domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate


Adoro estar na minha cozinha, meter a mão na massa e experimentar receitas novas ou simplesmente fazer as iguarias guardadas no livro de receitas da minha mãe....
Um destes dias, a minha filha lançou-me um desafio...fazer um blogue! Hoje é a minha estreia nestas andanças e resolvi deixar aqui um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. A receita, foi-me dada por uma vizinha  há muitos anos e faz as delícias de todos, sempre que a faço. 
Aqui vai a receita para os amantes de doces:

Ingredientes:
3 cenouras médias cozidas e trituradas
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar bem cheias
4 ovos inteiros
1 chávena de óleo

Cobertura:
6 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de chocolate em pó

Preparação:
Mistura-se a farinha com o açúcar, deitam-se os ovos de seguida juntamente com o óleo e bate-se tudo.
Acrescenta-se a cenoura já cozida e triturada à massa anterior e torna-se a bater.
Deita-se num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e vai a cozer a 180ºC, por mais ou menos 45 minutos.
Para a cobertura, misturam-se todos os ingredientes num tachinho e vai ao lume até engrossar. 
Deita-se sobre o bolo e decora-se a gosto.


Deliciem-se... e bom apetite!

5 comentários:

  1. Bolo muito Bonito!!!...
    Parabéns e continua a pôr "emoção às colheradas" em tudo o que fazes.
    Bjinhs Libelinha.

    ResponderEliminar
  2. Ficou um bolo bem bonito.

    Beijinhos

    Paula Vieira

    ResponderEliminar
  3. O meu genro adora bolo de chocolate, vou ficar com esta sua ideia. Tenho certeza que vai ser um sucesso. Obg e bjinhos

    ResponderEliminar