"Que o teu remédio seja o teu alimento e, que o teu alimento seja o teu remédio"
(Hipócrates)
O dióspiro é um dos frutos mais bioativos, contribuindo para a prevenção de doenças inflamatórias e cancro.
Cá em casa gostamos muito de dióspiros e foi preciso "esconder" alguns para fazer esta tarte :) por isso ficou com poucas camadas, mas a receita que segue já tem a quantidade necessária. Esta não ficou bonita nem muito doce, mas ficou muito saborosa!
Ingredientes:
3 ou 4 dióspiros
1 pacote de natas
4 ovos
6 colheres de sopa de açúcar amarelo
canela
açúcar mascavado
raspa de laranja
nozes picadas
base de massa quebrada
Preparação:
Coloque a base de massa quebrada numa tarteira.
Descasque os dióspiros e ainda inteiros corte-os às rodelas finas. Disponha uma camada de dióspiros na tarteira, deite uma pitada de canela (não exagere), nozes e um pouco de açúcar mascavado (pode optar por açúcar amarelo). Coloque outra camada de dióspiros e proceda do mesmo modo...faça 3 ou 4 camadas de fruta, mas na última coloque só as nozes.
Bata as natas com os ovos, a raspa de laranja e o açúcar amarelo e deite por cima dos dióspiros com cuidado.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que aspecto guloso...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá, a tarte está com boa apresentação, e bem apetitosa.
ResponderEliminarPosso-lhe dizer que não a comia á colherada, mas sim á dentada gosto muito.
Beijinhos.
Está mesmo apetitosa!
ResponderEliminardava uma colherada nessa tarte :))
ResponderEliminarUma tarte bem linda!
ResponderEliminarAdoro diospiro e nozes em doces e bolos.
Um beijinho.
Belinha,
ResponderEliminarNão ficou bonita ?
Quem disse ?
Achei-a linda, de facto, até porque também eu adoro dióspiros e também fiz uma tarte mas em versão gelada, muito diferente dessa...
Adorei esta versão, ficou linda sim, fantástica e com um aspecto altamente delicioso !
Eu adorei !
Beijinho grande :)
tenho que ir espreitar a tua tarte :)
EliminarBjns
Já te deixei o link ! :)
EliminarBeijinhos
Que aspecto tão bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Ainda bem que gostaram :)
ResponderEliminarBjns
BOM
ResponderEliminarOlá, Belinha ! Que ótimo aspeto a tarte de dióspiro.....não conhecia deve ser delicis. O bom no outro foi um experiência do meu filho......sp que venho ao face sou visita no teu lindo blog.......vamos ver se este comentário segue o seu caminho ....Loool
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Teresinha!
EliminarAinda bem que gostaste, volta sempre minha querida
Bjns
Isto é mesmo uma tarte para comer num lanchinho de outono, ou até numa sobremesa.
ResponderEliminarDeve ser deliciosa.
Parabens!
Bjks
Huum, combinação muito interessante!
ResponderEliminarBjinho*
Bom dia, vou fazer hoje ou amanhã deve ser uma delicia obrigada
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