...Outono dos crepúsculos doirados,
De púrpuras, damascos e brocados!
-Vestes a terra inteira de esplendor!
Outono das tardinhas silenciosas,
Das magníficas noites voluptuosas,
Em que eu soluço a delirar de amor...
(Florbela Espanca)
Esta sobremesa serviu para usar as maças que abundam cá em casa. Depois de serem consumidas de várias formas, agora chegou a vez de serem "agasalhadas" com massa folhada. Como não sou de complicar sem necessidade, usei massa folhada de compra.
O resultado foi um delicioso cheirinho a maça, que invadiu a casa toda :)
Ingredientes:
massa folhada (usei redonda)
maças
açúcar mascavado (pode usar amarelo)
canela
raspa de limão
manteiga
amêndoa laminada
raspa de limão1/2 colher de café de gengibre
gema de ovo
Preparação:
Estenda a massa folhada num tabuleiro e pique-a com um garfo. Num tachinho coloque as maças laminadas com a açúcar, a canela, a raspa de limão, o gengibre e a manteiga... deixe cozinhar uns minutos. Retire e junte a amêndoa laminada.
Deite a mistura no meio da massa folhada, cubra este recheio com uma parte da massa e depois com a outra metade por cima daquela. Dobre as pontas de cada lado, para não abrir e pincele com gema de ovo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Pode acompanhar com uma bola de gelado.
Deliciem-se... e bom apetite!
Adoro perdidamente strudel :)
ResponderEliminarEste está lindo...
Bjs
Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que delicia!
ResponderEliminarQue boa sugestão, assim ainda morna deve ser uma delícia!
ResponderEliminarEstava uma delícia sim :) nem durou muito :)
EliminarBjns
Quentinha deve ser...Soberba!!!
ResponderEliminarBjks