A minha sugestão de hoje é peixinho com legumes.
Um prato saudável, com um molho de textura aveludada e uma certa acidez aromática.
Que bom!! peixinho sem espinhas :)
Ingredientes:
1 embalagem de mimos de pescada
1 cebola
150g de abóbora
2 cenouras
louro
1 dentes de alho
2 c. de sopa de manteiga
2 gemas
1,5dl de natas (usei kéfir)
salsa picada
sumo de meio limão
sal
Preparação:
Leve ao lume um tacho com 5dl de água, a cebola, a abóbora e a cenoura cortadas aos pedaços, juntamente com o alho, o louro e o sal.
Assim que começar a ferver, junte os mimos de pescada, deixe-os cozer, retire-os e reserve, baixe o lume e deixe os legumes cozerem.
Quando estiverem bem cozidos, tire o tacho do lume, retire o louro e triture tudo muito bem.
Numa tigela misture bem as gemas, o sumo de limão e as natas (ou kéfir). Junte esta mistura ao preparado anterior e leve ao lume só uns minutos, mexendo até começar a engrossar.
Retifique os temperos e deite este molho sobre a pescada.
Polvilhe com salsa picada.
Sirva acompanhado com arroz ou batata cozida.
Nota: pode acrescentar mais legumes, alho francês, aipo, etc.
Deliciem-se... e bom apetite!
Que apresentação maravilhosa!!! Já fiz uma vez, fica muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Gosto imenso!
ResponderEliminarUm peixinho de aspecto bem apetitoso! Uma excelente sugestão, Isabel!
ResponderEliminarBjs
Paula
Que peixinho tão bom :) Adorei, Isabel!
ResponderEliminarBeijinhos*
:) Que aspecto delicioso!! Eu já tentei fricassé de peixe e não me sai bem... Comia esse pratinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspecto! Que molho bom para dar outro sabor e outra cor à pescada que às vezes não é nada atractiva!!
ResponderEliminarObrigada pela sugestão!
Beijinhos,
Aida
Nunca experimentei pescada com fricasse, mas ficou com optimo aspecto e tenho curiosidade em experimentar
ResponderEliminarQue maravilha esta sugestão! Ficou mesmo com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
A tua sugestão é bem saborosa! Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarQue prato mais suculento, estou aqui a comer com os olhos, adorei.
ResponderEliminarbom início de semana, bjs !!!
Esse peixe está de se comer com os olhos,
ResponderEliminarAdorei
Beijinhos, boa semana
Que cremoso ficou o teu molho fricassé. Só fiz uma vez e com coelho mas os miudos troceram o nariz, mas comeram que remédio!!!
ResponderEliminarTalvez agora experimente novamente já que os gostos se vão alterando...
Bjoka
Rita
Que delícia de sugestão :D Tenho de experimentar, tenho sempre falta de ideias no que toca a pratos de peixe! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Querida,
ResponderEliminarÉs mesmo Mamã !!! :)))
Peixinho sem espinhas...
Pena tenho eu de não ter cá a minha para me fazer pratinhos assim ! lolol
Ficou com umas cores maravilhosas o teu fricassé, eu adoro fricassé mas infelizmente sou a única cá por casa, como tal lá terei de ir jantar contigo !
Põe mais um prato na mesa ! ;)
Beijinhos grandes minha linda !
Adorei a sugestão. Que boa e saborosa forma de se comer peixinho e legumes. Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Um peixinho saudável para começar bem a semana...ótima ideia!
ResponderEliminarComo sempre, com muito bom aspeto.
Vem mesmo a calhar porque tenho cá em casa miminhos e por isso, já vai ser o meu jantar.
Bjks
Que maravilha... estou deliciada com esse molho!
ResponderEliminarbeijinhos
Ohhhh minha querida Isabel... que pescadinha com aspeto maravilho que aqui apresentas... hummmm adorei!!! E olha que aqui em casa desaparecia bem rapido!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
que peixinho mais bom de aspceto e a cor ela esta mt bonita e de legumes adoro bjs
ResponderEliminarEstá muito saborosa esta pescada:) beijinhos
ResponderEliminarOlá :D
ResponderEliminarUma boa sugestão para comer algo saudável e nutritivo.
Vou apontar :D
Beijinhos e boa semana*
Deve ficar delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Que maravilha de prato!! Esses miminhos, estao um mimo, minha querida Isabel!!
ResponderEliminarNota-se como estão no ponto! Porque o peixe tb tem que estar no ponto, nem seco nem muito por fazer!! Adorei a sugestao e vou fazer pros pequenotes!!
Um beijinho grande, triplicado!
Beijinhos
Gosto muito de mimos/tranches/medalhões de pescada e com esse molho cor de laranja fica divinal :) Muito bom.
ResponderEliminarBeijos
Isabel amiga,
ResponderEliminarQue aspecto divino tem este teu prato. Um verdadeiro e delicioso petisco!!
Beijinhos grandes minha querida,
Lia.
Que sugestão maravilhosa!
ResponderEliminarE que belo prato ;)
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mmmm Isabel,muito apetitoso e convidativo este teu prato.Estou com água na boca.Bjs,Violeta
ResponderEliminarQue boa sugestão, a foto está maravilhosa e já levo um pedaço! hehe. Isabel, fiz a tarte de chocolate com banana do seu post e venho lhe dizer que ficou muito boa!
ResponderEliminarBjos.
Olá Bel,
EliminarFico muito feliz que tenha gostado :)
já lá fui ver, mas ainda não está publicada, vou estando atenta
Bjs
Que linda sugestão com pescada!
ResponderEliminarBeijinhos!
Querida que verdadeira maravilha :)
ResponderEliminarÓptima ideia para fazer pescada!
Um grande beijinho