domingo, 28 de abril de 2013

Folhados com Presunto e Queijo Marinhas


Nas imensas revistas de culinária que possuo, vi esta receita na "Boa Mesa" de 2005 e percebi que seria uma ótima forma de aliar o presunto a um queijo muito saboroso, que fazia parte de um cabaz que me foi ofertado pela empresa Lacticínios das Marinhas.
Queijo Cávado Marinhas é um queijo tipo flamengo, com +30% M.G. fabricado a partir de leite de vaca pasteurizado.


Quando tirei os folhados do forno, o queijo estava a derreter e o cheirinho que se fazia sentir convidava a um bom lanche ajantarado.
Foram comidos logo de seguida e os que sobraram (já frios) foram para as fotos.
Muitas vezes as fotos são tiradas antes de devorarmos as delícias feitas, mas neste caso foi o contrário :)


Ingredientes:
massa folhada
4 fatias de presunto 
1/2dl de molho béchamel
1 gema
1 c. de chá de mostarda
sal
pimenta

Preparação:
Misture o molho béchamel com o Queijo Cávado Marinhas aos pedaços, a gema e a mostarda.
Retifique de sal e tempere com pimenta.
Estenda as fatias de presunto, disponha por cima um pouco do preparado anterior e enrole cada fatia separadamente.
Estenda a massa folhada e corte-a em pedaços com tamanho suficiente para envolver os rolos de presunto.
Feche a massa e comprima um pouco à volta (ver o passo a passo nas fotos).
Pincele cada rolinho com água ou gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até ficarem douradinhos.
Sirva como entrada ou a acompanhar uma salada.






Deliciem-se... e bom apetite!

29 comentários:

  1. Que folhados deliciosos!
    beijinhos e um bom domingo :)

    ResponderEliminar
  2. Olha Isabel: Fico por aqui a imaginar o sabor desses lindos e apetitosos folhadinhos!
    Estão demais! já tentei deitar a mão e tirar esse bocado; mas não consigo lá chegar.

    Beijinhos;

    Maria. A. Lopes.

    ResponderEliminar
  3. menina mas que maravilha estao 5* gosto mt deste tipo de petisco bjs bd

    ResponderEliminar
  4. Isabel... hhummmm que delicia que ficaram esses folhados iam bem agora no lanche ajantarado aqui de casa!!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  5. Agora fiquei a babar... Que maravilha!!! Sirvo-me de um para acompanhar o meu caldo verde :))

    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Olá, Isabel, ficaram lindos os teus folhados, perfeitos para um lanche logo mais à noite. Não deixei de notar a mostarda, que gosto muito! Um pouquinho neste folhado deixa um sabor picante super agradável!
    Bjos, Isabelinha e bom restinho de domingo!

    ResponderEliminar
  7. hummm! Que delicia! Adoro! Faço muitas vezes! São uma verdadeira delicia! Com o queijinhos das Marinhas melhor. ;)

    Beijinhos e boa semana;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  8. Gosto tanto de folhados! Que tentação :D

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo :D

    ResponderEliminar
  9. Isabel, que delicia! Fiquei com água na boca.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Folhado com queijo e presunto está tudo dito :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Olá! Passei para conhecer o blog, gostei muito deste post! Receita original e de ótima aparência, deve ser bem apetitosa!! Até fiquei com vontade de fazer!
    Só esse presunto que não é tão fácil de achar por aqui.

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
  12. Adorei estes folhados, minha querida Isabel! Que sugestão tão deliciosa e esse toque da mostarda deve ser fantástico :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  13. Hummm... Isabel, deve ser tão bom! Gosto tanto de folhados e esse recheio está com ótimo ar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adorei este folhado, bem simples e guloso, com eu gosto

    ResponderEliminar
  15. Estes folhados têm ingredientes mesmo ao meu gosto! Por isso, estão aprovadíssimos.Nham...nham...
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Querida Isabel,
    eu adoro folhados, são irresistiveis, sejam eles doces ou salgados para mim são uma desgraça que não os consigo parar de comer!
    Acho que se deixasse a arte de tirar fotografias para o fim não ia ter sorte nenhuma e já os tinha devorado!
    Um grande beijinho :)
    Ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  17. Lindos e apetitosos folhados, amei
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  18. Isabel, gosto muito de folhadas e estes estão maravilhosos!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  19. Eu adoro folhados! :)

    E estes com presunto devem ser tão bons :)

    ResponderEliminar
  20. Olá Isabel! Agora vinha mesmo a calhar um folhadinho destes para o lanche. ;) Têm óptimo aspecto. ;)
    Obrigado por ter visitado o meu blog e fique à vontade para "roubar" as receitas que quiser. As Bolachas de Aveia e Alfarroba são muito deliciosas. Depois partilhe o resultado.
    Beijinhos. ;)

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Boa noite, Isabel!
    Gosto muito de folhados e estes ficaram mesmo com um aspecto guloso!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  22. Que folhadinhos mais deliciosos, adorei a sugestão, até fiquei com água na boca de imaginar o queijo derretido!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  23. Querida,

    Os teus folhadinhos estão uma tentação, acho que tiveste excelente idéia em usar o esse delicioso queijinho juntamente com o presunto.
    O toque da mostarda foi a aliança num casamento mais que perfeito !
    E ainda os embrulhaste em massa folhada !
    Malandreca !!!! eh eh eh

    Acho que adoraram ficar juntos, pelo menos EU adorei vê-los juntos e fiquei mesmo com água na boca, amiga !:)

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  24. Já te roubei uma destas gulodices para o lanche...
    Bjks

    ResponderEliminar
  25. Mas que folhadinhos maravilhosos Isabel! E com queijo marinhas...Hmmmm!! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  26. Adoro folhados!!! Sejam eles do que sejam!! Sabes onde gosto de os ir comer?? À Capuchinha! E a acompanhar o belo do abatanado!!
    Mas apartir de agora vou mudar de sitio!! Assim que chegar passo por aí!! Oh se passo! Um folhadinho desses e um café, é o melhor que posso pedir depois de tantas horas de viagem!!
    Um beijinho triplicado,
    Mena.

    ResponderEliminar
  27. Adorei estes folhados e com béchamel nunca tinha visto.
    Amei :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  28. Vim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Adorei o mix de ingredientes que fizeste. Uma delicia!

    ResponderEliminar