Gosto de visitar os blogs que sigo, de ver as fotos magníficas, a variedade de receitas que apresentam, de imaginar o sabor e o cheiro daqueles pratos e depois, verificar que aprendi mais um pouco.
Poucas vezes sigo uma receita à risca, gosto sempre de lhe dar um toque pessoal, de trocar ingredientes... a verdade é que quase nunca consigo ficar presa a uma receita :) quando dou conta, já estou a fazer alterações :)
Já tinha experimentado espinafres com ricotta e adorei, mas desta vez resolvi substituí-los por grelos.
Adoro grelos e posso dizer que esta combinação ficou perfeita :)
Ingredientes:
alhos
azeite
grelos
queijo ricotta
pimenta
sal
amêndoas laminadas
nozes picadas
sementes de sésamo
Preparação:
Coza os grelos numa panela com água e sal.
Deite um fio de azeite e os alhos partidos numa frigideira e assim que começar a ferver, deite os grelos já cozidos e escorridos.
Acrescente as sementes de sésamo (pode substituir por outras ao seu gosto) as nozes e as amêndoas laminadas.
Polvilhe com pimenta e envolva.
De seguida, junte o queijo ricotta (a quantidade que preferir), envolva e deixe-o derreter. Mexa até estar tudo bem incorporado.
Retifique de sal e sirva.
Nota: as quantidades dependem do gosto de cada um e da quantidade de pessoas, por isso não especifiquei.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que aspecto delicioso. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de grelos.
ResponderEliminarTêm um aspeto fantástico.
Bjs
Que combinação maravilhosa!
ResponderEliminarBoa terça-feira!
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarRicota com grelos nunca experimentei, mas se resulta com espinafres, ´porque não com grelos?!
Boa ideia!
Beijinhos
Paula
Bom dia.
ResponderEliminarEste pratinho tem a minha cara...
Adoro grelos e adoro queijo.
A crocancia dos frutos secos deve ter dado um toque bem especial.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Gostei parece ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Querida amiga,
ResponderEliminarTambém me parece muito bem com grelos, fiz com espinafres uma destas semanas atrás e adorámos ! :)
Poderia comer essa tua tentação deliciosa sem mais nada, seria suficiente e perfeito para mim ! :)
Beijo grande e xi-coração ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Já sabes que sou uma esquisitinha... Não gosto nada de grelos! :( mas gosto da combinação de ricotta com frutos secos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Não tenho ricotta em casa, mas tenho grelos e requeijão. Não deve sair mal!
ResponderEliminarLogo à noite já sei o que janto!
Sou fã de grelos :D Adoro! :D Tenho de experimentar a tua sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Que maravilhosa receita! Perfeita para mim!
ResponderEliminarBeijinhos e bons cozinhados**
Gostei muito desta sugestão. Deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarQue bela combinação.Fiquei curiosa e com vontade de fazer.Um dia destes vou experimentar a sua sugestão.bjs,violeta
ResponderEliminarQue bom aspeto Isabel :) Que pena que aqui não encontro grelos...
ResponderEliminarmas que sorte aqui nao ha grelos e eu que sou fan adoro adorei a tua sugestao mt boa bravo bjs
ResponderEliminarQue delicia de sugestao que nos apresentas Isabel... eu adoro grelos e esses estao com um aspeto fantastico!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Querida Libelinha,
ResponderEliminartambém eu me deixo encantar por receitas e muitas vezes também as gosto de mudar, de modo natural :)
Eu adoro grelos e tenho a certeza que esta tua sugestão é divinal com a ricotta e tanta coisa boa a dar sabor! Delicioso.
Um beijinho.
Por acaso, nunca experimentei nada semelhante, mas posso dizer que parece muito bem :)
ResponderEliminarBeijos
Não conheço grelos, ja ouvi falar muito neles,como adoro verduras imagino a delicia que ficou. Uma deliciosa sugestão. Beijinhos
ResponderEliminartambém estou sempre a dar o meu toque pessoa as receitas... hehehe ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Muito original!!! E deve ser óptimo :)
ResponderEliminarbeijoca
Este prato só pode estar muito saboroso! Não conheço grelos, por aqui não temos, mas adoro todo tipo de folhagens e vegetais de forma que, só de olhar, dá pra ver que só podem ser bem gostosos!
ResponderEliminarBjos e boa quarta.
Nunca experimentei com grelos. Achei bem interessante. Lá terei de experimentar. Beijinhos.
ResponderEliminarSou fã de grelos!
ResponderEliminarAdoro grelos com tudo e mais alguma coisa, mas confesso que tal junção, não me passaria pela cabeça.
Como costumo dizer: "na cozinha é necessário ser criativo", por isso cá vão de novo, os meus parabéns pela inovação.
Bjks
Como vês vim depressa :) adoro grelos seja de que maneira for. Com queijo parece-me uma inovação fantástica mas terei de provar para dar o meu aval pois queijo ricotta não é de todo o meu favorito.
ResponderEliminarbeijinhos!
Adoro fazer o mesmo, passear, visitar, sonhar com as fotografias dos outros blogues e ir para a cozinha! Alterando sempre qualquer coisa ou porque não há ou porque talvez fique melhor com outro ingrediente, mas com resultados óptimos!
ResponderEliminarGrelos com ricotta e frutos secos, uma combinação deliciosa!
Gostei imenso, ficou com um aspecto maravilhoso!
Um beijinho
Que maravilha de prato Isabel.
ResponderEliminarAdoro estas combinações!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Bom dia querida , muita luz no seu caminha e bom final de semana
ResponderEliminarAdorei a sugestão, e uma boa maneira de comer verduras, kiss
ResponderEliminarP.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Obrigada pelos comentários deixados aqui com tanto carinho
ResponderEliminarBjns e bom fim de semana