sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bacalhau Trapalhão


O bacalhau é um peixe nutritivo, de fácil digestão e que permite inúmeras variações no dia a dia. É rico em minerais e vitaminas, contém gorduras saudáveis, as chamadas Ómega 3 e 6, que são importantes para o controle do colesterol.
Esta receita de bacalhau é muito simples de fazer. Com pouco tempo para confecionar o almoço e com as migas já demolhadas, surgiu a ideia do bacalhau trapalhão, que com uma ou outra alteração (por exemplo, pode acrescentar  cenoura ou espinafres já cozidos) faz uma refeição rápida. Eu adoro bacalhau e gosto de o comer de todas as maneiras :)

Ingredientes:
1 embalagem de migas de bacalhau
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 pimento
400g de batata palha
500ml de molho béchamel 
salsa q.b.
pimenta q.b.
pão ralado q.b.

Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com um pouco de azeite para refogar. Acrescente depois a salsa, os pimentos aos pedacinhos e as migas de bacalhau e deixe estufar em lume brando. Retifique de sal e tempere com a  pimenta.
Junte a este preparado, a batata palha e 2/3 do molho béchamel, envolvendo.
Coloque num tabuleiro, cubra com o restante molho béchamel e polvilhe com pão ralado (pode optar por polvilhar com queijo ralado). 
Leve ao forno aquecido, a 180ºC até tostar.


Deliciem-se... e bom apetite!

5 comentários:

  1. De trapalhão não tem nada! Comia já :) beijokas e bom fim de semana

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  2. Já experimentei mas sem os pimentos que não aprecio e sem a salsa, que no momento não tinha. Ficou muito bom!!!
    Vai dando ideias assim faceis e rápidas,é disso que cá em casa precisamos...
    Beijocas

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  3. Obrigada pela visita e espero que voltem a experimentar Emoção às Colheradas :)
    Bjns e bom domingo

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  4. De trapalhão não tem nada pq parece ser bastante saboroso ;)
    Um cantinho cheio de delicias!!!
    Beijinho!!!!

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