Pode ser que um dia deixemos de nos
falar...
Pode ser que
um dia deixemos de nos falar...
Mas, enquanto houver amizade,
Faremos as pazes de novo.
Pode ser que um dia o tempo passe...
Mas, se a amizade permanecer,
Um de outro se há-de lembrar.
Pode ser que um dia nos afastemos...
Mas, se formos amigos de verdade,
A amizade nos reaproximará.
Pode ser que um dia não mais existamos...
Mas, se ainda sobrar amizade,
Nasceremos de novo, um para o outro.
Pode ser que um dia tudo acabe...
Mas, com a amizade construiremos tudo novamente,
Cada vez de forma diferente.
Sendo único e inesquecível cada momento
Que juntos viveremos e nos lembraremos para sempre.
Há duas formas para viver a sua vida:
Uma é acreditar que não existe milagre.
A outra é acreditar que todas as coisas são um milagre.
Mas, enquanto houver amizade,
Faremos as pazes de novo.
Pode ser que um dia o tempo passe...
Mas, se a amizade permanecer,
Um de outro se há-de lembrar.
Pode ser que um dia nos afastemos...
Mas, se formos amigos de verdade,
A amizade nos reaproximará.
Pode ser que um dia não mais existamos...
Mas, se ainda sobrar amizade,
Nasceremos de novo, um para o outro.
Pode ser que um dia tudo acabe...
Mas, com a amizade construiremos tudo novamente,
Cada vez de forma diferente.
Sendo único e inesquecível cada momento
Que juntos viveremos e nos lembraremos para sempre.
Há duas formas para viver a sua vida:
Uma é acreditar que não existe milagre.
A outra é acreditar que todas as coisas são um milagre.
(Albert Einstein em O milagre da Vida)
O cheirinho destes biscoitos fizeram-me recuar no tempo...
A minha mãe fazia-os imensas vezes e por isso no seu livrinho não estava especificada a quantidade de farinha :)
Para mim foi uma trabalheira, pois cada vez que adicionava a farinha tinha que a pesar, até conseguir obter uma massa maleável, fofa e homogénea.
Para mim foi uma trabalheira, pois cada vez que adicionava a farinha tinha que a pesar, até conseguir obter uma massa maleável, fofa e homogénea.
Mas valeu a pena, pois estes biscoitos são fantásticos, ficam macios por dentro e crocantes por fora.
Conservam-se bem por vários dias, isto se conseguir resistir :) eu fiz o dobro e não duraram dois dias.
Ingredientes: (fiz 28)
3 ovos
140g de açúcar
100ml de azeite
400g de farinha
1 gema + 1 c. de sopa de leite
açúcar para polvilhar
Preparação:
Preparação:
Deite a farinha numa tigela, abra um buraco no centro e deite os ovos, o azeite e o açúcar.
Comece a envolver todos os ingredientes, até obter uma massa moldável.
Retire depois, pedaços de massa e molde-os com a mão. Dê-lhes o formato que preferir.
Misture a gema com a colher de leite e pincele os bolinhos.
Polvilhe cada um com um pouco de açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 a 12 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Polvilhe cada um com um pouco de açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 a 12 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Nota: esta quantidade de massa faz dois tabuleiros cheios.
Deliciem-se... e bom apetite!
Chego na horinha certa!! Aproveito e levo estes bolinhos pro nosso pequeno almoço!!
ResponderEliminarTu ja sabes que eu adoro bolos, bolinhos e afins, e já fiquei aqui derretida com estes bolinhos!!! E imagino mesmo o saborzinho deles, porque se são como uns que havia numa mercearia perto da minha escola, sao simplesmente deliciosos!! É impressionante como mantemos as boas recordaçoes atraves dos sabores!!
E sabes que minha Libelinha linda, até eu gostava de pensar como o Einstein e dizer que na vida tudo sao milagres!!!
Bom fim de semana e já sabes, estes levo-os comigo!!
Beijinhos triplicados
Mena.
Eu faço asssim mas ponho uma pitada de canela e outra de erva doce
EliminarAdoro biscoitos de azeite! Lembram-me tanto a minha infância, no colégio havia sempre estes biscoitos e era um cheirinho pelos corredores... Parece que estou a ver a Irmã que os fazia com o tabuleiro na mão!!
ResponderEliminarFicaram com tão bom aspecto, que eu também não lhes resistia :)
Beijinhos*
Esses biscoitos fazem-me lembrar a minha infância.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Bjs
Adoro biscoitos de azeite! os teus estão lindos...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que lindos!
ResponderEliminarFicaram lindos, que aspecto delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Bom dia Isabel,
ResponderEliminarBela combinação! Um biscoito e uma palavra sincera! Adorei!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Belos biscoitos, Isabel!
ResponderEliminarE um texto lindo!
Bjos
Lena
Minha querida,
ResponderEliminargosto tanto de uns bolinhos assim caseiros e deliciosos.
bjs e bom fim de semana
E delicio mesmo só de olhar! Ficam lindos e imagino o sabor... :)
ResponderEliminarGostei do poema e dos biscoitos com afecto.
ResponderEliminarVou levar a receita, pois agradaram-me muito.
Beijinhos!
Lindo texto, hummm estou aqui a imaginar o perfumes e o sabor destes biscoitinho, deve ser maravilhoso, linda apresentação, bom final de semana, beijos !!!
ResponderEliminarQue perfeitinhos!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Huuum, parecem uns bolinhos que a minha mãe fazia na minha infância... São tão bons!
ResponderEliminarDeviam estar realmente fantásticos! Para a próxima levo uns quantos! :D
Ficaram lindos!
ResponderEliminarValeu mesmo a pena estar a pesar ;)
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
O meu filho adora este tipo de biscoito! Vou levar!
ResponderEliminarBeijo
Ficaram uns biscoitos bem lindos.
ResponderEliminarBjs
Querida...
ResponderEliminar"Pode ser que um dia nos deixemos de falar..."
Tudo o resto se adequa na perfeição, já dizia o sábio Albert ! :)
Os biscoitos são receita de Mãe, logo são sucesso garantido ! :)
Conheço biscoitos de azeite, mas não sei se o sabor será igual aos teus !
Isto significa que vais ter de os fazer para eu provar, para depois te poder comprovar ! lol
Estão lindos e perfeitos, querida, adorei a cor deles ! :)
Beijinhos
Isabel
Adoro biscoitos!... Estes, também a mim, me fazem recuar no tempo.
ResponderEliminarInfância feliz, cheia de brincadeiras, trincando biscoitos quentinhos e cheirosos, acabadinhos de fazer e cheios de ternura e empenho.
A nossa mãe, tem sempre um papel fundamental nas recordações, sejam elas quais forem...cheiros, sabores, amores...
Estes fazem justiça às minhas recordações.
Parabéns!
Bjks
Ricos biscoitos, bem tentadores, agora para o lanche!!
ResponderEliminarBijoka
Paula
Excelente sugestão! Adorei!Parecem-me ser bem deliciosos!
ResponderEliminarVou ter que experimentar!
Beijinhos;
Aurea Sá
Estes Biscoitos de Azeite devem ser deliciosos. Fazem lembrar os "S" de Azeitão. Tenho que experimentar. Beijinho. ;)
ResponderEliminarCélio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Esses biscoitos, estão lindos :) pois não deveriam durar muito não :D
ResponderEliminarBeijos
Isabel
ResponderEliminaradoro este tipo de biscoitos com sabor a outros tempos!
Adoro, são viciantes e acompanham bem as nossas manhãs e lanches :)
Um beijinho querida.
gosto mt tb ja me ti no meu cantinho uns que sao mt bons os teus eles estao 5* adorei o formato que lhe destes bjs bfs
ResponderEliminarQue lindos ficaram Isabel... Amei :-) é tão engraçado que as receitas que nos deixam sejam sempre a olho... Passo o mesmo com as receitas da minha avo :-)
ResponderEliminarAdorei!! Cá por casa as receitas tambem sao todas passadas com quantidades a olho :-)
ResponderEliminarVou experimentar com certeza!
Ola Isabel olha ha resposta a tua pregunta é o seguinte tens que ir ao ano 2011 mes de janeiro 24 é que eu nao sei como se faz o que tu me pedes me desculpa ok espero que tenha -te ajudado é que tu nao tens aqui o mail se nao eu te mandava bjs e espero que seija isto
ResponderEliminarMuito lindos, gostei da forma como você os modelou! Adoro biscoitos assim,minha mãe fazia uns,só que salgados, também fazia no olho e até hoje tento repetir a receita!!
ResponderEliminarBjoss e bom sábado para ti!
Olá! Acabei de conhecer o teu blog e adorei! Estes biscoitos devem ser deliciosos! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.blogspot.pt/
Estão lindos lindos lindos!
ResponderEliminarBeijinhos**
Estes biscoitinhos estão deliciosos:) e lindos! beijinho
ResponderEliminarOlha os meus olhos ficaram caidinhos por estes belos biscoitos! Estão a fazer bastante falta na minha lata vazia. :D
ResponderEliminarBeijinhos;
Obrigada pela vossa visita, é sempre um prazer ter-vos aqui.
ResponderEliminarBoa semana
Bjns
Que lindos biscoitos Isabel!
ResponderEliminarEu faço no Natal as broinhas de mel! Biscoitos só os que dão à minha mãe, e gosto muito!
Ficaram lindos :)
Um beijinho
Olá, Isabel!
ResponderEliminarEstá na hora de experimentar esta prometida delícia.
Confirme só, por favor: a farinha é a normal, sem fermento, certo?
Muito obrigada e continue a dar-nos boas ideias!
MCarmo
Olá, Isabel!
ResponderEliminarEstá na hora de experimentar esta bela promessa de delícia.
Peço apenas a gentileza de me confirmar se a farinha é a normal, sem fermento. É mesmo?
Bem haja pelas suas boas ideias! Continue! Cá ficamos a aguardar!
MCarmo
Olá Carmo,
EliminarObrigada pelas suas palavras de incentivo.
A farinha é a normal com fermento, a farinha de bolos.
Espero ter ajudado, depois gostaria de ver os que fez
Bjns
Olá Isabel,
ResponderEliminarEsses biscoitos também me fazem retroceder no tempo, quando a minha avó os trazia quentinhos da vizinha (que era pasteleira).
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Ah, gosto tanto destes biscoitos! Já anotei a tua receita :)
ResponderEliminarAdorei o poema, até o partilhei por email! E belíssimos biscoitos p um belo cházinho :) Bjinhos.
ResponderEliminarPeço desculpa mas a receita devia indicar que tipo de farinha e porque vi num comentário que escreveu que a farinha a usar é a "normal com fermento" mas a farinha "normal" é a tipo 55 SEM fermento. Fiz a receita sem fermento por causa disto...
ResponderEliminarquando digo farinha normal, quero referir-me à farinha para bolos com fermento, porque de facto são bolinhos e essa tem fermento
EliminarEspero ter esclarecido a sua questão
Obrigada
Parece ser muito bom!!!
ResponderEliminarEu não tenho papel manteiga, se untar com óleo e trigo altera o biscoito?
Gente fica uma delícia! Só uma dica eles crescem um pouquinho então coloquem para assar separados. Beijos!!!
ResponderEliminarEsta receita não leva uma pitada de FERMENTO ?
ResponderEliminarOs meus ficaram um tanto rijos!
Muito obrigada pela partilha. Obrigada mesmo. Ficaram uma delicia!
ResponderEliminarBoa tarde, a massa não precisa descansar?
ResponderEliminarObrigado!