Quem não gosta de batatas? Há muitas formas de as confecionar... ninguém resiste a umas batatas fritas crocantes, a um puré delicioso ou a estas batatas recheadas, que além de ser deliciosas são saudáveis.
Parece que dão muito trabalho, mas são muito simples de fazer e podem ser recheadas com carne, peixe, fiambre, presunto.... Estas, ficaram bem a acompanhar tirinhas de frango salteadas, com cenoura e alho francês.
Parece que dão muito trabalho, mas são muito simples de fazer e podem ser recheadas com carne, peixe, fiambre, presunto.... Estas, ficaram bem a acompanhar tirinhas de frango salteadas, com cenoura e alho francês.
Ingredientes:
4 batatas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 iogurte natural
1 colher de chá de mostarda
queijo ralado a gosto
salsa
pimenta
sal
Preparação:
Lave as batatas, tempere com sal e leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 minutos.
Retire-as do forno e faça um corte em cima de cada uma, como uma coroa.
Com cuidado, cave a polpa da batata com uma colher e reserve-as.
Esmague bem a polpa, fazendo-a em puré e junte a manteiga, o ovo, o iogurte ( não coloquei todo), a mostarda, o queijo ralado, a salsa picada e a pimenta a gosto. Retifique de sal.
Recheie a cavidade das batatas com este preparado e coloque mais um pouco de queijo ralado por cima.
Leve novamente ao forno até o queijo estar levemente dourado.
Sirva de imediato como acompanhamento.
Deliciem-se... e bom apetite!
Adoro, estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Sobrou alguma para mim???
ResponderEliminarRealmente está com um aspecto delicioso!!
Beijoca
Cláudia
Parecem deliciosas.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Ficaram lindas estas batatas, bem douradinhas.
ResponderEliminarGostei de conhecer o teu blog, adorei o nome que lhe deste.
Beijinho e boa semana
Obrigada, volta sempre.
EliminarBjns
Belinha, ficaram com um aspecto maravilhoso !
ResponderEliminarÉ uma receita invulgar e advinha-se muito saborosa, gostéi muitissimo da idéia ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Temos o mesmo nome "Isabel" :)
Eliminarsim, são muito saborosas....a mostarda fica lá muito bem, mas o iogurte nem toda a gente gosta.
Bjns
Olá Belinha: gostei muito da tua versão mais light de confecionar estas batatas que ficaram lindas ( costumo fazê-las com queijo creme,mas as tuas são bem mais saudáveis)
ResponderEliminarBj
Márcia
Uiiiiii, com queijo creme deve ser delicioso :)
EliminarBjns
Bom ar e provavelmente bom sabor...
ResponderEliminarGosto destas ideias inovadoras.
Bjks