quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Strudel de Maça


...Outono dos crepúsculos doirados,
De púrpuras, damascos e brocados!
-Vestes a terra inteira de esplendor!
Outono das tardinhas silenciosas,
Das magníficas noites voluptuosas,
Em que eu soluço a delirar de amor...
(Florbela Espanca)


Esta sobremesa serviu para usar as maças que abundam cá em casa. Depois de serem consumidas de várias formas, agora chegou a vez de serem "agasalhadas" com massa folhada. Como não sou de complicar sem necessidade, usei massa folhada de compra. 
O resultado foi um delicioso cheirinho a maça, que invadiu a casa toda :)


Ingredientes:
massa folhada (usei redonda)
maças
açúcar mascavado (pode usar amarelo)
canela
raspa de limão
manteiga
amêndoa laminada
raspa de limão
1/2 colher de café de gengibre
gema de ovo


Preparação:
Estenda a massa folhada num tabuleiro e pique-a com um garfo. 
Num tachinho coloque as maças laminadas com a açúcar, a canela, a raspa de limão, o gengibre e a manteiga... deixe cozinhar uns minutos. Retire e junte a amêndoa laminada.
Deite a mistura no meio da massa folhada, cubra este recheio com uma parte da massa e depois com a outra metade por cima daquela. Dobre as pontas de cada lado, para não abrir e pincele com gema de ovo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó. 
Pode acompanhar com uma bola de gelado.



Deliciem-se... e bom apetite!

6 comentários:

  1. Adoro perdidamente strudel :)

    Este está lindo...
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto delicioso :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que boa sugestão, assim ainda morna deve ser uma delícia!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estava uma delícia sim :) nem durou muito :)
      Bjns

      Eliminar