Gosto imenso de ir à secção da peixaria, espreitar os peixinhos que lá moram. Desta vez vi uma dourada linda e grandinha a "olhar" para mim e imaginei-a logo no meu forno com a barriguinha cheia de legumes :)
Já não fazia peixinho assado há algum tempo... fiz em papelote, porque além de ser mais saudável, conserva melhor todos os aromas.
Acompanhei com as batatas cozidas em "queijnhos" :) Estava de comer e chorar por mais....
Ingredientes:
1 dourada grande escalada
1/2 cebola
1 alho
louro
alho francês
cenoura
espinafre
courgete
piripiri
1 dl de vinho branco
azeite
1 ovo cozido
1 colher de sopa de pão ralado
cebolinho
Preparação:
Tempere a dourada com sal e coloque-a num tabuleiro, por cima de uma folha de alumínio ou papel vegetal (na qual vai depois embrulhar o peixe)
Entretanto coza o ovo, corte os legumes em pedaços pequeninos e reserve.
Num tachinho deite um fio de azeite e coloque o alho e a cebola picada e deixe refogar um pouquinho. Junte a folha de louro, o sal, o alho francês a cenoura, os espinafres e a courgete e deixe cozinhar uns minutos.
De seguida refresque com o vinho branco e deixe cozer bem os legumes.
Adicione por fim o ovo cozido picado e o pão ralado, mexa e retire do fogo.
Retifique de sal e pimenta e retire o louro.
Recheie o peixe com este preparado, aconchegue bem e coloque por cima da dourada algumas rodelas de cebola, um fio de azeite e o cebolinho picado.
Feche bem o papelote e leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Sirva acompanhado com arroz ou batatas...
Nota: a quantidade de alguns ingredientes dependerá do gosto de cada um.
Deliciem-se... e bom apetite!
Humm... Belinha, que prato delicioso... já fico aqui a pensar nele para o meu almoço ! :))
ResponderEliminarDourada é um prato que gosto imenso, mas quando compro faço quase sempre grelhado, no forno penso que nunca experimentei...
Esta tua dourada está com um aspecto fantástico mesmo, fiquei aqui com a idéia de que a próxima vez que as comprar farei assim, como tu ! :)
Beijocas
Isabel
Que belo peixe :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro douradas e esta tua receita está uma delícia!
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu cantinho. Gostei do teu e espero visitar muitas vezes! Gostei bastante!
ResponderEliminarBoa tarde!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e adorei o seu blogue. Já sou sua seguidora.
Adorei as suas sugestões.
Deixo desde já o convite para visitar o meu recanto de receitas de Sedução.
Beijinhos
Aurea Sá
Olá,
Eliminarsim vou lá espreitar o seu cantinho.
Hoje nem vi nada, só agora cheguei e dei aqui um saltinho.
Bjns e volte sempre
Fantastico! Adorei este peixinho...deve ser mesmo saboroso.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarDourada!
ResponderEliminarAdorei...
Bjks
Olá cinderela,
Eliminarentão toca a fazer :)
Bjns