sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Amêijoas com Feijão Branco


Se eu gosto de poesia?
Gosto de gente, bichos, plantas, lugares, chocolate, vinho, conversas amenas, amizade, amor.
Acho que a poesia está contida nisso tudo.
(Carlos Drummond de Andrade)


Acreditem que este prato é uma verdadeira delícia e, que além de fácil, não vos demorará mais que 20 minutos a confecionar (caso usem feijão de lata). Com algumas alterações, foi retirado de uma revista antiga.
Não vou colocar a quantidade de ingredientes, porque isso vai depender do gosto de cada um e do número de pessoas.

Ingredientes:
feijão branco
amêijoas congeladas
delícias do mar
cebola
alho

louro
cenoura
alho francês
piripiri
coentros
salsa
vinho branco

Preparação:
Caso prefira usar feijão seco, ponha de molho de um dia para o outro e depois coza como de costume. 
Numa frigideira anti-aderente, coloque as amêijoas a abrir sem adicionar nada.
Num tachinho, leve ao lume a cebola e o alho picado num fio de azeite. Deixe a cebola ficar translúcida e adicione o louro, a cenoura e o alho francês cortado aos bocadinhos, juntamente com o piripiri, os coentros e a salsa. Leve a estufar em lume brando cerca de 5 minutos. 
Regue depois com o vinho branco (só um pouquinho), junte as delícias do mar e deixe por mais 5 minutos.
Junte o feijão ao estufado de legumes e misture com cuidado, deixando mais 2 ou 3 minutos. 
Misture as amêijoas que entretanto já abriram e o suco que largaram, do preparado anterior. Envolva...  e assim que começar a ferver, retire.
Sirva polvilhado com mais coentros frescos e acompanhe com um bom vinho branco :)


Deliciem-se... e bom apetite!

14 comentários:

  1. Que optimo aspecto! Nunca comi ameijoas com feijão. Tenho de experimentar

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  2. Que receita apetitosa...
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Uma sugestão diferente mas bem interessante!

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  4. Ai Belinha querida, que delicia nos trazes hoje...

    Quero, quero e quero... que belo almoço daria, com todos esses ingredientes que fazem as minhas delicias !

    Um prato muitíssimo convidativo e sugestivo, adorei !

    Beijinhos grandes :)

    Isabel

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  5. Olá! Que prato lindo e delicioso! Vim retribuir a visita e encontrei um blog de que gostei muito!... Beijinhos
    Paula

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  6. Um prato bem original :)
    adoro ameijoas e claro, não podem faltar os coentros!!
    Um beijinho.

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  7. Ficou tão colorido e apetitoso.
    Bj
    Márcia

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  8. Que bom aspecto amiga :D
    Estou a adorar o teu blogue!
    Beijinho *

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  9. Olá Regina!
    Fazes isto num instante, o molho fica uma delícia para molhar o pão :)
    Já repeti hoje a pedido dos membros da família :)
    Bjns

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  10. Ficou com excelente aspecto. Deve estar uma delicia.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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