segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Batatas Recheadas com Iogurte e Mostarda


Quem não gosta de batatas? Há muitas formas de as confecionar... ninguém resiste a umas batatas fritas crocantes, a um puré delicioso ou a estas batatas recheadas, que além de ser deliciosas são saudáveis.



Parece que dão muito trabalho, mas são muito simples de fazer e podem ser recheadas com carne, peixe, fiambre, presunto....  Estas, ficaram bem a acompanhar tirinhas de frango salteadas, com cenoura e alho francês.


Ingredientes:
4 batatas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 iogurte natural
1 colher de chá de mostarda
queijo ralado a gosto
salsa
pimenta
sal

Preparação:
Lave as batatas, tempere com sal e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 minutos.
Retire-as do forno e faça um corte em cima de cada uma, como uma coroa.  
Com cuidado, cave a polpa da batata com uma colher e reserve-as. 
Esmague bem a polpa, fazendo-a em puré e junte a manteiga, o ovo, o iogurte ( não coloquei todo), a mostarda, o queijo ralado, a salsa picada e a pimenta a gosto. Retifique de sal.
Recheie a cavidade das batatas com este preparado e coloque mais um pouco de queijo ralado por cima.
Leve novamente ao forno até o queijo estar levemente dourado.
Sirva de imediato como acompanhamento.


Deliciem-se... e bom apetite!

10 comentários:

  1. Adoro, estão mesmo apetitosas!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Sobrou alguma para mim???
    Realmente está com um aspecto delicioso!!
    Beijoca
    Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Parecem deliciosas.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas estas batatas, bem douradinhas.
    Gostei de conhecer o teu blog, adorei o nome que lhe deste.
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Belinha, ficaram com um aspecto maravilhoso !
    É uma receita invulgar e advinha-se muito saborosa, gostéi muitissimo da idéia ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Temos o mesmo nome "Isabel" :)
      sim, são muito saborosas....a mostarda fica lá muito bem, mas o iogurte nem toda a gente gosta.
      Bjns

      Eliminar
  6. Olá Belinha: gostei muito da tua versão mais light de confecionar estas batatas que ficaram lindas ( costumo fazê-las com queijo creme,mas as tuas são bem mais saudáveis)
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Bom ar e provavelmente bom sabor...
    Gosto destas ideias inovadoras.
    Bjks

    ResponderEliminar