terça-feira, 13 de novembro de 2012

Cogumelos Recheados com Fiambre


O cogumelo é um alimento que apresenta quantidades consideráveis de aminoácidos essenciais, vitaminas, sais minerais, hidratos de carbono, gorduras insaturadas e fibras. 
Sabiam que podem ser considerados "a carne vegetal" devido aos seus valores nutricionais (alta concentração de proteínas)?


Quando vi estes cogumelos, lembrei-me logo que iriam servir para acompanhamento ao jantar. Queria recheá-los com presunto, mas descobri que alguém se tinha adiantado e já não havia sinal dele no frigorífico :) Não faz mal, resolve-se o problema num instante...

Ingredientes:
cogumelos grandes Portobello
fiambre q.b.
cebola 
alho
azeite
oregãos
pimenta
natas com cogumelos porcini 
queijo ralado

Preparação:
Lave muito bem os cogumelos, enxugue-os e retire-lhes  o pé com cuidado. Disponha os cogumelos voltados para cima num tabuleiro.
Numa frigideira coloque  a cebola e o alho picado num fio de azeite a alourar. Junte o fiambre cortado aos bocadinhos, os pés dos cogumelos picados, os oregãos e a pimenta e deixe saltear. 
Misture só um pouco das natas com cogumelos porcini e mexa, convém que a mistura não fique muito líquida, é só para ligar os ingredientes.
Recheie os cogumelos com este preparado e polvilhe com o queijo ralado (eu usei mozarela).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Acompanhei com febras e batatas fritas a pedido do meu filho :)
Nota: a quantidade dos ingredientes depende da quantidade de cogumelos 




Deliciem-se... e bom apetite!


3 comentários:

  1. Que delicia de sugestão :D
    Gostei muito!!!
    Beijinho!

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  2. Que delicia de receita.
    Adoro cogumelos.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  3. Hhhhhuuuuummmm!!!
    Optima ideia. Até dá para fazer num brunch ao fim de semana.
    Vou experimentar!
    Bjks

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