Durante a semana, quando estou só eu e o meu marido, os almoços são sempre rápidos e simples. As refeições mais demoradas, as sobremesas e bolos (grandes) ficam para o fim de semana, quando temos a família reunida.
Com um restinho de carne picada e uma courgete (que seria para um bolo... ainda não é desta!), nasceu um almoço muito saboroso :) Os legumes recheados e gratinados fazem sempre sucesso.
Ingredientes: (para 2 pessoas)
200g de carne picada (aproximadamente)
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite
2 tomates
1 courgete
1dl de vinho branco
1dl de vinho branco
piripiri
orégãos
sal
molho béchamel
queijo ralado
Preparação:
Lave a courgete, corte ao meio no sentido longitudinal, retire o miolo formando uma espécie de "barco" e reserve.
Num tachinho deite um fio de azeite, a cebola e o alho picado e deixe refogar.
Acrescente uma parte do miolo (o resto pode congelar) da courgete, os tomates picados, o piripiri e os orégãos.
Refresque com um pouco de vinho branco, junte a carne picada e deixe cozer.
Pré-aqueça o forno a 200ºC ou na função gratinar.
Entretanto, para adiantar, coloque as courgetes no micro ondas uns minutos para as cozer.
Depois da carne cozida, acrescente molho béchamel ao seu gosto, retifique de sal, mexa e deixe incorporar bem.
Recheie as courgetes com o preparado da carne, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Deliciem-se... e bom apetite!
Esta courgette ficou com óptimo aspecto, que delícia!! Mas tens que guardar uma courgette para um bolo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito de courgette e esta versão agradou-me muito.
ResponderEliminarBeijinhos!
O aspecto é mesmo fantástico!
ResponderEliminarAdorei essa courgette!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Adoro!
ResponderEliminarAdoro legumes recheados com carne picada.
ResponderEliminarA tua courgette está mesmo boa :D
**
Aida
Nunca comi recheada, gostei da ideia e ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso, já comia.
ResponderEliminarBjs
Sou fã nº 1 de abobrinhas amiga, adoro, e assim recheadinha com carne fica um espetáculo. Irresistivel visão. Ficou linda. Beijocas
ResponderEliminarFaço muitas vezes para os adultos cá de casa pois a criançada nem pensar, que isto de coisas verdes só na sopa e passada!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou uma delicia de refeição.
ResponderEliminarbjs
Já fiz com abóbora e com beringela e adorei!! Tenho de testar com courgette, tem mesmo bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Já tinha feito com berinjelas, adorei a sugestão com courgettes, ficaram com um delicioso aspecto, bjs !!!
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão! Vou ter que experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Apesar de o bolo de courgette ser uma excelente opção prefiro esta courgette recheada...
ResponderEliminarAi tão boa...
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
olá, Isabel!
ResponderEliminarÉ verdade, os legumes recheados cá em casa também fazem sempre sucesso. Adoro-os! E a crosta tostadinha, então?! perfeita!
beijinhos
Hoje por acaso o meu almoço foi courgette recheada :) Gosto muito ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :)
Adoro courgette e com este recheio ainda melhor! Uma delicia :)
ResponderEliminarOla minha linda Isabel... Adoro courgete, e a tua ficou com aquele aspeto de comer rezando e pedir bis... que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá querida,
ResponderEliminarFicou tão linda, tão linda a tua courgete, tostadinha, com um aspecto tão delicioso, no ponto mesmo ! :)
Soubesse eu e far-me-ia à estrada ! ;)
Adoro courgete, no refeitório da empresa onde trabalho fazem muita vez recheada e é prato que nunca recuso ! :)
Beijinhos grandes :)
Os legumes recheados são sempre uma refeição deliciosa. Esta tua courgete é exemplo disso mesmo!
ResponderEliminarhum gosto mt adoro pois aqui ha mtas tb faço de mil e uma maneira adorei a cor da tua pois esse queijinho humm bjs
ResponderEliminarCourgette recheada nunca experimentei :)mas já se comia :)
ResponderEliminarBeijos
Que ideia tão fácil e saudável...
ResponderEliminarParabéns!
Vou experimentar.
Bjks
Que ideia tão fácil e saudável...
ResponderEliminarParabéns!
Vou experimentar.
Bjks
Uma refeição deliciosa e bem bonita de apresentar, kiss
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Como eu gostei desta receita!! :)
ResponderEliminarCourgette recheada? Claro que vou experimentar :)
Por cá o jantar hoje também foi legumes recheados, fiz pimentos :))) o teu prato tem um aspecto óptimo! Simples mas delicioso!!! Os teus brigadeiros tenho de os deixar de lado pois com a ideia da dieta não me posso esticar com os doces ;)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fdsemana
Gostei do aspeto e parece-me aliciante esta tua proposta Isabel.
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana
Adoro! Tão bom! Ficaram fabulosas!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá