As receitas com atum são práticas e simples, são também saborosas e reconfortantes.
Esta foi tirada do livro do Jamie Oliver e segundo o autor, é a massa preferida da mulher dele :)
Confesso que fiquei curiosa em relação a isso e resolvi experimentar :) o resultado foi do agrado de todos cá em casa, o que me levou a repeti-la.
Há um ingrediente que faz toda a diferença neste prato... a canela :)
Ingredientes:
500g de macarrão
azeite
1 cebola
1 gindungo
1 c. chá de canela em pó
manjericão fresco
800g de tomate (ou 2 latas)
3 latas de atum escorrido
sal
pimenta preta
1 limão
1 mão cheia de parmesão ralado
Preparação:
Deite um fio de azeite num tachinho, acrescente a cebola picada, o gindungo picado, a canela e o manjericão, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos até a cebola amolecer.
Junte os tomates, o atum e o sal. Desfaça os tomates e deixe levantar fervura e ferver cerca de 15 a 20 minutos.
Retifique os temperos.
Entretanto coza a massa numa panela com água e sal, segundo as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra a massa, reservando alguma água.
Misture a massa no molho de atum e tomate, junte a raspa e sumo do limão, polvilhe com o parmesão e envolva bem.
Solte a massa com um pouco de água se necessário.
Sirva de imediato
Deliciem-se... e bom apetite!
Há ingredientes que nos surpreendem e a canela aqui foi uma surpresa! Mas eu costumo usar chocolate em pó no chilli :)
ResponderEliminarA massa ficou com óptimo aspecto e é tão fácil de fazer! Uma maravilha portanto :)
Beijinhos*
Cuca, tens que experimentar porque é mesmo bom
EliminarBjns
olá Isabel,também fiquei curiosa...se calhar a canela dá um toque especial...Levo a receita porque fiquei com vontade de experimentar.bjs,violeta
ResponderEliminarOlá Violeta,
Eliminareste é um prato que vale a pena experimentar, vais gostar
Bjns
Bom dia, isabel!
ResponderEliminarbem original este toque da canela... fico curiosa, tenho de experimentar!
bijinhos
Paula
Olá Paula,
Eliminardepois diz-me se gostaste.
Bjns
Fiquei muito curiosa, principalmente com a questão da canela! :D Vou experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Joaninha,
Eliminarexperimenta e verás que te surpreende o sabor desta massa
Bjns
Tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarbjs
Obrigada Lurdes :)
EliminarBjns
Bom dia minha Linda Isabel
ResponderEliminarPois que esse prato lá em casa seria uma verdadeira tentaçao dos deuses, gostamos muito de massa e de atum tb... está com um aspeto divino!!!
Beijocas
MArgarida
Olá Margarida,
Eliminarcá em casa também fez sucesso e só no final é que confessei que tinha canela :) gosto de fazer estas partidas :)
Bjns
Adoro todas as versões de massa de atum!
ResponderEliminarbeijinhos :)
e esta é mesmo boa
EliminarBjns
Uma refeição bem fácil de preparar e de aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada Luísa
EliminarBjns
Ficou um prato de massa mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarserve-te à vontade :)
Eliminarbjns
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderEliminarTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Obrigada Sr. António
EliminarQue bom aspecto! :)
ResponderEliminarObrigada :)
Eliminarbjns
Eu adoro massa com atum e a tua ficou uma delicia.
ResponderEliminarbj
Obrigada São
EliminarBjns
Olá:)
ResponderEliminarAdoro massa e adoro atum e os dois ingredientes juntos só pode resultar num prato perfeito. Ficou com um aspecto tão delicioso:) A canela deve acentuar e adocicar os sabores, tenho de experimentar:)
Beijinhos
Olá Formiguinha,
Eliminaresta massa fica com um sabor diferente e muito saboroso, experimenta.
Bjns
Olá Isabel!
ResponderEliminarQue bom aspeto :) nham nham
Adoro atum e massa por isso é a minha medida :)
Beijos
Olá Isabel: devo confessar o meu "choque" pelo ingrediente "secreto". Nunca pensei que fizesse toda a diferença,mas acredito em ti. Belo pratinho de massa,bem prático e com muito sabor.
ResponderEliminarBjn e boa Páscoa
Márcia
Hummm que maravilha =)
ResponderEliminarAdoro massa e esta está com um ar delicioso!
Eu simplesmente adoro atum!! Seja da maneira que seja! Mas tenho que admitir que com a massa, fazem um belo casamento!!
ResponderEliminarA mulher do jamie é uma sortuda!! E eu tb porque fizeste a massinha e assim ja a posso experimentar! E isso de levar canela, sem duvida desafia-me!!
Um beijinho grande,
Mena.
Massa e atum casam muito bem, pelo menos aqui em casa gostamos mas esse toque de canela intrigou-me... terei de experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bela massinha!
ResponderEliminarQue tentação! Gosto imenso de massas com atum...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
aqui está uma receita a experimentar brevemente!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto :).... Adorei a tua sugestão :)..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma massa com atum é sempre bem saborosa né Isabel. Adoro e gostei demais da canela nos ingredientes, com certeza deu um aroma e sabor inconfundível. Gostei demais. Beijinhos
ResponderEliminarEu podia fazer esta todos os dias cá em casa :) até me faziam vénias :))
ResponderEliminarBeijinhos.
Amiguinha linda,
ResponderEliminarEssa tua massinha ficou um apetite, a esposa do Jamie tem bom gosto, só tinha mesmo era de gostar de massa com atum !
Eu adoro e a tua ficou com um aspecto fantástico, invulgar com a canela, fiquei bem curiosa ! :)
Beijinhos grandes querida !
Isabel