Os lombinhos de peixe são ótimos para quem não gosta de tirar espinhas, além de serem muito versáteis. Cá em casa, apesar de gostarem de peixe, tenho mais resistência às espinhas do que aos legumes, por isso recorro aos lombinhos dos mais variados peixes.
Ingredientes:
mimos de pescada
cebola
alho
coentros
mistura de legumes
azeite
broa
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Coza os mimos num tacho com água e sal e reserve.
Corte a cebola às rodelas e deite numa frigideira com um fio de azeite. Assim que a cebola estiver cozida, deite o sal, o alho picado, a mistura de legumes, a pimenta e deixe saltear até cozinhar os legumes. Se achar necessário, regue com um pouco de água de cozer o peixe. Quase no final, deite os oregãos picados, retifique de sal e envolva.
Entretanto esfarele um pouco de broa para uma frigideira e, em lume baixo deixe tostar só um pouquinho, adicionando de seguida um fio de azeite. Deixe "cozinhar" um pouco e reserve. Não coloque a broa juntamente com o azeite, porque não se pretende que sejam migas.
Estando a triologia completa é só montar o prato...
Coloque os legumes numa travessa, disponha os mimos por cima e polvilhe-os com uma coroa da broa tostada.
Pode acompanhar com batata cozida ou puré.
Nota: depois do peixe cozido, se preferir pode tostar o peixe na frigideira que usou para a broa.
Deliciem-se... e bom apetite!
Adorei a receita, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico, posso ir aí almoçar ?
ResponderEliminarFicou lindíssimo esse prato Belinha !
Beijinhos
Isabel
(Blog do Chocolate e Brisa Maritima)
Cá em casa as espinhas também são um problema...
ResponderEliminarAssim fica mais fácil e deve ser muito saboroso.
Bjks