domingo, 31 de março de 2013

Brioche XL



Gosto muito de visitar a página da Clara de Sousa. Gosto das receitas, da forma como as apresenta, da partilha generosa e gosto principalmente do empenho e carinho que transmite nas respostas às questões que lhe são colocadas. Já fiz várias receitas dela e todas fizeram sucesso.




Apesar de ter feito algumas alterações, este brioche também foi "roubado" à Clara :) 
É XL porque fiz mais meia receita.
Ficou muito fofinho e com um sabor delicioso... foi aprovado por todos :)



Ingredientes:
120ml de kéfir (pode usar leite)
3 ovos inteiros
1 c. café de sal
80g  de manteiga amolecida
5 c. sopa de açúcar
500g de farinha T65
1 batata cozida (bem esmagada)
11g de fermento seco

Glacê:
50g de açúcar em pó
1 c. sopa de leite

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem indicada e programe o programa "amassar" e deixe levedar.
forre um tabuleiro com papel vegetal.
Retire para uma bancada enfarinhada, dê uma amassadela para retirar o ar e divida a massa em 7 partes iguais.
Faça pequenas bolas com a massa, coloque sobre o papel vegetal (ou tapete de silicone), polvilhe a massa com manteiga líquida e polvilhe com açúcar. Deixe levedar para o dobro num ambiente aquecido.
Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Glacê: misture o açúcar com o leite.
Depois de retirar o brioche do forno, pincele com o glacê.
Nota: pode servir simples ou só polvilhado com açúcar em pó.





Deliciem-se... e bom apetite!

53 comentários:

  1. Isabel que belíssimo brioche!
    Minha sogra sempre compra pra mim, adorooo, mas nunca fiz, preciso me arriscar. Adorei sua receita.
    Beijão e uma feliz páscoa!

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    1. Olá Aline,
      tu fazes coisas tão boas e decerto mais complicadas, este é fácil
      Bjns

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  2. Que lindo brioche, tem uma cor linda e é muito fofo! Gosto muito das receitas da Clara de Sousa e admiro o carinho que ela tem pelos seus leitores apesar de ter um emprego bastante exigente :)

    Beijinhos*

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    1. Cuca,
      essa é uma das coisas que também admiro na Clara e falo isso porque já deixei de visitar 1 blog porque fiz uma pergunta pertinente por 2 vezes e nunca obtive resposta. Entretanto vi que acontecia o mesmo com mais comentários de outras pessoas.
      Há pessoas que pensam que por terem sucesso e muitos seguidores, não necessitam de responder às questões, esquecendo-se que são os que estão do outro lado que lhes dão a base para isso.
      Já coloquei questões e comentários na página da Clara e sempre obtive resposta.
      Bjns Cuca

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    2. Isabel,peço desculpa meter me na conversa mas tem razão!E a mim aconteceu me muitas vezes e com vários "grandes"blogs,e também deixei de visitar.Nunca visitei a página da Clara mas vou visitá-la.
      Agora no que diz respeito a esse brioche só apetece-me dar umas dentadas grandes nesse pedaço douradinho,cheio de glacê:)bjs,boa noite,violeta

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    3. Olá Violeta,
      está à vontade, o que aqui digo pode ser lido por quem passa e não há problema nenhum.
      vais gostar da página dela, é no facebook.
      Bjns

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  3. Que fofura, aceito uma fatia.

    Bjs. e Boa Pascoa

    Paula

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  4. No outro dia também fiz like na página da Clara de Sousa. Tenho gostado muito de ver as suas receitas e dinâmica dela com os seguidores.

    O teu brioche XL tem muito bom aspecto e vê-se bem que a massa está fofinha!

    Beijinhos

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  5. Que belo Brioche, não sabia que a Clara de Sousa cozinhava :D mas está divinal :p

    Beijos

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    1. Olá Paulo,
      depois envio-te a página da Clara se quiseres
      Bjns

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  6. Bem.... Excusado será dizer que adoro brioches! E estes fazem me lembrar uns que havia no Continente! Ou melhor, acho que estes estao mto melhor, porque nao tinham aquela glace!! Oh tia, afinal que é a má?? Eu nao sou!!! Adorei minha amiga! E tb eu tenho a receita debaixo de olho ha uns dias, mas nao tenho tido tempo!! Já aparecerao!!
    Um beijinho em triplicado,
    Mena.

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  7. Querida,

    Totalmente de acordo ! Em especial com a resposta que deste à Cuca !

    Penso que neste mundo da blogosfera, o carinho e a educação que se deve ter por quem tem a consideração de nos ler e comentar o que escrevemos deveria ser extraordinário. Infelizmente nem sempre o é.
    Aliás, há pessoas que nem tão pouco têm a consideração de retribuir uma só visita (nem que fosse apenas uma vez, a 1ª, por cortesia, estás a ver o filme ?)
    Mas enfim, sou adepta da máxima de que "as acções ficam somente para quem as pratica" e mais tarde ou mais cedo, terão o retorno.
    E também gosto muito das receitas da Clara e da postura dela perante os seus leitores, também já tive retornos dela sempre com a máxima cortesia, sem respostas secas !

    Mas adiante, interessa mesmo o teu brioche lindo, lindo, fofinho... tal como por aí, também aqui o kefir entra em imensas receitas assim e faz a diferença ! :)
    Acho piada, tu fazes dose e meia, eu por aqui em certas receitas tenhoo de fazer só meia dose, senão é complicado... olha o meu pneuzinho !!! eh eh eh

    Bem, quero uma fatia Loirinha, arranja-te lá como tu quiseres ! lol

    Beijocas grandes !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. Concordo plenamente contigo, mas mesmo que não fizessem nenhuma visita e se dignassem a responder ás questões colocadas, já seria bom... mas é o que tu dizes, as boa e más ações ficam com quem as pratica.
      Qual pneuzinho?!! :)
      a tua fatia está guardada, amiga. Nem sempre faço mais meia dose, só quando tenho mais gente para a devorar :)
      Bjns <3

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  8. Que maravilha este brioche! Adoro massas lêvedas e este teu tem um aspeto delicioso e muito fofinho. Ia agora mesmo uma fatia ( ou duas).
    Bjns e espero que tenhas tido uma santa e feliz Páscoa
    Márcia

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    1. Obrigada Márcia,
      espero que tu também tenhas tido um dia feliz.
      bjns

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  9. Também gosto muito das receitas da Clara de Sousa.
    O teu brioche ficou com muito bom aspecto e parece ser muito fofinho!
    Beijinhos e espero que tenhas tido uma boa Páscoa

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    1. Obrigada, espero que o teu dia também tenha sido feliz
      Bjns

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  10. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Esse é para mim??? :).... Adorei a tua sugestão :D.... Boa Páscoa.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  11. Ficou tão lindo!
    E que aspecto fofinho, uma delícia!

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  12. amiga linda,
    eu sei que também fazes coisas muito boas :)
    os biscoitos que provaste também virão para o blog :)
    Bjns e até amanhã

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  13. Também gosto muito da página da Clara de Sousa e muito tenho aprendido lá.
    Vi a receita de brioche e também gostei, mas ainda não experimentei, com pena minha.
    Aqui, ficou tão bonito! Mais uma razão para tentar fazê-lo e rapidamente.

    Boa noite!

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  14. Também gosto muito de Clara de Sousa, o livro dela está na minha lista para comprar há séculos! :D

    E esse brioche! Mas que delícia :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  15. Ficou lindo o brioche!!! Deu até fome! :)

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  16. Olá Libelinha,
    Ficou com um aspeto de comer e chorar por mais!
    Bjs

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  17. Que delicioso este brioche! Bem se vê que está fofinho e apetitoso! O glacê deu um toque especial! Bjos e boa semana!

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  18. wuau ela esta tao fofinha e mt bonita bem que pegava uma fatia mas acho que ja nao ha né? hehe rsrs bjs e feliz semana

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  19. Também fiquei com esta receita debaixo d´olho, parece mesmo uma maravilha;) Uma cor e textura perfeitas!! beijinhos

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  20. Que GRANDE e deliciosa tentação :D
    Beijinhos e boa semana*

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  21. Mas que apetitoso este brioche :)
    Adoro!!!
    beijinhos

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  22. Nota-se que está fofinho e bem guloso, que delicia!

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  23. nunca tinha visto brioches versão xl, e eu que simplesmente adoro brioches, vou ter de experimentar!
    beijinhos e boa semana

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  24. Ficou com uma textura bem fofa, e um aspecto bem convidativo!!!
    Gostei muito.
    Beijinhos.

    M. Angelina. Lopes.

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  25. Olá, Isabel!
    Adorei este teu brioche, ficou com um aspecto tão fofinho! Estou a ver que te rendeste ao kefir! Também tenho que experimentar! e de visitar a pág da Clara de Sousa!
    Beijinhos
    Paula

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  26. Fica irresistível, vou levar a receita para fazer!

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  27. Adorei a textura desse brioche... uma delicia para o olhar, imagino só o sabor... hummm!!

    Também gosto imenso das receitas da Clara de Sousa, tenho algumas em lista de espera para testar.

    Bjs

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  28. Este brioche está muito bonito e cor ar muito fofinho.
    Parabéns pela variedade de iguarias que nos apresentas sempre e também pelas fotos, que me deixam sempre, com vontade de "pôr a mão na massa"...
    Bjks

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  29. Esse super brioche está lindo e apetitoso.

    Beijinhos, boa semana

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  30. Que lindo que ficou!!
    E ando mesmo curiosa com o kefir! Tudo o usa e eu não o encontro! Parece-me uma maravilha!
    Um grande beijinho

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  31. Que lindo Brioche Li, esse brioche ficou com estilo, maravilhoso, fofo, e super delicioso, não tenho dúvidas. Adorei. Lindo demais. Beijinhos, ótima semana

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  32. Vim agradecer o carinho e conhecer seu cantinho..
    Hummmmm quantas delicinhas.
    Fiquei encantada com o que vi..

    Um super beijo e uma noite linda viu?

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  33. Bem, mas que fofinho que ficou. Já fui seguir a página e vi que tem receitas maravilhosas. Sabia do livro mas não tinha conhecimento da página.

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  34. Olá Isabel :) venho atrasada mas já cá estou :) no dia em que publicaste esta maravilha vim logo espreitar mas depois meteram-se os passeios nas férias e não pude comentar mais ninguém.. adiante... estive a ler os comentários e só tenho a concordar contigo, com a Cuca, Isabel e Violeta. Eu também deixei de comentar alguns dos grandes blogues porque simplesmente fazem de conta que nós não existimos, sabe-se lá porque razão pois aqui ninguém tira fama a ninguém... Por acaso ainda não fiz gosto na página da Clara mas hei-de lá passar :)
    agora vou até aos grelos :) até já!

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  35. Ficou lindo Isabel e com uma textura tão fofa e com o glacê em cima,... um MIMO!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  36. Oh, que fofinho, posso tirar um bocadinho?
    Kiss

    P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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  37. Ai que maravilha deve ser, será que ainda tem uma fatia...
    Gostei muito de visitar o seu blog.
    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

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