Fazer queijo fresco parece-lhe uma tarefa difícil e enfadonha?!
Pois vou provar-lhe o contrário :)
Depois de várias pesquisas, fiz este magnífico queijinho fresco!
Deixe-se tentar por esta brancura macia e deliciosa...
Ingredientes:
1 litro de leite gordo do dia
120g de leite em pó (usei Nido)
20 gotas de coalho líquido
1 colher de chá de sal
Preparação:
Misture bem o leite do dia, o leite em pó e o sal num tachinho, mexa e leve ao lume até aquecer.
Logo que a uma temperatura esteja entre os 35ºC e 37ºC, (se não tiver um termómetro de cozinha, coloque um dedo no leite e se conseguir aguentar 10 segundos é porque está à temperatura ideal) retire, deite o coalho e mexa.
Não faça mais nada... espere perto de 2 horas e agora que o leite já está coalhado, faça-lhe uns cortes com uma faca, para libertar o soro.
Deite o preparado sobre um coador e deixe-o no frigorífico toda a noite. Vai libertar muito soro, por isso coloque numa panela grande.
No dia seguinte, verifique de sal e está pronto a servir :)
Nota: Fiz o queijo sem o leite em pó e foi uma tentativa falhada. Segui as indicações de quem já o fez, usando o leite Vigor e o coalho líquido Britex comprado na farmácia.
Deliciem-se... e bom apetite!
Isabel, se o meu pai vê isto a minha cozinha passa a ser uma fábrica de queijo! Ahahahah! Adorei a receita, obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Cuca,
EliminarEheh, tens que fazer a vontade ao teu pai :)
Bjns
Isabel
Adoro!!!!!!!
ResponderEliminarUm dos meus pontos fracos, ficou com um aspecto maravilhoso!
Beijoca!
Cláudia
Cláudia,
EliminarComo vês é fácil, não demora tempo nenhum a confecionar, depois é só comer :)
Bjns
Isabel
Adoro queijo fresco e parece ser tão fácil fazê-lo.
ResponderEliminarNão parece, é mesmo fácil:)
EliminarBjns
Isabel
Que aspeto delicioso que tem o queijinho fresco.... vou ter de experimentar sem duvida alguma... Gosto muito de queijo fresco
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá Margarida,
EliminarCom a vantagem de te saber melhor que o de compra.
Bjcas
Isabel
É engraçada que nunca me puxou muito fazer queijo fresco, mas esas te receita que nos trouxeste parece tão fácil, e o queijo ficou com um aspecto tão delicioso:P Agora ao meu peq.almoço ficava mesmo bem aqui na minha fatia de pão :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Bom dia Joana,
EliminarAlém de fácil, fica delicioso.
Eu comi com pão e depois com salada :)
Bjcas
Isabel
A minha mãe dantes fazia e eram tão bons.
ResponderEliminarNão acho nada dificil e depois feitos por nôs tem um sabor melhor que os de compra.
bjs
São,
Eliminarfica sem dúvida com um sabor muito melhor que os de compra. Terás que experimentar
Bjns
Isabel
Ficou com um aspecto delicioso. Gosto muito de queijo fresco
ResponderEliminarBeijocas
Olá Sophia,
Eliminarse gostas, tens aqui mais um incentivo para fazeres, verás que o sabor é bem diferente do que se compra.
Bjcas
Nunca fiz queijo fresco...Tão engraçado! Estamos sempre a aprender! :)
ResponderEliminarVou anotar a receita!*
Tens mesmo que experimentar Marlene,
EliminarBjns
Agora fiquei curiosa com o que tens no forno, mas acho que vou ter que esperar, não é? :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Claro :) em breve verás... :)
EliminarBjcas
Nunca preparei queijo em casa, mas me parece bem fácil.
ResponderEliminarBeijinhos
Como vês é muito fácil mesmo.
EliminarBjns
Que bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana:)
EliminarBjns
Huuuummmm!!!...Queijinho fresco!
ResponderEliminarIguaria gulosa para se comer a qualquer hora do dia. Vou experimentar.
Bjks
Olá Cinderela,
Eliminarjá vi que és apreciadora de coisas "descomplicadas", esta receita é boa para ti, experimenta.
Bjcas
Querida :)
ResponderEliminarFicou lindo e com uma textura excelente ! Parece queijo fresco de compra, não ficou nadinha atrás, muito pelo contrário, já para não falar do sabor que é bem melhor do que muitos que se vendem por aí. :)
Faço o meu na Bimby, como sabes, precisamente por causa da temperatura... nisso a maquineta é excelente e não temos que nos preocupar, mas ainda quero experimentar fazer de forma tradicional, como aliás já tinha referido, mas quero comprar um termómetro. Não só para o queijo, para outros fins também e assim aproveito para fazer nos locais onde não tenho a "bimba" comigo ! :))
Beijinhos grandes ;-)
Amiga,
EliminarDesde a altura em que o publicaste, que eu andava com vontade de o fazer de modo tradicional, até deixei essa intenção nos comentários :)
Há sempre tantas receitas na lista à espera de uma oportunidade para as fazermos e desta vez coube ao queijinho fresco.... é muito saboroso e nada difícil. Além de comer com pão, deitei por cima de uma salada :)
Para quem faz pão amassado à mão isto é pera doce :))
Bjcas*
Nunca fiz queijo em casa, mas escrito por ti parece tão fácil que vou levar a receita comigo. Quem sabe não experimento?!
ResponderEliminarbeijinhos
paula
Isabel nunca fiz queijo em casa, mas ando mesmo a pensar em fazer!
ResponderEliminarpreciso só de tempo! coisa que não tem havido por cá.
Adorei o teu, adoro queijo fresco! E adorei a pavlova, fabulosa :)
Beijinhos.
Olá minha querida!! :( que pena eu não encontrar coalho aqui... simplesmente não há.. talvez quando for a Portugal traga comigo para poder fazer.. Não para mim pois não aprecio, mas para o meu irmão que adora :)
ResponderEliminarbeijinhos
O chamado coalho, é um enzima que se vende em qualquer farmácia (em pó ou líquido), em quase todo o mundo. Basta explicar ao farmacêutico a finalidade. Também se vende de forma não quimicamente tratada, em ervanárias (flor de cardo, por exemplo).Boa sorte
EliminarSr Luís,
Eliminartal como eu digo em cima, comprei o coalho líquido Britex na farmácia, mas na zona onde vivo não encontro cardo à venda.
Parabéns por essa aventura culinária, ficou apetitoso esse queijinho... beijinhos,
ResponderEliminarNunca me passou pela cabeça fazer queijo fresco em casa - é sempre mais fácil comprar! Mas agora tenho que experimentar :) Beijinhos, M.
ResponderEliminarTenho a certeza que ficou delicioso! Nunca fiz! Vou ter que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Olha, sabes uma coisa, Isabelinha? Regredi no tempo 20 anos. Lembro me de fazer assim um queijinho numa aula de quimica! Era eu na altura, menina de Liceu. Já estava a ver esse teu queijinho, nas minhas broinhas!! Posso levar?
ResponderEliminarBeijinho grande,
Mena
Eu sou maluco por queijo fresco, e este sendo caseiro parece-me muitooo bem :)
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarJa gastei mais de uma dúzia de litros de leite para tentar fazer uma simples coalhada.
Ja fiz de todas as formas...quente, menos quente, mais coalho...mais de 20 gotas de coalho...sei lá! Leite do dia vigor, prado verde, enfim...o leite nao coalha.
Quem me ajuda?
Obrigada,
Paula
Olá Paula,
EliminarNão sei exatamente o que lhe poderá ter corrido mal, eu faço imensas vezes, tal como expliquei em cima e fica sempre bem.
O leite não pode exceder os 37ºC (não pode aquecer mais e depois deixar arrefecer), o leite tem que ser do dia, uso leite vigor gordo e deito 20 gotas de coalho líquido britex (compra-se na farmácia. Mão se esqueça do leite em pó, porque já tentei fazer sem e não deu certo.
Será que faz estes passos todos certinhos? Se o leite não coalha, será que o coalho não está bom?
O que é certo é que já alguma pessoas fizeram e ficou em!!
Não sei se consegui ajudar, depois diga-me qualquer coisa.
Bjns
Também experimentei e não resultou...
ResponderEliminarExperimentei com leite do dia Agros, gordo e coalho é em pó. Não coalhou o suficiente.
Agora vou experimentar com leite de vaca mesmo, será que vai resultar? Vamos ver!
Giseli, veja se está a respeitar as temperaturas.
EliminarTu fiz com leite vigor e coalho líquido, não foi agros, mas também não sei se há diferença nisso. Tem que ser leite do dia.
Eu aprendi na net e nos blogs que o partilham.
Espero que resulte
Bjns