Gosto muito de visitar a página da Clara de Sousa. Gosto das receitas, da forma como as apresenta, da partilha generosa e gosto principalmente do empenho e carinho que transmite nas respostas às questões que lhe são colocadas. Já fiz várias receitas dela e todas fizeram sucesso.
Apesar de ter feito algumas alterações, este brioche também foi "roubado" à Clara :)
É XL porque fiz mais meia receita.
Ficou muito fofinho e com um sabor delicioso... foi aprovado por todos :)
Ingredientes:
120ml de kéfir (pode usar leite)
3 ovos inteiros
1 c. café de sal
80g de manteiga amolecida
5 c. sopa de açúcar
500g de farinha T65
1 batata cozida (bem esmagada)
11g de fermento seco
Glacê:
50g de açúcar em pó
1 c. sopa de leite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque na cuba da MFP os ingredientes pela ordem indicada e programe o programa "amassar" e deixe levedar.
forre um tabuleiro com papel vegetal.
Retire para uma bancada enfarinhada, dê uma amassadela para retirar o ar e divida a massa em 7 partes iguais.
Faça pequenas bolas com a massa, coloque sobre o papel vegetal (ou tapete de silicone), polvilhe a massa com manteiga líquida e polvilhe com açúcar. Deixe levedar para o dobro num ambiente aquecido.
Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Glacê: misture o açúcar com o leite.
Depois de retirar o brioche do forno, pincele com o glacê.
Nota: pode servir simples ou só polvilhado com açúcar em pó.
Deliciem-se... e bom apetite!
Isabel que belíssimo brioche!
ResponderEliminarMinha sogra sempre compra pra mim, adorooo, mas nunca fiz, preciso me arriscar. Adorei sua receita.
Beijão e uma feliz páscoa!
Olá Aline,
Eliminartu fazes coisas tão boas e decerto mais complicadas, este é fácil
Bjns
Que lindo brioche, tem uma cor linda e é muito fofo! Gosto muito das receitas da Clara de Sousa e admiro o carinho que ela tem pelos seus leitores apesar de ter um emprego bastante exigente :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Cuca,
Eliminaressa é uma das coisas que também admiro na Clara e falo isso porque já deixei de visitar 1 blog porque fiz uma pergunta pertinente por 2 vezes e nunca obtive resposta. Entretanto vi que acontecia o mesmo com mais comentários de outras pessoas.
Há pessoas que pensam que por terem sucesso e muitos seguidores, não necessitam de responder às questões, esquecendo-se que são os que estão do outro lado que lhes dão a base para isso.
Já coloquei questões e comentários na página da Clara e sempre obtive resposta.
Bjns Cuca
Isabel,peço desculpa meter me na conversa mas tem razão!E a mim aconteceu me muitas vezes e com vários "grandes"blogs,e também deixei de visitar.Nunca visitei a página da Clara mas vou visitá-la.
EliminarAgora no que diz respeito a esse brioche só apetece-me dar umas dentadas grandes nesse pedaço douradinho,cheio de glacê:)bjs,boa noite,violeta
Olá Violeta,
Eliminarestá à vontade, o que aqui digo pode ser lido por quem passa e não há problema nenhum.
vais gostar da página dela, é no facebook.
Bjns
Não podia estar mais de acordo!
EliminarQue fofura, aceito uma fatia.
ResponderEliminarBjs. e Boa Pascoa
Paula
Olá Paula,
Eliminarserve-te à vontade.
Bjns
No outro dia também fiz like na página da Clara de Sousa. Tenho gostado muito de ver as suas receitas e dinâmica dela com os seguidores.
ResponderEliminarO teu brioche XL tem muito bom aspecto e vê-se bem que a massa está fofinha!
Beijinhos
Obrigada :)
EliminarBjns
Que belo Brioche, não sabia que a Clara de Sousa cozinhava :D mas está divinal :p
ResponderEliminarBeijos
Olá Paulo,
Eliminardepois envio-te a página da Clara se quiseres
Bjns
Bem.... Excusado será dizer que adoro brioches! E estes fazem me lembrar uns que havia no Continente! Ou melhor, acho que estes estao mto melhor, porque nao tinham aquela glace!! Oh tia, afinal que é a má?? Eu nao sou!!! Adorei minha amiga! E tb eu tenho a receita debaixo de olho ha uns dias, mas nao tenho tido tempo!! Já aparecerao!!
ResponderEliminarUm beijinho em triplicado,
Mena.
Somos mesmo muito más :)))
EliminarQuerida,
ResponderEliminarTotalmente de acordo ! Em especial com a resposta que deste à Cuca !
Penso que neste mundo da blogosfera, o carinho e a educação que se deve ter por quem tem a consideração de nos ler e comentar o que escrevemos deveria ser extraordinário. Infelizmente nem sempre o é.
Aliás, há pessoas que nem tão pouco têm a consideração de retribuir uma só visita (nem que fosse apenas uma vez, a 1ª, por cortesia, estás a ver o filme ?)
Mas enfim, sou adepta da máxima de que "as acções ficam somente para quem as pratica" e mais tarde ou mais cedo, terão o retorno.
E também gosto muito das receitas da Clara e da postura dela perante os seus leitores, também já tive retornos dela sempre com a máxima cortesia, sem respostas secas !
Mas adiante, interessa mesmo o teu brioche lindo, lindo, fofinho... tal como por aí, também aqui o kefir entra em imensas receitas assim e faz a diferença ! :)
Acho piada, tu fazes dose e meia, eu por aqui em certas receitas tenhoo de fazer só meia dose, senão é complicado... olha o meu pneuzinho !!! eh eh eh
Bem, quero uma fatia Loirinha, arranja-te lá como tu quiseres ! lol
Beijocas grandes !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Concordo plenamente contigo, mas mesmo que não fizessem nenhuma visita e se dignassem a responder ás questões colocadas, já seria bom... mas é o que tu dizes, as boa e más ações ficam com quem as pratica.
EliminarQual pneuzinho?!! :)
a tua fatia está guardada, amiga. Nem sempre faço mais meia dose, só quando tenho mais gente para a devorar :)
Bjns <3
Que maravilha este brioche! Adoro massas lêvedas e este teu tem um aspeto delicioso e muito fofinho. Ia agora mesmo uma fatia ( ou duas).
ResponderEliminarBjns e espero que tenhas tido uma santa e feliz Páscoa
Márcia
Obrigada Márcia,
Eliminarespero que tu também tenhas tido um dia feliz.
bjns
Também gosto muito das receitas da Clara de Sousa.
ResponderEliminarO teu brioche ficou com muito bom aspecto e parece ser muito fofinho!
Beijinhos e espero que tenhas tido uma boa Páscoa
Obrigada, espero que o teu dia também tenha sido feliz
EliminarBjns
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Esse é para mim??? :).... Adorei a tua sugestão :D.... Boa Páscoa.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor:)
EliminarBjns
Ficou tão lindo!
ResponderEliminarE que aspecto fofinho, uma delícia!
Obrigada Luísa,
Eliminarbjns
amiga linda,
ResponderEliminareu sei que também fazes coisas muito boas :)
os biscoitos que provaste também virão para o blog :)
Bjns e até amanhã
Também gosto muito da página da Clara de Sousa e muito tenho aprendido lá.
ResponderEliminarVi a receita de brioche e também gostei, mas ainda não experimentei, com pena minha.
Aqui, ficou tão bonito! Mais uma razão para tentar fazê-lo e rapidamente.
Boa noite!
Também gosto muito de Clara de Sousa, o livro dela está na minha lista para comprar há séculos! :D
ResponderEliminarE esse brioche! Mas que delícia :D
Beijinhos e tem uma óptima semana! :D
Hmm, q bela sugestão :) Bjinhos!
ResponderEliminarAdoro...que tentação! :)
ResponderEliminarFicou lindo o brioche!!! Deu até fome! :)
ResponderEliminarOlá Libelinha,
ResponderEliminarFicou com um aspeto de comer e chorar por mais!
Bjs
Que delicioso este brioche! Bem se vê que está fofinho e apetitoso! O glacê deu um toque especial! Bjos e boa semana!
ResponderEliminarwuau ela esta tao fofinha e mt bonita bem que pegava uma fatia mas acho que ja nao ha né? hehe rsrs bjs e feliz semana
ResponderEliminarTambém fiquei com esta receita debaixo d´olho, parece mesmo uma maravilha;) Uma cor e textura perfeitas!! beijinhos
ResponderEliminarQue GRANDE e deliciosa tentação :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Mas que apetitoso este brioche :)
ResponderEliminarAdoro!!!
beijinhos
Nota-se que está fofinho e bem guloso, que delicia!
ResponderEliminarnunca tinha visto brioches versão xl, e eu que simplesmente adoro brioches, vou ter de experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Ficou com uma textura bem fofa, e um aspecto bem convidativo!!!
ResponderEliminarGostei muito.
Beijinhos.
M. Angelina. Lopes.
Olá, Isabel!
ResponderEliminarAdorei este teu brioche, ficou com um aspecto tão fofinho! Estou a ver que te rendeste ao kefir! Também tenho que experimentar! e de visitar a pág da Clara de Sousa!
Beijinhos
Paula
Fica irresistível, vou levar a receita para fazer!
ResponderEliminarAdorei a textura desse brioche... uma delicia para o olhar, imagino só o sabor... hummm!!
ResponderEliminarTambém gosto imenso das receitas da Clara de Sousa, tenho algumas em lista de espera para testar.
Bjs
Este brioche está muito bonito e cor ar muito fofinho.
ResponderEliminarParabéns pela variedade de iguarias que nos apresentas sempre e também pelas fotos, que me deixam sempre, com vontade de "pôr a mão na massa"...
Bjks
Esse super brioche está lindo e apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Que lindo que ficou!!
ResponderEliminarE ando mesmo curiosa com o kefir! Tudo o usa e eu não o encontro! Parece-me uma maravilha!
Um grande beijinho
Que lindo Brioche Li, esse brioche ficou com estilo, maravilhoso, fofo, e super delicioso, não tenho dúvidas. Adorei. Lindo demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarVim agradecer o carinho e conhecer seu cantinho..
ResponderEliminarHummmmm quantas delicinhas.
Fiquei encantada com o que vi..
Um super beijo e uma noite linda viu?
Bem, mas que fofinho que ficou. Já fui seguir a página e vi que tem receitas maravilhosas. Sabia do livro mas não tinha conhecimento da página.
ResponderEliminarOlá Isabel :) venho atrasada mas já cá estou :) no dia em que publicaste esta maravilha vim logo espreitar mas depois meteram-se os passeios nas férias e não pude comentar mais ninguém.. adiante... estive a ler os comentários e só tenho a concordar contigo, com a Cuca, Isabel e Violeta. Eu também deixei de comentar alguns dos grandes blogues porque simplesmente fazem de conta que nós não existimos, sabe-se lá porque razão pois aqui ninguém tira fama a ninguém... Por acaso ainda não fiz gosto na página da Clara mas hei-de lá passar :)
ResponderEliminaragora vou até aos grelos :) até já!
Ficou lindo Isabel e com uma textura tão fofa e com o glacê em cima,... um MIMO!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Oh, que fofinho, posso tirar um bocadinho?
ResponderEliminarKiss
P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Ai que maravilha deve ser, será que ainda tem uma fatia...
ResponderEliminarGostei muito de visitar o seu blog.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com