Gostamos muito de carne de frango em todas as suas versões, mas quando se trata de bifinhos há sempre uma tendência para os grelhar. Não me apetecia fazê-os dessa forma e espreitando o frigorífico, descobri um resto de bacon e queijo (este é um ingrediente que não pode faltar na minha cozinha).
Lembrei-me que a madrinha da minha filha faz uns bifinhos recheados estufados, que são deliciosos...
... estava resolvido, vou fazer qualquer coisa do género :)
Liguei o forno e tirei a assadeira grande de barro, do armário :)
Ingredientes:
bifes de frango
tiras de bacon
queijo fatiado (ao seu gosto)
azeite
alho
cebola
alecrim
louro
pimentão doce
sal
pimenta
alho francês
cenoura
vinho branco
batatas de assar
Preparação:
Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e alecrim
Estenda os bifinhos e coloque em cada um, uma tira de bacon e uma fatia de queijo. Enrole bem e prenda com um palito.
Corte a cebola e o alho francês às rodelas finas, a cenoura aos pedaços e pique o alho.
Numa assadeira, coloque um pouco de azeite aromatizado, pimentão doce, louro, alecrim e os legumes já cortados.
Junte os bifinhos já recheados e as batatas para assar.
Regue com o vinho branco e polvilhe de sal. Envolva bem todos os ingredientes nos temperos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até assar e ficar douradinho.
Deliciem-se... e bom apetite!
Também gosto muito de frango, é uma carne muito apreciada lá por casa! E há imenso tempo que não faço recheados... Que óptima ideia me deste, Isabel :)
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto!
Beijinhos e uma boa semana*
Cá em casa também adoramos bifinhos recheados :) Esses parecem deliciosos :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Que bela refeição! Gosto muito de frango...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Bom di, Isabel!
ResponderEliminarOs teus bifinhos devem ter ficado deliciosos assim recheados e no forno!
beijinhos
Pauka
Que frango delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia Isabel
ResponderEliminarQue delicia que ficaram os bifinhos de frango... E as batatinhas uma verdadeira maravilha....
Beijocas
Margarida
Que refeição tão saborosa...Aspecto mesmo bom! :D*
ResponderEliminarHummm que maravilha de sugestão! Adoro :)
ResponderEliminarbeijinho doce e boa semana!
Tu queres-me matar de aguamento!!
ResponderEliminarAmei estes bifinhos :D
Quero!!!
Beijokas
Parecem-me muito bons, bjokitas
ResponderEliminarTão delicioso e reconfortante, acompanha com essa bela batatinha, melhor ainda
ResponderEliminarA tua refeição é bem a meu gosto!
ResponderEliminarQue delícia!
Loirinha, querida amiga,
ResponderEliminarOlhando a foto no seu conjunto, lembra-me a comidinha da mamã !!!
Sim, diz lá que sou menina da mamã, vá, não me importa... gosto tanto ! :)))
O barro, os tons belos do tostadinho, as batatinhas, lembra-me sabores do local que tanto adoro e de comidinha aconchegante que nos deixa completamente saciados !
Fizeste os bifes de uma forma fantástica, amiga, adorei a ídéia ! :)
Beijinhos grandes e um grande xi !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá!!! Tem um miminho lá no meu blog para você...espero que goste!
ResponderEliminarBeijinhos**
Vim conhecer e já apreciei várias preparações, estou adorando e vou ficando! Me visita se desejares.....Um abraço da Nina.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbeijinhos
Esta é uma boa ideia! Gosto de comidinha de forno, em especial no inverno.
ResponderEliminarAquece a alma e como não podia deixar de ser, é um "descanso". Depois de se colocar no forno, por lá fica a cozinhar sozinha sem estarmos sempre a mexer.
Bjks
Sou como tu, sempre grelho os bifinhos!! Ou entao faço panados, que os teus "sobrinhos" adoram, mas nao podemos abusar!!
ResponderEliminarUma ideia fantastica!! Daquelas para eu fazer no meu dia de folga!
Beijinhos