Não, não é cansaço...
Não, não é cansaço...
É uma quantidade de desilusão
Que se me entranha na espécie de
pensar,
E um domingo às avessas
Do sentimento,
Um feriado passado no abismo...
Não, cansaço não é...
É eu estar existindo
E também o mundo,
Com tudo aquilo que contém,
Como tudo aquilo que nele se
desdobra
E afinal é a mesma coisa variada em
cópias iguais.
Não. Cansaço por quê?
É uma sensação abstrata
Da vida concreta
Qualquer coisa como um grito
Por dar,
Qualquer coisa como uma angústia
Por sofrer,
Ou por sofrer completamente,
Ou por sofrer como...
Sim, ou por sofrer como...
Isso mesmo, como...
Como quê?...
Se soubesse, não haveria em mim este
falso cansaço.
(Ai, cegos que cantam na rua,
Que formidável realejo
Que é a guitarra de um, e a viola do
outro, e a voz dela!)
Porque oiço, vejo.
Confesso: é cansaço!...
(Álvaro de Campos)
Os Biscotti são biscoitos crocantes italianos, que se mantêm em boas condições durante muito tempo, isto porque vão ao forno duas vezes.
Em Itália são servidos como sobremesa, com um vinho.
São igualmente deliciosos servidos como lanche, como sobremesa, a acompanhar chá, licor ou um bom café.
Aqui, foram recebidos com grande entusiasmo e a fã número um foi a minha filhota :) que me pediu para repetir estas delícias mais vezes.
Ingredientes:
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
25g de chocolate em pó
150g de açúcar branco
2 ovos grandes levemente batidos
2 colheres de sopa de sumo de laranja
raspa de uma laranja
100g de amêndoa palitadas
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Deite a farinha, o chocolate, o fermento e o açúcar numa tigela e misture tudo muito bem.
Acrescente os ovos batidos, a raspa e o sumo da laranja e bata bem até ficar com a textura de pão ralado grosso. Junte as amêndoas palitadas e mexa bem até os ingredientes estarem bem ligados.
Coloque a mistura numa superfície polvilhada com um pouco de açúcar e faça uma bola com a massa.
Separe-a em duas partes e dê-lhe mais uma volta, para a uniformizar. Tenda cada uma das metades num rolo com cerca de 20cm de comprimento.
Colocar os dois rolos no tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando um espaço de cerca de 8 cm entre ambos, para permitir que cresçam enquanto cozem e leve ao forno durante 35 minutos.
Tire os rolos do forno e deixe arrefecer cerca de 15 minutos.
Reduza a temperatura do forno para 150ºC.
Com uma faca serrilhada, corte os rolos na diagonal, em fatias de 1cm de espessura.
Disponha as fatias nos dois tabuleiros e leve ao forno mais 15 minutos para as secar.
Deixe arrefecer numa armação de arame.
Deliciem-se... e bom apetite!
Nunca fiz biscotti, mas já comi e adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Mais uma receita que sorri para mim.
ResponderEliminarAdoro biscoitos e estes já me piscaram o olho.
Levo alguns no bolso para ir mordiscando...
Bjks
Ora aqui estão uns bolinhos que nunca fiz!! E adorei o teu poema!! E este foi daqueles q me tocou num teste ou exame de português.
ResponderEliminarRoubo-te uns qtos para provarmos e aponto no caderninho! Que comprei um novo e enorme!!
Beijinhos tia emprestada!
Aodoro F.Pessoa e seus heterónimos e há poemas que me acompanham sempre.
Eliminarleva os que quiseres :)
Bjns a todos <3
Esta receita me agradou Bastante!
ResponderEliminarbjs
Adoro este poema, minha querida Isabel, desde miúda que leio Pessoa e os seus heterónimos e nunca deixo de me apaixonar um pouco mais :)
ResponderEliminarPor acaso nunca fiz biscotti! Estes ficaram com um aspecto fantástico!!
Beijinhos*
Cuquinha, tens que fazer porque são realmente deliciosos e aguentam-se imenso tempo... se deixares, claro :)
EliminarBjns
Ficaram mesmo apetitosos, que tentação!
ResponderEliminarGosto muito de biscotti (de álvaro de Campos tb), mas nunca fiz... Acho que me vou aventurar com a tua receita :)
ResponderEliminarQue bonitos! Tenho que experimentar a tua receita.
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjns
De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com estes Biscoitinhos DELICIOSOS!!!
ResponderEliminarAnotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Bem vinda :)
EliminarBjns
Ainda não experimentei fazer mas gostei bastante da tua sugestão. A combinação de ingredientes é fantástica logo devem ser uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ana Rita, são muito deliciosos e acabaram num instante, nem deu para comprovar se se aguentam muito tempo :)
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Loirinha querida,
ResponderEliminarAdorei os fantásticos "biscottis", ficaram com um ar bem convidativo para um cházinho ao final da tarde !!!
Fiquei a imaginar-lhes o crocante e o paladar de travos diversos e complementares, receita que anotarei decerto pois nunca fiz ! :)
O poema, minha querida, é uma canção que se fica nos fios da memória !
Belo e profundo ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
Amiga linda,
Eliminaro poema é lindíssimo e inesquecível.
Bjns <3
Ficaram maravilhosas e com uma cor linda!
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Que combinação perfeita! Fiquei com vontade de provar um agora :D
ResponderEliminarReceita anotada :)
Beijãoooo
Obrigada, vais gostar de certeza
EliminarBjns
Adoro esse poema :) Já ñ faço biscotti há uns tempos, tenho q ver se volto à carga :) Bjinhos!
ResponderEliminarQue delicia Isabel! Perfeitos para acompanhar com um cházinho.
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá