quarta-feira, 27 de março de 2013

Massa com Atum do Jamie


As receitas com atum são práticas e simples, são também saborosas e reconfortantes.
Esta foi tirada do livro do Jamie Oliver e segundo o autor, é a massa preferida da mulher dele :) 
Confesso que fiquei curiosa em relação a isso e resolvi experimentar :) o resultado foi do agrado de todos cá em casa, o que me levou a repeti-la.
Há um ingrediente que faz toda a diferença neste prato... a canela :)


Ingredientes:
500g de macarrão
azeite
1 cebola
1 gindungo
1 c. chá de canela em pó 
manjericão fresco
800g de tomate (ou 2 latas)
3 latas de atum escorrido
sal
pimenta preta
1 limão
1 mão cheia de parmesão ralado

Preparação:
Deite um fio de azeite num tachinho, acrescente a cebola picada, o gindungo picado, a canela e o manjericão, deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos até a cebola amolecer.
Junte os tomates, o atum e o sal. Desfaça os tomates e deixe levantar fervura e ferver cerca de 15 a 20 minutos.
Retifique os temperos.
Entretanto coza a massa numa panela com água e sal, segundo as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra a massa, reservando alguma água.
Misture a massa no molho de atum e tomate, junte a raspa e sumo do limão, polvilhe com o parmesão e envolva bem.
Solte a massa com um pouco de água se necessário.
Sirva de imediato





Deliciem-se... e bom apetite!

38 comentários:

  1. Há ingredientes que nos surpreendem e a canela aqui foi uma surpresa! Mas eu costumo usar chocolate em pó no chilli :)
    A massa ficou com óptimo aspecto e é tão fácil de fazer! Uma maravilha portanto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cuca, tens que experimentar porque é mesmo bom
      Bjns

      Eliminar
  2. olá Isabel,também fiquei curiosa...se calhar a canela dá um toque especial...Levo a receita porque fiquei com vontade de experimentar.bjs,violeta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Violeta,
      este é um prato que vale a pena experimentar, vais gostar
      Bjns

      Eliminar
  3. Bom dia, isabel!
    bem original este toque da canela... fico curiosa, tenho de experimentar!
    bijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Fiquei muito curiosa, principalmente com a questão da canela! :D Vou experimentar! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Joaninha,
      experimenta e verás que te surpreende o sabor desta massa
      Bjns

      Eliminar
  5. Bom dia minha Linda Isabel

    Pois que esse prato lá em casa seria uma verdadeira tentaçao dos deuses, gostamos muito de massa e de atum tb... está com um aspeto divino!!!

    Beijocas

    MArgarida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Margarida,
      cá em casa também fez sucesso e só no final é que confessei que tinha canela :) gosto de fazer estas partidas :)
      Bjns

      Eliminar
  6. Adoro todas as versões de massa de atum!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  7. Uma refeição bem fácil de preparar e de aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  8. Ficou um prato de massa mesmo ao meu gosto

    ResponderEliminar
  9. Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
    Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
    Sou António Batalha.

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro massa com atum e a tua ficou uma delicia.
    bj

    ResponderEliminar
  11. Olá:)

    Adoro massa e adoro atum e os dois ingredientes juntos só pode resultar num prato perfeito. Ficou com um aspecto tão delicioso:) A canela deve acentuar e adocicar os sabores, tenho de experimentar:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Formiguinha,
      esta massa fica com um sabor diferente e muito saboroso, experimenta.
      Bjns

      Eliminar
  12. Olá Isabel!

    Que bom aspeto :) nham nham

    Adoro atum e massa por isso é a minha medida :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Olá Isabel: devo confessar o meu "choque" pelo ingrediente "secreto". Nunca pensei que fizesse toda a diferença,mas acredito em ti. Belo pratinho de massa,bem prático e com muito sabor.
    Bjn e boa Páscoa
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Hummm que maravilha =)

    Adoro massa e esta está com um ar delicioso!

    ResponderEliminar
  15. Eu simplesmente adoro atum!! Seja da maneira que seja! Mas tenho que admitir que com a massa, fazem um belo casamento!!
    A mulher do jamie é uma sortuda!! E eu tb porque fizeste a massinha e assim ja a posso experimentar! E isso de levar canela, sem duvida desafia-me!!
    Um beijinho grande,
    Mena.

    ResponderEliminar
  16. Massa e atum casam muito bem, pelo menos aqui em casa gostamos mas esse toque de canela intrigou-me... terei de experimentar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que tentação! Gosto imenso de massas com atum...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. aqui está uma receita a experimentar brevemente!

    ResponderEliminar
  19. Olá...
    Que excelente aspecto :).... Adorei a tua sugestão :)..... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Uma massa com atum é sempre bem saborosa né Isabel. Adoro e gostei demais da canela nos ingredientes, com certeza deu um aroma e sabor inconfundível. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Eu podia fazer esta todos os dias cá em casa :) até me faziam vénias :))
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. Amiguinha linda,

    Essa tua massinha ficou um apetite, a esposa do Jamie tem bom gosto, só tinha mesmo era de gostar de massa com atum !
    Eu adoro e a tua ficou com um aspecto fantástico, invulgar com a canela, fiquei bem curiosa ! :)

    Beijinhos grandes querida !

    Isabel

    ResponderEliminar