"Dos outros podes tu aprender todas as
espécies de ciências, mas a evidência é aquilo que não podes aprender senão de
ti mesmo”
(Lanza Del Vasto)
Gosto de experimentar novas receitas de pão, de misturar à farinha ingredientes diversos, adoro o cheiro a fermento, gosto do cheirinho que invade a casa quando o pão está a cozer, quando sai quentinho e fico impaciente para o cortar às fatias... enfim, gosto de tudo o que envolve a arte da padaria.
A minha MFP tornou-se uma excelente cúmplice, quando quero presentear a família com um pãozinho quente, pronto para ser barrado com queijo, manteiga, doce...
Este foi um dos pães que mais gostei, ficou com uma textura bastante fofa e com um sabor fantástico.
Este foi um dos pães que mais gostei, ficou com uma textura bastante fofa e com um sabor fantástico.
A receita foi inspirada no livro "200 receitas de pão", mas adaptei-a aos gostos de casa.
Ingredientes:
2 c. de sopa de óleo de girassol
100ml de água
200ml de kéfir (de 48 horas)
1 ovo grande
1 c. de chá de sal
2c. de sopa de leite em pó
1c. de chá de canela
125g de muesli
425g de farinha de trigo T65
50g de açúcar amarelo
1 1/4 de c. de chá de fermento biológico seco
Preparação:
Tire a cuba da máquina.
Coloque os ingredientes de acordo com a ordem indicada. Comece pelo óleo e com um pincel unte a pá misturadora, depois coloque o resto dos ingredientes.
Encaixe a cuba na máquina, escolha a cor da côdea que prefere, um pão de 1kg e o programa de pão normal.
Quando o programa terminar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão.
Deixe arrefecer sobre uma rede.
Nota: antes de começar a cozedura, pode pincelar com leite a superfície do pão e polvilhar com mais um pouco de muesli.
Deliciem-se... e bom apetite!
Este pão ficou com uma cor fantástica, o muesli deve dar-lhe um sabor delicioso! Uma fatia com compota, por favor :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem muito bom aspecto :D Deu mesmo vontade de comer um pãozinho caseiro agora :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
Esse pão tem um aspeto perfeito, deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBjs
Que interior fantástico!
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarAdoro pão de Muesli...também fiz na semana passada :)
Fiquei curiosa quanto ao Kéfir!? O que é!?
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Que maravilha de pão para comer barradinho com manteiga...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Olha eu não sei quem gosta mais de passar por onde!!! Aquilo que faço la no meu canto, é o normal! Pronto, sempre docinho!! Mas acredita que fico toda vejosa destes teus paezinhos!! Sao uma pequena maravilha!!! Troca todos os meus eclairs por umas fatias desse pao!!!
ResponderEliminarQue maravilha!! E olha cá uma coisa, para quem nao lhe saía bem, estás uma padeira feita!! Oh oh...
Um beijinho grande, triplicado, ja sabes!!!!
Mena
Que lindo pão!
ResponderEliminarQue maravilha de pãozinho!!!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Beijoca!
Cláudia
Que belo pão! Bjinhos e bom feriado!
ResponderEliminarOi Bel, que pão com aspecto mais gostoso, você sabe se eu poderia realizá-lo sem a máquina?!, bjs !!!
ResponderEliminarOlá Sol
Eliminarclaro que sim, podes fazê-lo como um pão normal, só se altera a entrada dos ingredientes, porque na MFP têm que entrar primeiro os líquidos.
se precisares de mais alguma coisa diz, sim?
Este pão é muito simples e garanto-te que é mesmo muito bom.
Bjns
Olá Isabel,
ResponderEliminarFicou com um aspeto fantástico.
kiss, Susana
Este pãozinho tem um ar mesmo fofo e o muesli deve dar-lhe um sabor fantástico! Não conhecia ainda o teu blog, estou a explorar e a gostar muitto!
ResponderEliminarEsse pão está simplesmente divinal!
ResponderEliminarBeijinhos**
Olá querida a minha MFP também é uma excelente aliada na minha cozinha :) O teu pãozinho de muesli ficou maravilhos, só apetece tirar uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Também ando para experimentar esta receita do livro da Joanna Farrow. A tua versão está fantástica!
ResponderEliminarMinha querida Isabel... apos o meu subito desapareceimento eis que estou de volta ao ativo.. finalmente... e olha aque volto num dia emque me aparece por aqui um pao... aiii que delicia... isso +e mesmo para me deixares com vontade de ir meter a mao na massa!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
ResponderEliminarai que maravilha de pão está muito bonito.
Beijnhos,
http://thatcakesweet.blogspot.pt
Boa noite, Isabel!
ResponderEliminarTambém gosto muito de fazer pão cá em casa... este teu ficou bem guloso! Já comia agora uma fatiazita!
bjs
Tenho feito pão na mfp mas ainda não me deu para cozê-lo lá dentro. Tenho de tentar, se tu conseguiste eu também devo conseguir :) o teu está lindo!
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá, Isabel, pois sou como você! Fascinada por esta arte da padaria! E o cheirinho que invade a casa! Também fico louca para pegar logo a primeira fatia e prová-la com manteiga! Olha, esse teu pão ficou lindo, parece bem macio e com certeza saboroso!Já vou levando minha fatia para comer amanhã no café da manhã!
ResponderEliminarBjos e boa quinta-feira!
Que lindo pão!
ResponderEliminarJá cá fica em casa, para o lanche...
Bjks
Adorei o teu pão, receita a reter para uma proxima oportunidade.
ResponderEliminarBeijokas
Paula
Ai que pãozinho lindo, está dvinal :D hummmmmmm
ResponderEliminarBeijos
wuau mas que cor mais bonita e o interior ele esta 5* bjs
ResponderEliminarQuerida,
ResponderEliminarSou a última ! lol
Desculpa o atraso, tenho as visitas atrasadas, mas eu recomponho-me ! :))
O teu pão está tão lindo, com uma cor tão sedutora que de facto eu não resistiria a barrá-lo com uma dessas delicias que mencionaste, ou até mesmo com mel ou compota !
É mais um dos teus sucessos que eu provaria com todo e imenso prazer ! :)
Ficou perfeito, como vês estás a ficar uma profissinal ! :)
Beijinhos grandes minha querida :)
querida amiga,
Eliminarthe last but not the least :)
Bjns
Isabel,retorno aqui para dar um recadinho. Postei a sua tarte, dá uma olhadinha lá.
ResponderEliminarBjos e uma ótima sexta-feira!
Parece-me ser delicioso! Ficou bem fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
Nada se compara ao cheiro do pao acabado de sair do forno/maq do pao! Esta semana experimentei fazer pao com kefir e adorei! A ver se experimento este teu... Adoro pais com sementes!
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