Já tenho dito várias vezes que a padaria não é o meu forte :) eu e a minha MFP ainda não nos entendemos muito bem. Os pães ficam sempre deliciosos, mas raramente ficam bonitos ;( Penso que é sobretudo porque não respeito muito as regras e quero mudar alguma coisa e depois não dá certo... sei lá!!!
Já tenho tirado dúvidas com amigas queridas e que me têm ajudado nesta tarefa ingrata, mas como não sou de desistir, continuo a tentar sempre melhorar.
Já tenho tirado dúvidas com amigas queridas e que me têm ajudado nesta tarefa ingrata, mas como não sou de desistir, continuo a tentar sempre melhorar.
A única experiência que tive sem a máquina, foi o pão que não se amassa e essa correu muito bem :)
Hoje trago pela primeira vez (e espero que não seja a última) este pão de sementes de sésamo, que apesar de ter uma rachadura em cima, estava divino, acreditem :)
Hoje trago pela primeira vez (e espero que não seja a última) este pão de sementes de sésamo, que apesar de ter uma rachadura em cima, estava divino, acreditem :)
Ingredientes:
275ml de água
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de sal
2 colheres de leite em pó
2 colheres de sementes de sésamo
475g de farinha de trigo T65
2 colheres de chá de açúcar
1 1/4 de colher de chá de fermento biológico seco
Preparação:
Tire a cuba da máquina, unte a pá misturadora e encaixe-a.
Ponha os ingredientes na forma, segundo a ordem indicada. Primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos.
Encaixe a cuba na máquina e selecione o programa para pão normal, tamanho 750g e escolha a cor que prefere.
Quando o programa acabar, tire a cuba com cuidado, porque está quente.
Vire a cuba ao contrário para cima de uma tábua ou rede e solte o pão.
Deixe arrefecer se conseguir resistir :)
"Incentivo à Leitura"
Veio através de "Os Trabalhos da Marta" que com muito carinho se lembrou de mim. Obrigada :)
A Marta é uma amiga que tem um cantinho onde partilha as suas paixões pela culinária e por trabalhos manuais, aconselho a visitarem.
As regras deste selinho são:
Indicar 10 blogs para fazer o MEME - é expressamente proibido oferecer o laço "a quem quiser pegar" sem indicar os blogs, ou seja, é somente por indicação. Avisar os blogs que você indicou e colocar a imagem no seu blog para apoiar a campanha. Comentar o blog que te indicou. Responder à pergunta: Qual o livro que você indicaria para uma pessoa começar a ler?
Tornou-se difícil escolher apenas um livro, porque são tantos os que gosto... mas partindo do princípio que aconselho uma pessoa que vai começar a ler, prefiro escolher algo mais leve, mas ao mesmo tempo apaixonante pelo tema que encerra. Sendo assim o livro que indico é "Orgulho e Preconceito" de Jane Austen, que retrata a aristocracia inglesa no início do século XIX.
Os blogs que indico são:
- Delicodoce
- Preguiça na Cozinha
- Prata da Casa
- De Colher Pra Colher
- Ananás e Hortelã
- Rapa Tachos
- Tachos vs Panelas
- Sweet my Kitchen
- As Nossas Vidas
- Um toque de Canela
Espero que fiquem felizes com este selinho :)
Deliciem-se... e bom apetite!
O pãozinho ficou com um aspecto fantástico!!! Quentinho e com manteiga, hummm :) Ainda não me avisaste, mas já sei que o selinho é para mim também, obrigada :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarAdorei este teu pão... E aquela rachadura como lhe chamas, é a parte que eu gosto mais... ;)
Obrigada pelo selinho, vou já tratar de o passar!
Bjs
Paula
Isabel minha querida começando pelo paozinho que esta excelente... podes continuar pois ficou lindo e com um aspeto delicioso!!
ResponderEliminarQuanto ao selo muito obtigado por te lembrares de mim levo com o maior prazer...
Beijocas
Margarida
Esse pão está mesmo apetitoso!!! Já estou a ficar com fominha, ia já uma fatia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá :D
ResponderEliminarEu acho que está bem bonito e com bom aspecto :D
Fico à espera de ver mais recetinhas de pães :)
Beijinhos*
O pão que coze na mfp fica sempre com esse aspecto, por isso só uso a mfp para amassar.
ResponderEliminarMas gostei do teu,ficou lindo e certamente uma delicia.
Parabéns pelo selo e obrigada por me escolheres.
Levo e logo que possa postarei.
bjs
Ainda bem que gostaste :)
EliminarBjns
Ficou bem bonito e as rachaduras são normais nos pães .Acho que estás a exigir muito de ti!!!Relaxa que a arte do pão é tudo menos complicada!
ResponderEliminarBjoka
Rita
:) és uma querida Rita, obrigada
EliminarBjns
ResponderEliminarOlá Belinha,,te indiquei para uma Tag lá no blog.Mas fique à
vontade se quiser responder.É uma forma de nos conhecermos um pouco mais e divulgar nossos blogs que possuem menos de 200 seguidores.bjs!
Que pão lindo!
ResponderEliminarObrigado pelo selinho :)
Eu acho que ficou com um óptimo aspecto! :D Adoro sementes de sésamo, principalmente no pão :D Já comia uma fatia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
É muito bom :)
EliminarObrigada Joana
Bjns
Um pão maravilhoso!
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminarPois o pão está lindo e a rachadura, que eu acho super sexy, é que lhe dá o aspecto caseiro e apetitoso que tem!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Obrigada Lia :)
EliminarBjns
eu não tenho MFP mas sempre que vejo estas fotografias com pães deliciosos dá me vontade de comprar uma :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Isabel,
ResponderEliminarGosto muito do teu blogue e por isso atribui-lhe um selo. Passa no meu cantinho e recebe-o de coração. É sinal de reconhecimento do teu trabalho.
Continua a encantar-nos com as tuas receitas deliciosas.
Beijinhos
Ana Aparício
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Olá,
Eliminarobrigada pelo elogio :)
Volta sempre
Bjns
Belo paozinho e eu nem dizia que tinha sido feito ma mfp :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma opção saudável e saborosa. Perfeito para mim.
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá Isabel,peço desculpa,eu pensei que o seu nome é Belinha.Agradeço sua visita no meu blog,e gostei de conhecê-la.Fiquei com água na boca de ver suas delícias.bjs
ResponderEliminarOlá Violeta,
EliminarFui retribuir a sua visita e gostei muito do seu blog, tem lá coisas muito boas e já tirei um receita para fazer, depois lhe direi qual :)
O meu nome é Isabel, mas pode tratar-me por Belinha se quiser, também é assim que me conhecem :)
Obrigada
Bjns
ficou tão fofo...mmm quentinho é tão bom!
ResponderEliminarA racha por cima é sinal de um pãozinho delicioso! :-)
ResponderEliminarEstava mesmo delicioso
EliminarBjns
Querida,
ResponderEliminarNão consigo perceber que mal tem o pão e a sua sedutora rachadura ! ;-)
Verdade, para mim está perfeito, qual é o problema que não o vejo ?
Querias um pão de forma tipo aqueles industriais da Bimbo ?
Tonta ! :)
Está lindo, nada a apontar e a textura parece-me fantástica ! :)
Adoro pão com sementes, lembraste-me com esta publicação que tenho de voltar a fazer um integral com sementes, por aqui adoram ! :)
Agora é treinar, treinar e um destes dias, amassar, põr as mãos na massa... vamos lá embora ! ;-)
Beijinhos grandes
Isabel
:)
Eliminarobrigada pela força
Bjcas*
Olha, não vejo nada de errado com o pãozinho, está tão lindo!!
ResponderEliminarUma coisa que podes fazer é amassar e levedar na máquina e cozer numa forma à tua escolha em forno normal, eu gosto mais, para variar :) Mas o teu está tão lindo!!
Já sabes que adoro que te lembres de mim com carinho, obrigado pelo selinho, mas eu não participo em desafios com selos (espero que me entendas...), desculpa. Mas adoro ler!!
Olha, se não encontrares a espelta diz-me sim? :)
Um beijinho.
Minha querida amiga, tu e a tua máquina de pão, não se entendem porque? Pois este pão não me parece ter nenhum defeito!
ResponderEliminarNão me importava mesmo nada de ter um par de fatias para o meu lanche de hoje!!
Ainda bem que és assim e não desistes!
Parabéns pelo teu selinho e o livro que recomendas, ainda nao li, mas ultimamente eu é mais historias de princesas e principes para os teus sobrinhos!
Beijinhos triplicados!
Receita que vou experimentar na minha nova mfp.
ResponderEliminarJá levo a receita e aproveito para dizer que este pãozinhop tem um aspeto fabuloso.
bjks
Que belo pãozinho, Isabel!
ResponderEliminarTambém não vejo problema nenhum nele, está lindo e deve ser delicioso.
Pena que eu não tenho uma MFP para experimentar...Adoro pãozinho caseiro :)
Ainda bem que gostou do selinho, foi oferecido de coração, gosto muito das receitinhas que aqui vai publicando e da forma como as apresenta.
Beijinhos