O cogumelo é um alimento que apresenta quantidades consideráveis de aminoácidos essenciais, vitaminas, sais minerais, hidratos de carbono, gorduras insaturadas e fibras.
Sabiam que podem ser considerados "a carne vegetal" devido aos seus valores nutricionais (alta concentração de proteínas)?
Sabiam que podem ser considerados "a carne vegetal" devido aos seus valores nutricionais (alta concentração de proteínas)?
Ingredientes:
cogumelos grandes Portobello
fiambre q.b.
cebola
alho
azeite
azeite
oregãos
pimenta
natas com cogumelos porcini
pimenta
natas com cogumelos porcini
queijo ralado
Preparação:
Lave muito bem os cogumelos, enxugue-os e retire-lhes o pé com cuidado. Disponha os cogumelos voltados para cima num tabuleiro.
Numa frigideira coloque a cebola e o alho picado num fio de azeite a alourar. Junte o fiambre cortado aos bocadinhos, os pés dos cogumelos picados, os oregãos e a pimenta e deixe saltear.
Misture só um pouco das natas com cogumelos porcini e mexa, convém que a mistura não fique muito líquida, é só para ligar os ingredientes.
Recheie os cogumelos com este preparado e polvilhe com o queijo ralado (eu usei mozarela).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Acompanhei com febras e batatas fritas a pedido do meu filho :)
Nota: a quantidade dos ingredientes depende da quantidade de cogumelos
Deliciem-se... e bom apetite!
Misture só um pouco das natas com cogumelos porcini e mexa, convém que a mistura não fique muito líquida, é só para ligar os ingredientes.
Recheie os cogumelos com este preparado e polvilhe com o queijo ralado (eu usei mozarela).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Acompanhei com febras e batatas fritas a pedido do meu filho :)
Nota: a quantidade dos ingredientes depende da quantidade de cogumelos
Deliciem-se... e bom apetite!
Que delicia de sugestão :D
ResponderEliminarGostei muito!!!
Beijinho!
Que delicia de receita.
ResponderEliminarAdoro cogumelos.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Hhhhhuuuuummmm!!!
ResponderEliminarOptima ideia. Até dá para fazer num brunch ao fim de semana.
Vou experimentar!
Bjks