum "salvador" :)
Ficou um prato muito saboroso e com ar de que deu muito trabalho :)
Ingredientes:
150g de arroz branco (Já cozido)
azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
alho francês
cenoura
2 tomates
sal
pimenta
1dl de vinho branco
2 latas de atum
queijo ralado (usei mozzarella)
Preparação:
Faça um refogado num tachinho com um fio de azeite, cebola e alho picado. Quando a cebola estiver translúcida, deite os legumes cortados fininhos (ralei a cenoura), mexa e deixe suar uns minutos.
Regue com um pouco de vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente os tomates pelados e cortados, juntamente com o atum e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Retifique de sal e pimenta.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tabuleiro deite uma camada de arroz branco, cubra com o preparado do atum e termine com outra camada de arroz.
Polvilhe com queijo ralado da sua preferência e leve ao forno a gratinar, até ficar douradinho.
Deliciem-se... e bom apetite!
É um empadão cheio de bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :)
Agora é que me tramaste, Isabel! Acho que por "trauma" de infância do colégio não aprecio nada empadão de arroz, não perguntes porquê :) Mas ficou com um aspecto muito bom (eu é que sou uma chata que não come!) e de certeza que fizeste um brilharete!
ResponderEliminarBeijinhos*
Um aproveitamento optimo e ficou uma bela refeiçao!
ResponderEliminarBeijnhos
Uma mistura mesmo agradável!
ResponderEliminarÉ verdade, uma lata de atum também salva qualquer refeição! Adoro empadão de atum com arroz, lembra-me os tempos da escola sem as comidas da minha mãe!!
ResponderEliminarBjs
Perfeito! :D
ResponderEliminarAdoro empadão feito com arroz...Com atum é mesmo uma maravilha! :D
Está com muito bom aspecto!*
Minha querida Isabel
ResponderEliminarEssas refeiçoes assim sap sempre uma verdadeira delicia... o teu empadao ficou um verdadeiro requinte
Que delicia
Beijocas
Margarida
Olá Querida,
ResponderEliminarConfesso que também sou um pouco desorganizada na cozinha, estou a tentar corrigir a pouco e pouco...
Já começo a programar o que quero fazer pelo menos para o fim de semana e tento cumprir ! :)
As tuas fotos estão lindas e o arroz ficou com uma definição fantástica, além da cor tão douradinha do gratinado.
É uma sugestão que sempre salva de facto e deixas-nos com água na boca pois está com um aspecto excelente ! :)
Beijinhos grandes amiguinha*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ás vezes tem de se ser inventora e não é por isso que não se come algo delicioso!!Ficou optimo!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
uma excelente sugestão para aproveitar sobras de arroz.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um aspecto bem apetitoso! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijocas
Olá Isabel!
ResponderEliminarMais um prato com um aspecto deliciosos...só de olhar fica-se com uma enorme vontade de comer...ai ai deve ser tão bom!!!
Beijinhos.
Maria Angelina Lopes.
Uma excelente sugestão, Isabal!
ResponderEliminarTransforma-se o SOS em requinte! ;)
Bjs
Adoro esse pratinho.
ResponderEliminarBjs
Adoro empadão de atum e esse ficou mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
ca esta um bom almoço
ResponderEliminarTem um aspecto tão delicioso.Estou a babar-me toda:))!bjs,violeta
ResponderEliminarAbençoada atum Isabel :)
ResponderEliminarQue nos salva tantas vezes!
E adoro assim, em empadão, fica delicioso.
Um beijinho querida.
Se há alguem desorganizada, esse alguem sou eu!! Já pensei em fazer uma lista e colocar na porta do frigorifico, mas já la andam tantos post-its que nao ha sitio para listas!!
ResponderEliminarE tb sou assim, tendo atum em casa, é meio caminho andado! E este empadao deixou me água na boca!! Mas a babar que me deixaste!! Esta vai pro livro!
Beijinhos
Adivinha o que vai ser o almoço? Os meus "atumólicos" vão adorar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelo vosso carinho <3
ResponderEliminarBjns
Isabel
Vai ser o meu jantar hoje.vou experimentar eh eh sobrou arroz do almoço.depois digo-vos como ficou.
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