"Cozinhar é como amar. Deve entregar-se por inteiro ou então é melhor nem começar"
A carqueja é uma planta apreciada na preparação de infusões e na culinária. É indicada para problemas de fígado, má digestão e possui ainda uma ação diurética.
Aprendi esta receita com a minha mãe e sempre que faço coelho é desta forma, porque a família gosta dele com a carne escura. É muito fácil de confecionar e fica muito gostoso. Acompanhei com arroz de carqueja.
Aprendi esta receita com a minha mãe e sempre que faço coelho é desta forma, porque a família gosta dele com a carne escura. É muito fácil de confecionar e fica muito gostoso. Acompanhei com arroz de carqueja.
Ingredientes:
1 coelho
sal
louro
piri piri
1 cebola
2 dentes de alho
alecrim
azeite
vinho tinto
vinho branco
Preparação:
Corte o coelho em pedaços, deite num tacho e tempere de sal, louro, piri piri, cebola e alho picado, alecrim, azeite e os vinhos. Tape e deixe a marinar de preferência de um dia para o outro.
Ponha o tacho ao lume e vá cozinhando até apurar.
Retifique os temperos.
Arroz de carqueja:
Faz-se uma infusão com uma mão cheia de carqueja e reserva-se.
Refoga-se a cebola num fio de azeite, junte o arroz e mexa. Deite a infusão só com alguns ramos de carqueja, tempere de sal e deixe cozer o arroz.
Deliciem-se... e bom apetite!
1 coelho
sal
louro
piri piri
1 cebola
2 dentes de alho
alecrim
azeite
vinho tinto
vinho branco
Preparação:
Corte o coelho em pedaços, deite num tacho e tempere de sal, louro, piri piri, cebola e alho picado, alecrim, azeite e os vinhos. Tape e deixe a marinar de preferência de um dia para o outro.
Ponha o tacho ao lume e vá cozinhando até apurar.
Retifique os temperos.
Arroz de carqueja:
Faz-se uma infusão com uma mão cheia de carqueja e reserva-se.
Refoga-se a cebola num fio de azeite, junte o arroz e mexa. Deite a infusão só com alguns ramos de carqueja, tempere de sal e deixe cozer o arroz.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que refeição deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Tem um aspecto muito bom!!!
ResponderEliminarMas coelho nao gosto nada :)
Sou mais de franguinho ahah
Beijinho!!!!
Olá :)
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário ao meu blog.
Já me fiz seguidora do seu e adorei o aspecto deste coelho. Cá em casa adoramos coelho.
Beijinhos
Aprecio bastante a carne de coelho. Deixaste-me bastante intrigada com a carqueja, acho que ja bebi cha dessa planta, mas nunca a consumi em cozinhados.
ResponderEliminarBeijinhos
O arroz de carqueja é uma especialidade que servem num restaurante em gouveia e é muito bom.
EliminarObrigada pela visita :)
Volta sempre
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Adoro o aspecto!
ResponderEliminarJá experimentei algumas sugestões e são muito boas.
Esta também vou experimentar.
Bjks
Adoro carne de coelho!! Abraços. Sandra
ResponderEliminarO coelho, manso ou selvagem, e/ou arroz com carqueja são deliciosos. A carqueja dá um paladar do monte, que ao saboreá-la, somos transportados para ambientes rurais, mais tranquilos e acolhedores. Eu sou fã !!!
ResponderEliminarO coelho, manso ou selvagem, e/ou arroz com carqueja são deliciosos. A carqueja dá um paladar do monte, que ao saboreá-la, somos transportados para ambientes rurais, mais tranquilos e acolhedores. Eu sou fã !!!
ResponderEliminarO coelho manso e/ou arroz com carqueja são, para mim, deliciosos. O aroma da carqueja transporta-nos para ambientes rurais, mais salutares, ricos e acolhedores. É uma "ponte" à medida de um prato, mas que nos leva a locais aprazíveis e inesquecíveis no nosso imaginário. Eu sou fã !!!
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