quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Macarrão com Carne Picada e Manjericão


Há coisas que nos facilitam a forma de cozinhar... a Nigella chama-lhes "atalhos" e eu acho que é isso mesmo. Sou adepta dos tais atalhos, desde que tenham qualidade e não me tirem o prazer de cozinhar.
Esta é uma refeição rápida e simples para o dia a dia, mas muito deliciosa. Tinha a carne picada, mas não me apetecia fazer à bolonhesa e aproveitei para experimentar um molho que comprei, o tal "atalho". Resultou muito bem :)

Ingredientes:
Carne picada
cebola 
alho
louro
vinho branco
1 pacote de molho de tomate com manjericão e oregãos
sal
pimenta
macarrão
manjericão

Preparação:
Num tacho leve ao lume num fio de azeite, a cebola e o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco. 
Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal  e  pimenta e mexa.
Acrescente o molho de tomate com manjericão e oregãos e mexa. Junte  o vinho branco e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Entretanto coza o macarrão em água temperada com sal e azeite. Quando estiver cozido, escorra e envolva com a carne. 
Deite numa travessa e polvilhe com bastante manjericão fresco para reforçar o aroma.


Deliciem-se... e bom apetite!

8 comentários:

  1. Huummm
    Um dos meus pratos favoritos!
    Beijinho!
    Cláudia

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  2. que delicia..está perfeito :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Que aspecto tão bom tem essa refeição, adorei!

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  4. Olá.
    Este prato de massa está com um ótimo aspecto.
    Também faço muitos pratos de massa :) tenho uma filha que o prato preferido dela a massa.


    Beijinhos.

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  5. olá LiBelinha,

    Eu gosto muito de cozinhar, de estar à volta dos tachos e panelas, de cozinhar com tempo. Os "atalhos" funcionam muito bem cá em casa e prepare-se refeições bem saborosas e suculentas

    Boa sugestão

    Beijocas
    Paula

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    Respostas
    1. Olá Paulinha,
      eu também gosto de estar na minha cozinha sem stress a fazer coisas boas e muitas vezes complicadas, mas nós sabemos que nem sempre há tempo para isso, ou até por falta de disposição (acontece). Por isso, estes atalhos são úteis, se forem de qualidade e até são usados por chefes experientes.
      Obrigada pelo teu carinho
      Bjns

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  6. Olá Belinha: uma ótima sugestão e que ficou com muito bom aspeto.
    Bj
    Márcia

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  7. Hum... que delicia! Tenho que experimentar este "atalho" também! Tudo o que tenha manjericão é muito bem vindo!

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