O salmão é um peixe com uma cor e um sabor peculiar. Nasce em água doce, mas passa a maior parte da sua vida no mar e volta depois ao sítio onde nasceu para desovar. É rico em omega 3, uma gordura que exerce um efeito protetor contra doenças cardiovasculares, melhora a flexibilidade das artérias e tem efeito anti-inflamatório.
Comprei uma massa com picante e estava sempre à espera de uma oportunidade para a fazer. Cá em casa toda a gente gosta de massas e de todas as maneiras, mas esta é picante... não sabia se iria ser bem aceite!
Foi um sucesso :) é uma massa diferente (nem é muito picante), muito saborosa e com umas cores maravilhosas. Faltou-me a salsa! Uma refeição nutritiva, simples e que se faz num instante.
Ingredientes (para 2 pessoas):
180g esparguete picante
2 postas de salmão (ou lombinhos)
1 alho
azeite
1 louro
salsa
1 limão
1 limão
azeitonas pretas cortadas
ervilhas (congeladas)
Preparação:
Ponha uma panela com água ao lume, para fazer a massa.
Ponha uma panela com água ao lume, para fazer a massa.
Grelhe as postas de salmão temperadas com sal, numa frigideira com um fio de azeite. Grelham num instante e de seguida, tire a pele e as espinhas ao peixe e reserve. Caso opte pelos lombinhos de salmão, corte-os aos cubinhos depois de grelhados.
Entretanto coza o esparguete durante 7 minutos em água com sal, não precisa ficar "al dente".
Na mesma frigideira, onde grelhou o salmão, pique um dente de alho, acrescente as ervilhas, o louro, as azeitonas, umas gotas de limão (ao gosto) e deixe saltear. Se precisar, vá deitando um pouquinho de água onde coze o esparguete para formar e um pouco de molho.
Depois do esparguete cozido, escorra e junte ao preparado anterior... deixe estar mais 2 minutos e acrescente o salmão envolvendo com cuidado para não o esfarelar.
Sirva polvilhado com salsa e decorado com limão.
Nota: as ervilhas podem ser cozidas juntamente com o esparguete.
Deliciem-se... e bom apetite!
Na mesma frigideira, onde grelhou o salmão, pique um dente de alho, acrescente as ervilhas, o louro, as azeitonas, umas gotas de limão (ao gosto) e deixe saltear. Se precisar, vá deitando um pouquinho de água onde coze o esparguete para formar e um pouco de molho.
Depois do esparguete cozido, escorra e junte ao preparado anterior... deixe estar mais 2 minutos e acrescente o salmão envolvendo com cuidado para não o esfarelar.
Sirva polvilhado com salsa e decorado com limão.
Nota: as ervilhas podem ser cozidas juntamente com o esparguete.
Deliciem-se... e bom apetite!
A estas horas ver delicias deste tipo já começa a abrir uma fome ....
ResponderEliminarMuito boa esta sugestão!
Beijoca
Cláudia
Adoro receitas de massas, fiquei curiosa para experimentar esse esparguete picante :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
OLá, boa tarde...
ResponderEliminarPassei para conhecer o seu espaço, gostei do que vi e já me fiz sua seguidora ! :-)
Como grande apreciadora de massas que sou, obviamente que este seu prato faria as minhas delicias, porque o aspecto é super delicioso além do que as cores da massa com o salmão ficaram lindas ! :)
Convido-a a conhecer os meus 2 espaços, caso entenda visitar-me será um grande prazer: www.blogdochocolate.com e http://brisa-maritima.blogspot.pt
Um beijinho
Isabel
Gostei deste prato.
ResponderEliminarÉ isto mesmo que hoje vou fazer para o jantar.
Libelinha, não tenho cá em casa esparguete picante, mas vou experimentar com o outro e por um pouco de molho picante.
Também deve ficar bom.
Bjks
Olá :)
ResponderEliminarSim, esta receita pode ser feita com esparguete normal e até com outro tipo de peixe, caso preferirem
Obrigada pela visita, voltem sempre
Bjns
Olá Libelinha!! Passando para conhecer seu blog e passeando pelos seus posts me deliciando pelas receitas apresentadas aqui..Parabéns pelo delicioso blog, já estou te seguindo. Abraços. Sandra
ResponderEliminarObrigada :)
ResponderEliminarespero que voltem sempre
Bjns
Nunca experimentei esta massa picante que deve ser bem boa. Gostei bastante da sugestão apesar de não apreciar salmão.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Poderá sempre fazer com camarão ou outro peixe mais a seu gosto. A massa não é muito picante, acompamnha bem com qualquer coisa.
EliminarBjns