Nas imensas revistas de culinária que possuo, vi esta receita na "Boa Mesa" de 2005 e percebi que seria uma ótima forma de aliar o presunto a um queijo muito saboroso, que fazia parte de um cabaz que me foi ofertado pela empresa Lacticínios das Marinhas.
O Queijo Cávado Marinhas é um queijo tipo flamengo, com +30% M.G. fabricado a partir de leite de vaca pasteurizado.
Quando tirei os folhados do forno, o queijo estava a derreter e o cheirinho que se fazia sentir convidava a um bom lanche ajantarado.
Foram comidos logo de seguida e os que sobraram (já frios) foram para as fotos.
Muitas vezes as fotos são tiradas antes de devorarmos as delícias feitas, mas neste caso foi o contrário :)
Ingredientes:
massa folhada
100g de Queijo Cávado Marinhas
4 fatias de presunto
1/2dl de molho béchamel
1 gema
1 c. de chá de mostarda
sal
pimenta
Preparação:
Misture o molho béchamel com o Queijo Cávado Marinhas aos pedaços, a gema e a mostarda.
Retifique de sal e tempere com pimenta.
Estenda as fatias de presunto, disponha por cima um pouco do preparado anterior e enrole cada fatia separadamente.
Estenda a massa folhada e corte-a em pedaços com tamanho suficiente para envolver os rolos de presunto.
Feche a massa e comprima um pouco à volta (ver o passo a passo nas fotos).
Pincele cada rolinho com água ou gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até ficarem douradinhos.
Sirva como entrada ou a acompanhar uma salada.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que folhados deliciosos!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Olha Isabel: Fico por aqui a imaginar o sabor desses lindos e apetitosos folhadinhos!
ResponderEliminarEstão demais! já tentei deitar a mão e tirar esse bocado; mas não consigo lá chegar.
Beijinhos;
Maria. A. Lopes.
menina mas que maravilha estao 5* gosto mt deste tipo de petisco bjs bd
ResponderEliminarIsabel... hhummmm que delicia que ficaram esses folhados iam bem agora no lanche ajantarado aqui de casa!!!
ResponderEliminarbeijocas
Margarida
Agora fiquei a babar... Que maravilha!!! Sirvo-me de um para acompanhar o meu caldo verde :))
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Olá, Isabel, ficaram lindos os teus folhados, perfeitos para um lanche logo mais à noite. Não deixei de notar a mostarda, que gosto muito! Um pouquinho neste folhado deixa um sabor picante super agradável!
ResponderEliminarBjos, Isabelinha e bom restinho de domingo!
hummm! Que delicia! Adoro! Faço muitas vezes! São uma verdadeira delicia! Com o queijinhos das Marinhas melhor. ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana;
Aurea Sá
Gosto tanto de folhados! Que tentação :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo :D
Isabel, que delicia! Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjs
Folhado com queijo e presunto está tudo dito :)
ResponderEliminarBeijos
Olá! Passei para conhecer o blog, gostei muito deste post! Receita original e de ótima aparência, deve ser bem apetitosa!! Até fiquei com vontade de fazer!
ResponderEliminarSó esse presunto que não é tão fácil de achar por aqui.
Beijos
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Adorei estes folhados, minha querida Isabel! Que sugestão tão deliciosa e esse toque da mostarda deve ser fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Hummm... Isabel, deve ser tão bom! Gosto tanto de folhados e esse recheio está com ótimo ar!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei este folhado, bem simples e guloso, com eu gosto
ResponderEliminarEstes folhados têm ingredientes mesmo ao meu gosto! Por isso, estão aprovadíssimos.Nham...nham...
ResponderEliminarBjs e boa semana
Querida Isabel,
ResponderEliminareu adoro folhados, são irresistiveis, sejam eles doces ou salgados para mim são uma desgraça que não os consigo parar de comer!
Acho que se deixasse a arte de tirar fotografias para o fim não ia ter sorte nenhuma e já os tinha devorado!
Um grande beijinho :)
Ficaram lindos!
Lindos e apetitosos folhados, amei
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Isabel, gosto muito de folhadas e estes estão maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos!
Eu adoro folhados! :)
ResponderEliminarE estes com presunto devem ser tão bons :)
Olá Isabel! Agora vinha mesmo a calhar um folhadinho destes para o lanche. ;) Têm óptimo aspecto. ;)
ResponderEliminarObrigado por ter visitado o meu blog e fique à vontade para "roubar" as receitas que quiser. As Bolachas de Aveia e Alfarroba são muito deliciosas. Depois partilhe o resultado.
Beijinhos. ;)
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Boa noite, Isabel!
ResponderEliminarGosto muito de folhados e estes ficaram mesmo com um aspecto guloso!
Bjs
Paula
Que folhadinhos mais deliciosos, adorei a sugestão, até fiquei com água na boca de imaginar o queijo derretido!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Querida,
ResponderEliminarOs teus folhadinhos estão uma tentação, acho que tiveste excelente idéia em usar o esse delicioso queijinho juntamente com o presunto.
O toque da mostarda foi a aliança num casamento mais que perfeito !
E ainda os embrulhaste em massa folhada !
Malandreca !!!! eh eh eh
Acho que adoraram ficar juntos, pelo menos EU adorei vê-los juntos e fiquei mesmo com água na boca, amiga !:)
Beijinhos grandes
Já te roubei uma destas gulodices para o lanche...
ResponderEliminarBjks
Mas que folhadinhos maravilhosos Isabel! E com queijo marinhas...Hmmmm!! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Adoro folhados!!! Sejam eles do que sejam!! Sabes onde gosto de os ir comer?? À Capuchinha! E a acompanhar o belo do abatanado!!
ResponderEliminarMas apartir de agora vou mudar de sitio!! Assim que chegar passo por aí!! Oh se passo! Um folhadinho desses e um café, é o melhor que posso pedir depois de tantas horas de viagem!!
Um beijinho triplicado,
Mena.
Adorei estes folhados e com béchamel nunca tinha visto.
ResponderEliminarAmei :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Vim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adorei o mix de ingredientes que fizeste. Uma delicia!
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