sexta-feira, 29 de março de 2013

Tarte de Banana com Chocolate


"Não se acostume com o que não o faz feliz, revolte-se quando julgar necessário.
Alague seu coração de esperanças, mas não deixe que ele se afogue nelas.
Se achar que precisa voltar, volte!
Se perceber que precisa seguir, siga!
Se estiver tudo errado, comece novamente.
Se estiver tudo certo, continue.
Se sentir saudades, mate-a.
Se perder um amor, não se perca!
Se o achar, segure-o!"

(Fernando Pessoa)


Desejo-vos uma santa Páscoa


Ingredientes:
1 massa quebrada
1 embalagem de queijo creme (200g)
1 iogurte natural
kéfir (a medida do iogurte)
4 ovos
1 lata de leite condensado cozido
1 folha de gelatina (dissolvida em água)
2 bananas
8 caramelos
pepitas de chocolate (ou chocolate partido aos pedaços)

Preparação:
Pré-aquela o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira com a massa quebrada e reserve.
Numa tigela misture o queijo creme com o iogurte e o kéfir. Junte os ovos inteiros e bata, acrescente depois o leite condensado.
Demolhe a folha de gelatina e de seguida dissolva-a num pouco de água quente.
Junte a gelatina à mistura anterior e mexa.
Corte a banana às rodelas e coloque no fundo a tarteira já forrada, junte os caramelos aos pedaços e as pepitas de chocolate. Por cima, despeje com cuidado o creme que preparou.
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
A decoração da banana foi feita pela Cau :)







Deliciem-se... e bom apetite!

34 comentários:

  1. Esta tarte deve ser uma delícia....banana e chocolate, adoro!!

    Feliz Páscoa!

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  2. Que tarte bonita e deliciosa!A conjugação da banana com o chocolate é um sucesso!
    Bjinho
    Rita

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  3. Que tarte tão apetitosa :D Gostei muito :D

    Beijinhos e boa Páscoa :)

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  4. Que maravilha de tarte, adorei as flores de banana.
    Boa páscoa.

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  5. Isabel... que tarte de aspecto maravilhoso! Parece uma delicia!
    bjs e boa Páscoa!

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  6. Gostei da ideia! Simples, rápida, prática e apetitosa.
    As flores de banana estão muito bonitas e apropriadas. Parabéns também à Cau.
    Bjks

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  7. Bem Libelinha, que sonho de tarte!
    Banna, chocolate, doce de leite, caramelos, kefir, estou em extase! :)
    Ficou linda e esse interior tão cremoso e guloso.
    Sem dúvida bem original e deliciosa.
    Um beijinho querida e uma Páscoa feliz.

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  8. A minha combinação favorita, banana e chocolate, e esta receita está excelente.

    Beijinhos

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  9. Libelinha,
    Linda, linda a tua tarte e aposto que boa, boa!
    Gosto muito desse poema, tem bons conselhos!
    Votos de uma Páscoa muito feliz.
    Bjs

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  10. Minha querida Isabel, esta tarte é uma autentica delicia, fiquei com água na boca só de olhar...que maravilha :)

    Um beijinhos e uma Feliz Páscoa para ti :)
    Joana

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  11. Linda e deve ser uma delicia. As flores ficaram mesmo giras.

    Boa Pascoa, beijinhos

    Paula

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  12. Mas que beleza de tarte, fotos lindas! Bjinhos e Santa Páscoa!

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  13. Esta tarte tem cá um aspeto, que é maldade só olhar e não comer :)

    Beijos

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  14. Eu que nem gosto de sobremesas com banana dava uma boa garfada!

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  15. Não sou muito apreciadora de banana em sobremesa, mas esta tua tarte ficou com muito bom aspecto!
    Beijinhos e uma Páscoa Feliz
    Paula

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  16. Minha querida,

    A tua tarde é um pedaço de bom caminho !!! :)))
    Pelo menos para mim !
    Tem tudo o que gosto, tudo, adorei a conjugação de ingredientes, adorei o poema que me deixou algo nostálgica, adorei a decoração (arranjaste uma decoradora particular, hein ? Que sorte !! eh eh eh)

    Estás a ver a 2ª foto ? Sim, a da fatia !
    Espero que saibas que tinha a senha nº 1 ! :))


    Beijinho e xi-coração, Loirinha ! :)

    Isabel

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  17. Hummm hummm bela tarte!!! Com tantos pedidos já nao deve haver nada...

    Beijinhos e boa Pascoa

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  18. Ai que delícia de tarte!
    E a decoração está linda.
    Beijinhos e boa Páscoa

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  19. Que delicia e que pecado!! Fiquei a babar como nao podia deixar de ser! Bem, aproveito para desejar uma excelente Páscoa! Beijinho bem grande!

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  20. Muito obrigada pelas palavras de carinho.
    Votos de uma Páscoa Feliz.
    Bjns

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  21. LiBelinha... adorei tudo aqui:
    O poema de Fernando Pessoa, as receitas as fotos..... a cor do blog, a foto da dona, tudo aqui é lindo....
    E olha... a tarte (ou torta como dizemos no Brasil!) é linda. Deve ser uma delícia.
    Me mande um pedaço via correio!
    Um abraço do Marco!

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  22. wuau essa tarte esta dos deuses mt bonita e essa fatia humm bjs e uma santa e feliz pascoa

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  23. Aqui por casa não são muito fãs de sobremesa ou bolos com banana mas a tua tarte tem óptimo aspecto.
    Deixei um presentinho para ti no meu blog.
    Boa Páscoa!

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  24. Bem esta tarte tem tudo para se cometer o pecado da gula!!! Quem comeu penso que não-se teria ficado só por uma fatia...como eu também queria sentir o sabor dessa deliciosa tarte.
    Isabel gostava de saber se tem página no facebook?
    Bom domingo de Páscoa.
    Beijinhos.
    M.Angelina Lopes.

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  25. Eu vi a foto deste pecado quando publicaste e vim logo ver, mas estava no trabalho e nao me permitiu fazer um comentario! Qd passo por aqui, gosto de estar sossegada na minha cadeira e ver todos os detalhes!!
    Pois bem, analisando este pecado criminal, a mistura tem ser fantastica!! Depois de ter feito o meu strudel de banana com chocolate, aqui entre nos experimentei um com banana e doce de leite!! Nao é preciso dizer mais nada pois nao?
    Simplesmente divinal e mesmo sem a provar, posso dizer-te que imagino os sabores!!
    E ja agora, como substituo o kefir? Ponho outra medida de iogurte?
    Um beijinho triplicado,
    Mena.

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    1. Olá Mena,
      banana e doce de leite combina na perfeição :)
      inventei esta tarte com coisas que estavam a passar de prazo (queijo creme e iogurte), e depois acrescentei o kéfir porque tinha a mais, mas podes colocar outro iogurte, mesmo que não seja natural, pode ser de banana, talvez.
      Bjcas a triplicar

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  26. Que linda esta torta e logo com bananas, chocolate e doce de leite...preciso experimentar, já está anotada! Gostaria de saber sobre os caramelos, são balinhas de caramelo? Aqui no Brasil é o que temos, ou então o caramelo caseiro que é bem diferente, acredito que não seja este pois ele se derreteria. E a massa quebrada, eu poderia substituir por massa de supermercado (filo ou folhada)? Desculpe as dúvidas, mas muitos produtos são diferentes por aqui e eu adoraria experimentar esta receita!
    Bjoss e boa semana!

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    1. Olá Bel,
      Os caramelos que usei são daqueles que se compram, acho que são as vossas balinhas de caramelo, porque depois ficam derretidas. Usei massa quebrada de compra, mas pode substituir por folhada, não há problema. A massa filo talvez não seja muito apropriada para esta receita. Esteja à vontade, se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição.
      Bjns e boa semana

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    2. Muito obrigada, Libelinha, eu tentarei fazer e depois te conto!
      Bjos e uma excelente semana para você!

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  27. Que aspecto magnífico Isabel. Já comia uma fatia!!
    Beijocas,
    Lia.

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