sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Amêijoas com Feijão Branco


Se eu gosto de poesia?
Gosto de gente, bichos, plantas, lugares, chocolate, vinho, conversas amenas, amizade, amor.
Acho que a poesia está contida nisso tudo.
(Carlos Drummond de Andrade)


Acreditem que este prato é uma verdadeira delícia e, que além de fácil, não vos demorará mais que 20 minutos a confecionar (caso usem feijão de lata). Com algumas alterações, foi retirado de uma revista antiga.
Não vou colocar a quantidade de ingredientes, porque isso vai depender do gosto de cada um e do número de pessoas.

Ingredientes:
feijão branco
amêijoas congeladas
delícias do mar
cebola
alho

louro
cenoura
alho francês
piripiri
coentros
salsa
vinho branco

Preparação:
Caso prefira usar feijão seco, ponha de molho de um dia para o outro e depois coza como de costume. 
Numa frigideira anti-aderente, coloque as amêijoas a abrir sem adicionar nada.
Num tachinho, leve ao lume a cebola e o alho picado num fio de azeite. Deixe a cebola ficar translúcida e adicione o louro, a cenoura e o alho francês cortado aos bocadinhos, juntamente com o piripiri, os coentros e a salsa. Leve a estufar em lume brando cerca de 5 minutos. 
Regue depois com o vinho branco (só um pouquinho), junte as delícias do mar e deixe por mais 5 minutos.
Junte o feijão ao estufado de legumes e misture com cuidado, deixando mais 2 ou 3 minutos. 
Misture as amêijoas que entretanto já abriram e o suco que largaram, do preparado anterior. Envolva...  e assim que começar a ferver, retire.
Sirva polvilhado com mais coentros frescos e acompanhe com um bom vinho branco :)


Deliciem-se... e bom apetite!

16 comentários:

  1. Que optimo aspecto! Nunca comi ameijoas com feijão. Tenho de experimentar

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta, enho a certeza que vais adorar :)
      Bjns

      Eliminar
  2. Que receita apetitosa...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão diferente mas bem interessante!

    ResponderEliminar
  4. Ai Belinha querida, que delicia nos trazes hoje...

    Quero, quero e quero... que belo almoço daria, com todos esses ingredientes que fazem as minhas delicias !

    Um prato muitíssimo convidativo e sugestivo, adorei !

    Beijinhos grandes :)

    Isabel

    ResponderEliminar
  5. Olá! Que prato lindo e delicioso! Vim retribuir a visita e encontrei um blog de que gostei muito!... Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom :) volta sempre, serás bem recebida.
      Bjns

      Eliminar
  6. Um prato bem original :)
    adoro ameijoas e claro, não podem faltar os coentros!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Ficou tão colorido e apetitoso.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto amiga :D
    Estou a adorar o teu blogue!
    Beijinho *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo carinho
      Bjns e bom fim de semana

      Eliminar
  9. Respostas
    1. Olá Regina!
      Fazes isto num instante, o molho fica uma delícia para molhar o pão :)
      Já repeti hoje a pedido dos membros da família :)
      Bjns

      Eliminar
  10. Ficou com excelente aspecto. Deve estar uma delicia.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Olá!

    Esta minha visita "relâmpago" vem dar a conhecer uma iniciativa de Natal que visa OFERECER um elevado número de prendas, que temos angariado, ao maior n. possível de blogger's e gfc que se inscrevam. (Não é vender, nem trocar prendas. É oferecer.)

    É só isto: inscreverem-se! (Até dia 30 de Novembro).

    Já temos dezenas de prendas e gostávamos de levar um sorriso e um "miminho" ao maior número de nós, bloggers, que "convivemos" todo o ano e partilhamos alegrias e tristezas neste mundo que é a blogosfera.

    Foi tendo isso por base que surgiu a ideia: levar sorrisos e esperança a todos quanto estão a passar fases menos boas na vida com a crise que vivemos.

    Um beijinho,

    Belle du Jour

    http://arvore-natal-blogosfera.blogspot.pt

    ResponderEliminar