Por norma, aos fins de semana à noite não se fazem refeições complicadas cá em casa. Há sempre umas pizzas, uma massa simples e rápida, uma quiche, enfim.. qualquer coisa que não demore muito a fazer. Estas baguetes vieram pela mão da Cau (a minha norinha), eu fui apenas a ajudante de serviço (picar a cebola, fiambre...). Entre conversas e risadas, devoramos estes pãezinhos deliciosos. Já encomendámos mais para o próximo fim de semana, não sei é se a Cau terá vontade de repetir a receita :)
Acreditem que vale a pena experimentar!
Ingredientes:
5 baguetes
1/2 cebola
fiambre
2 colheres de milho cozido
5 ovos
1/4 do pacote de natas
azeite
sal
pimenta
oregãos
oregãos
Preparação:
Corte uma baguete em "V", no meio, retire o miolo, mas deixe cerca de meio dedo de miolo no fundo e reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola picada, o fiambre, o milho e leve a alourar ligeiramente.
À parte, bata os ovos com as natas, tempere de sal e pimenta.
Junte à mistura anterior, já fora do lume, mas ainda quente e envolva.
Recheie os pãezinhos com este preparado, polvilhe com oregãos e coloque numa assadeira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Deixe arrefecer 5 minutos antes de cortar e servir.
Nota: pode substituir o fiambre por presunto ou bacon.
Deliciem-se... e bom apetite!
Hum! Que aspecto delicioso! Que optima sugestão.
ResponderEliminarSe os olhos comem-se já nao tinhas fotografia :D
ResponderEliminarEstá com um aspecto mesmo apetecivel!!!!
Beijinho!
Cláudia
Repito sim, agora com outros ingredientes :)
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosos, e sabiam mesmo bem... já comia outra vez :p
Que coisa boa.
ResponderEliminarEsta mesmo a apetecer-me um miminho...
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá Rosário
EliminarLeva um miminho daqui e volta sempre :)
Bjns
Ai Belinha, que fome !!!!
ResponderEliminarJá comia, adoro estes petiscos assim, é uma gulodice pegada !!
Adorei, mais uma receita a anotar para os meus finais de Domingo ! eheheh
Beijoquinhas
Isabel
Sim!!!
ResponderEliminarMais uma receita a anotar para os meus finais de Domingo... É isso mesmo!
Parabens Cau. Vou experimentar. Deve ser delicioso.
Bjks