Não resisto a um bom requeijão e num instante "devoro" um inteirinho :)
Sou super gulosa e quando vi este requeijão de Seia, pensei logo no doce que iria fazer para acompanhá-lo. "Roubei" a receita do doce de pêra que a minha mana faz a acompanhar gelado de baunilha e até me crescia água na boca só de imaginar esta combinação deliciosa... neste caso com aquele requeijão que "chamava" por mim!
Eu já disse que era super gulosa? :))
Eu já disse que era super gulosa? :))
Faz-se num instante, porque o doce é para ser consumido rapidamente e não fica enjoativo.
Ingredientes:
5 pêras rocha pequenas
10 colheres de sopa de açúcar
pau de canela
água
canela
nozes
requeijão
Preparação:
Descasque as pêras, corte em laminas ou aos pedaços e deite num tachinho com o açúcar, a água e o pau de canela. Vá cozinhando lentamente e se for necessário acrescente mais água, até a pêra ficar cozida e ficar um doce com uma calda não muito forte (cerca de meia hora).
Ainda morno, deite por cima do requeijão, polvilhe com mais canela e com as nozes picadas.
Deliciem-se... e bom apetite!
já me estou a babar...
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Parece delicioso!
ResponderEliminarTambém eu sou gulosa e adoro requeijão! :)
ResponderEliminarE fica tão mas tão bem com esta compota em calda de pêra, canela e nozes.
Delicioso!! Beijinhos.
Acho que não sou a única gulosa por aqui :)))
EliminarBjns
Belinha, isto é um autêntico pecado...
ResponderEliminarRequeijão com doce é das melhores coisas que se podem comer sim !
Que bom aspecto tem esse, está uma perdição !
E pronto, a minha gula foi atiçada e vou ali cortar uma fatia de queijo, outra de marmelada e fazer uma sandes ! :)
Beijinhos
Isabel
Gulosa :)
EliminarBjns
Este é um manjar dos deuses "serranos".
ResponderEliminarAté já estou com água na boca...
Que delícia!!!