Se eu gosto de poesia?
Gosto de gente, bichos, plantas, lugares, chocolate, vinho, conversas amenas, amizade, amor.
Acho que a poesia está contida nisso tudo.
(Carlos Drummond de Andrade)
Acreditem que este prato é uma verdadeira delícia e, que além de fácil, não vos demorará mais que 20 minutos a confecionar (caso usem feijão de lata). Com algumas alterações, foi retirado de uma revista antiga.
Não vou colocar a quantidade de ingredientes, porque isso vai depender do gosto de cada um e do número de pessoas.
Ingredientes:
feijão branco
amêijoas congeladas
delícias do mar
cebola
alho
louro
cenoura
alho francês
piripiri
coentros
salsa
vinho branco
Preparação:
Caso prefira usar feijão seco, ponha de molho de um dia para o outro e depois coza como de costume.
Numa frigideira anti-aderente, coloque as amêijoas a abrir sem adicionar nada.
Num tachinho, leve ao lume a cebola e o alho picado num fio de azeite. Deixe a cebola ficar translúcida e adicione o louro, a cenoura e o alho francês cortado aos bocadinhos, juntamente com o piripiri, os coentros e a salsa. Leve a estufar em lume brando cerca de 5 minutos.
Regue depois com o vinho branco (só um pouquinho), junte as delícias do mar e deixe por mais 5 minutos.
Junte o feijão ao estufado de legumes e misture com cuidado, deixando mais 2 ou 3 minutos.
Misture as amêijoas que entretanto já abriram e o suco que largaram, do preparado anterior. Envolva... e assim que começar a ferver, retire.
Sirva polvilhado com mais coentros frescos e acompanhe com um bom vinho branco :)
Deliciem-se... e bom apetite!
Que optimo aspecto! Nunca comi ameijoas com feijão. Tenho de experimentar
ResponderEliminarExperimenta, enho a certeza que vais adorar :)
EliminarBjns
Que receita apetitosa...
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Uma sugestão diferente mas bem interessante!
ResponderEliminarAi Belinha querida, que delicia nos trazes hoje...
ResponderEliminarQuero, quero e quero... que belo almoço daria, com todos esses ingredientes que fazem as minhas delicias !
Um prato muitíssimo convidativo e sugestivo, adorei !
Beijinhos grandes :)
Isabel
Olá! Que prato lindo e delicioso! Vim retribuir a visita e encontrei um blog de que gostei muito!... Beijinhos
ResponderEliminarPaula
Que bom :) volta sempre, serás bem recebida.
EliminarBjns
Um prato bem original :)
ResponderEliminaradoro ameijoas e claro, não podem faltar os coentros!!
Um beijinho.
Ficou tão colorido e apetitoso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Hum, cheira-me a um belo petiso!
ResponderEliminarQue bom aspecto amiga :D
ResponderEliminarEstou a adorar o teu blogue!
Beijinho *
Obrigada pelo carinho
EliminarBjns e bom fim de semana
Olá Regina!
ResponderEliminarFazes isto num instante, o molho fica uma delícia para molhar o pão :)
Já repeti hoje a pedido dos membros da família :)
Bjns
Ficou com excelente aspecto. Deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá!
ResponderEliminarEsta minha visita "relâmpago" vem dar a conhecer uma iniciativa de Natal que visa OFERECER um elevado número de prendas, que temos angariado, ao maior n. possível de blogger's e gfc que se inscrevam. (Não é vender, nem trocar prendas. É oferecer.)
É só isto: inscreverem-se! (Até dia 30 de Novembro).
Já temos dezenas de prendas e gostávamos de levar um sorriso e um "miminho" ao maior número de nós, bloggers, que "convivemos" todo o ano e partilhamos alegrias e tristezas neste mundo que é a blogosfera.
Foi tendo isso por base que surgiu a ideia: levar sorrisos e esperança a todos quanto estão a passar fases menos boas na vida com a crise que vivemos.
Um beijinho,
Belle du Jour
http://arvore-natal-blogosfera.blogspot.pt