quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Dourada recheada com Legumes em papelote



Gosto imenso de ir à secção da peixaria, espreitar os peixinhos que lá moram. Desta vez vi uma dourada linda e grandinha a "olhar" para mim e imaginei-a logo no meu forno com a barriguinha cheia de legumes :) 
Já não fazia peixinho assado há algum tempo... fiz em papelote, porque além de ser mais saudável, conserva melhor todos os aromas. 


Acompanhei com as batatas cozidas em "queijnhos" :)  Estava de comer e chorar por mais.... 


Ingredientes:
1 dourada grande escalada 
1/2 cebola
1 alho
louro
alho francês
cenoura
espinafre
courgete
piripiri 
1 dl de vinho branco
azeite
1 ovo cozido
1 colher de sopa de pão ralado
cebolinho

Preparação:
Tempere a dourada com sal e coloque-a num tabuleiro, por cima de uma folha de alumínio ou papel vegetal (na qual vai depois embrulhar o peixe)
Entretanto coza o ovo, corte os legumes em pedaços pequeninos e reserve.
Num tachinho deite um fio de azeite e coloque o alho e a cebola picada e deixe refogar um pouquinho. Junte a folha de louro, o sal, o alho francês a cenoura, os espinafres e a courgete e deixe cozinhar uns minutos.
De seguida refresque com o vinho branco e deixe cozer bem os legumes. 
Adicione por fim o ovo cozido picado e o pão ralado, mexa e retire do fogo. 
Retifique de sal e pimenta e retire o louro.
Recheie o peixe com este preparado, aconchegue bem e coloque por cima da dourada algumas rodelas de cebola, um fio de azeite e o cebolinho picado.
Feche bem o papelote e leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Sirva acompanhado com arroz ou batatas... 
Nota: a quantidade de alguns ingredientes dependerá do gosto de cada um.



Deliciem-se... e bom apetite!

9 comentários:

  1. Humm... Belinha, que prato delicioso... já fico aqui a pensar nele para o meu almoço ! :))

    Dourada é um prato que gosto imenso, mas quando compro faço quase sempre grelhado, no forno penso que nunca experimentei...

    Esta tua dourada está com um aspecto fantástico mesmo, fiquei aqui com a idéia de que a próxima vez que as comprar farei assim, como tu ! :)

    Beijocas

    Isabel

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  2. Que belo peixe :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Adoro douradas e esta tua receita está uma delícia!

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  4. Obrigado pela visita ao meu cantinho. Gostei do teu e espero visitar muitas vezes! Gostei bastante!

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  5. Fantastico! Adorei este peixinho...deve ser mesmo saboroso.

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Olá,
    sim vou lá espreitar o seu cantinho.
    Hoje nem vi nada, só agora cheguei e dei aqui um saltinho.
    Bjns e volte sempre

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