"Veremos se o chá e os bolos podem fazer deste mundo um lugar melhor"
(Agatha Christe)
Os primeiros documentos que fazem referência ao chá, datam do período entre os séculos VII e VI a.c. Os povoadores da China ancestral cantavam nessa época as maravilhas do tu, nome que era dado a um grupo de plantas entre as quais se encontrava o chá que, conhecemos hoje. É esta a origem oficial desta infusão, as a acreditar na lenda, o chá é conhecido desde 2700 a.c. aproximadamente.
Segredos da sua preparação
Conservação:
A frescura das folhas é uma condição necessária para obter uma infusão de qualidade. O chá é facilmente impregnado pelos cheiros de outros alimentos e o seu próprio aroma é frágil. deve ser armazenado em recipientes herméticos, de metal ou porcelana. O vidro não é recomendado, já que a luz, juntamente com a humidade, altera as propriedades do chá.
Cinco regras de ouro:
1- Aquecer o bule. Basta enchê-lo de água quente antes de adicionar o chá.
2- Pôr uma colher de chá rasa por chávena, mais uma para o bule. De seguida tapa-se o bule e deixa-se repousar o chá durante três minutos.
3-Verter a água antes que ferva. Não se deve usar a água que já tenha atingido o ponto de ebulição.
4- Deixar repousar dois a cinco minutos. Com dois minutos obtém-se uma infusão mais estimulante, de sabor aromático, mas com o tempo máximo consegue-se uma infusão mais amarga.
5- Encher as chávenas rapidamente. Deita-se primeiro um pouco de chá em cada chávena e depois numa segunda volta enche-se cada uma até cima.
Fonte: Paixão pelo Chá
Com uma tarde de muito sol e calor, nada melhor que uma bebida refrescante a acompanhar os meus muffins de iogurte grego e nutella.
Preparei uma infusão de hortelã menta com sabor a mentol, adoçado por um mel de flor de laranjeira, cujo sabor é muito suave, ambos presentes da Quinta dos Jugais.
A receita dos muffins fica para outro dia :) hoje deixo-vos a sugestão da infusão, que se revelou um ótimo refresco para uma tarde mais quente.
Vale mesmo a pena experimentarem.
Ingredientes:
1 raminho de hortelã fresca
600ml de infusão Bio hortelã menta da IT-Chás
1 c. de sobremesa de mel de laranjeira da IT-Chás
1 c. de sobremesa de sumo de limão
Preparação:
Pôr num tacho o conteúdo de uma chávena de chá bio hortelã menta, o mel e a hortelã.
Quando começar a ferver, baixar o lume e deixar em lume brando cerca de 10 minutos.
Depois de arrefecer, coar e acrescentar o sumo de limão e o restante chá.
Pode servir-se com gelo, adornado com uma rodela de limão e um raminho de hortelã.
Receita adaptada do livro "Paixão pelo Chá"
Deliciem-se... e bom apetite!
Adoro chá Isabel, quer no verão quer no inverno :)
ResponderEliminarE fresquinho a acompanhar uns muffins nestes dias lindos parece-me uma óptima sugestão!
Comprei um chá da lipton de hortelã com canela para provar e tornou-se o meu chá preferido (apesar de n gostar mto de canela) tenho a certeza de q ia adorar este!
Um beijinho
Este refresco deve ser uma delícia, adorei a sugestão! Agora só queremos batidos e chás frios :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Querida Isabel, acompanhava-te de bom gosto :) que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana !
Hummm...que delicia de lanche!
ResponderEliminarBjs
Que bela sugestão! Deve ter ficado com um sabor bem agradável!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Não passo sem um chá, essa marca nunca usei.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Olá Isabel! :)
ResponderEliminarDeve ser tão aromático e delicioso este chá gelado! A fotografia está linda! :)
Bom dia,
ResponderEliminarque bom aspecto...obrigada pela sugestao :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
O sumo deve ser muito bom, mas os muffins divinais :)
ResponderEliminarE as fotos parecem um quadro em certas partes, estão tão bonitas!
Beijinhos,
Aida
Gosto tanto de chá e ainda gosto mais quando combinado com mel
ResponderEliminarSe tudo fosse tao facil como os bolinhos e um chá, certamente que viviriamos num mundo bem melhor!! A Agatha sabia bem o que dizia, e tu sabes bem o que fazes!!!
ResponderEliminarE continuo a achar que eu sou mesmo uma insossa e pouco imaginativa!! para mim o chá é para tomar quente, tirando os ice tea's!!
Menos mal que te tenho a ti e a muitas outras que me inspiram e me fazem aprender a cada dia!!!!
Eu sou servida desse copinho, mas tb quero o muffin!!!!
Um beijinho triplicado e boa semana!!
Mena
Gosto imenso de chá, bem quente ou bem geladinho :D Sabe sempre bem :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Adorei as dicas e este chá deve estar muito saboroso associado com o mel, linda apresentação Bel, bjs !!!
ResponderEliminarQue fotografias fantásticas!
ResponderEliminarTudo me inspira, numa tarde como esta.
Uma bela sugestão para um lanche, de preferência na tua companhia.
Sabe-me sempre bem dois dedos de conversa, num ambiente agradável, onde o sol e a relva estão presentes.
Bjks
Que boa sugestão!
ResponderEliminarQue copo lindo!!!!!
ResponderEliminarQue lindo copo!
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarAdorei as fotos e a toalhinha é linda, já t'o tinha dito ontem !
A Mãe tinha muito jeito ! :)
Eu adoro chá, é um ritual tomá-lo todos os dias durante o Inverno e no Verão também, por vezes, em jeitos de infusão gelada ! :)
Adorei essa tua sugestão, os chás da Jugais são excelentes e, claro, servir-me-ia desse maravilhoso chá e também de um desses lindos e deliciosos muffins ! :)
Beijinho grande e xi *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que lindo este post Isabel ♡ Eu também concordo com a Agatha...
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto e sugestão ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Agradeço o incentivo e carinho que deixam nos vossos comentários.
ResponderEliminarBjns e resto de boa semana a todos
Que refresco tão apetecível! E as fotografias estão muito bonitas, parabéns :) beijinhos
ResponderEliminarOlá Isabel: adoro chá ( principalmente o verde de cá, da Gorreana,passo a publicidade,eheh),mas adorei a tua receita. Parece tão refrescante e deliciosa. Só retirava o mel,pois gosto do chá sem ser doce.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Chá é sempre muito bom, quentinho com pão ou biscoitos, ou gelado para refrescar. Gosto do sabor da menta no chá.
ResponderEliminarBjos e boa quinta feira!
Que delicia... Amo chá! Com todas as minhas forcas!
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