quarta-feira, 24 de abril de 2013

Pão de Muesli


"Dos outros podes tu aprender todas as espécies de ciências, mas a evidência é aquilo que não podes aprender senão de ti mesmo” 
(Lanza Del Vasto)


Gosto de experimentar novas receitas de pão, de misturar à farinha ingredientes diversos, adoro o cheiro a fermento, gosto do cheirinho que invade a casa quando o pão está a cozer, quando sai quentinho e fico impaciente para o cortar às fatias... enfim, gosto de tudo o que envolve a arte da padaria.
A minha MFP tornou-se uma excelente cúmplice, quando quero presentear a família com um pãozinho quente, pronto para ser barrado com queijo, manteiga, doce...
Este foi um dos pães que mais gostei, ficou com uma textura bastante fofa e com um sabor fantástico.

A receita foi inspirada no livro "200 receitas de pão", mas adaptei-a aos gostos de casa.


Ingredientes:
2 c. de sopa de óleo de girassol
100ml de água
200ml de kéfir (de 48 horas)
1 ovo grande
1 c. de chá de sal
2c. de sopa de leite em pó
1c. de chá de canela
125g de muesli
425g de farinha de trigo T65
50g de açúcar amarelo
1 1/4 de c. de chá de fermento biológico seco

Preparação:

Tire a cuba da máquina.

Coloque os ingredientes de acordo com a ordem indicada. Comece pelo óleo e com um pincel unte a pá misturadora, depois coloque o resto dos ingredientes.
Encaixe a cuba na máquina, escolha a cor da côdea que prefere, um pão de 1kg e o programa de pão normal.
Quando o programa terminar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão.
Deixe arrefecer sobre uma rede.
Nota: antes de começar a cozedura, pode pincelar com leite a superfície do pão e polvilhar com mais um pouco de muesli.





Deliciem-se... e bom apetite!

32 comentários:

  1. Este pão ficou com uma cor fantástica, o muesli deve dar-lhe um sabor delicioso! Uma fatia com compota, por favor :)

    Beijinhos*

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  2. Tem muito bom aspecto :D Deu mesmo vontade de comer um pãozinho caseiro agora :D

    Beijinhos e tem um bom dia! :D

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  3. Esse pão tem um aspeto perfeito, deve ter ficado muito bom!
    Bjs

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  4. Bom dia,
    Adoro pão de Muesli...também fiz na semana passada :)
    Fiquei curiosa quanto ao Kéfir!? O que é!?

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  5. Que maravilha de pão para comer barradinho com manteiga...
    beijinhos e um bom dia :)

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  6. Olha eu não sei quem gosta mais de passar por onde!!! Aquilo que faço la no meu canto, é o normal! Pronto, sempre docinho!! Mas acredita que fico toda vejosa destes teus paezinhos!! Sao uma pequena maravilha!!! Troca todos os meus eclairs por umas fatias desse pao!!!
    Que maravilha!! E olha cá uma coisa, para quem nao lhe saía bem, estás uma padeira feita!! Oh oh...
    Um beijinho grande, triplicado, ja sabes!!!!
    Mena

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  7. Que maravilha de pãozinho!!!!!
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijoca!
    Cláudia

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  8. Oi Bel, que pão com aspecto mais gostoso, você sabe se eu poderia realizá-lo sem a máquina?!, bjs !!!

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    1. Olá Sol
      claro que sim, podes fazê-lo como um pão normal, só se altera a entrada dos ingredientes, porque na MFP têm que entrar primeiro os líquidos.
      se precisares de mais alguma coisa diz, sim?
      Este pão é muito simples e garanto-te que é mesmo muito bom.
      Bjns

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  9. Olá Isabel,
    Ficou com um aspeto fantástico.
    kiss, Susana

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  10. Este pãozinho tem um ar mesmo fofo e o muesli deve dar-lhe um sabor fantástico! Não conhecia ainda o teu blog, estou a explorar e a gostar muitto!

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  11. Esse pão está simplesmente divinal!

    Beijinhos**

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  12. Olá querida a minha MFP também é uma excelente aliada na minha cozinha :) O teu pãozinho de muesli ficou maravilhos, só apetece tirar uma fatia :)

    Beijinhos,
    Joana

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  13. Também ando para experimentar esta receita do livro da Joanna Farrow. A tua versão está fantástica!

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  14. Minha querida Isabel... apos o meu subito desapareceimento eis que estou de volta ao ativo.. finalmente... e olha aque volto num dia emque me aparece por aqui um pao... aiii que delicia... isso +e mesmo para me deixares com vontade de ir meter a mao na massa!!!

    Beijocas

    Margarida

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  15. ai que maravilha de pão está muito bonito.

    Beijnhos,

    http://thatcakesweet.blogspot.pt

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  16. Boa noite, Isabel!
    Também gosto muito de fazer pão cá em casa... este teu ficou bem guloso! Já comia agora uma fatiazita!
    bjs

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  17. Tenho feito pão na mfp mas ainda não me deu para cozê-lo lá dentro. Tenho de tentar, se tu conseguiste eu também devo conseguir :) o teu está lindo!

    beijinhos

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  18. Que aspecto fantástico!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  19. Olá, Isabel, pois sou como você! Fascinada por esta arte da padaria! E o cheirinho que invade a casa! Também fico louca para pegar logo a primeira fatia e prová-la com manteiga! Olha, esse teu pão ficou lindo, parece bem macio e com certeza saboroso!Já vou levando minha fatia para comer amanhã no café da manhã!
    Bjos e boa quinta-feira!

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  20. Que lindo pão!
    Já cá fica em casa, para o lanche...
    Bjks

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  21. Adorei o teu pão, receita a reter para uma proxima oportunidade.

    Beijokas

    Paula

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  22. Ai que pãozinho lindo, está dvinal :D hummmmmmm

    Beijos

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  23. wuau mas que cor mais bonita e o interior ele esta 5* bjs

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  24. Querida,

    Sou a última ! lol
    Desculpa o atraso, tenho as visitas atrasadas, mas eu recomponho-me ! :))

    O teu pão está tão lindo, com uma cor tão sedutora que de facto eu não resistiria a barrá-lo com uma dessas delicias que mencionaste, ou até mesmo com mel ou compota !
    É mais um dos teus sucessos que eu provaria com todo e imenso prazer ! :)
    Ficou perfeito, como vês estás a ficar uma profissinal ! :)

    Beijinhos grandes minha querida :)

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    1. querida amiga,

      the last but not the least :)
      Bjns

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  25. Isabel,retorno aqui para dar um recadinho. Postei a sua tarte, dá uma olhadinha lá.
    Bjos e uma ótima sexta-feira!

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  26. Parece-me ser delicioso! Ficou bem fofinho!

    Beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea Sá

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  27. Nada se compara ao cheiro do pao acabado de sair do forno/maq do pao! Esta semana experimentei fazer pao com kefir e adorei! A ver se experimento este teu... Adoro pais com sementes!

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