Gosto muito de batatas recheadas.
Embora demorem um pouco mais de tempo (no caso de serem assadas) tornam-se fáceis de confecionar e o resultado é uma batata mais suculenta e mais rica em sabor.
Podem ser recheadas com variadíssimos ingredientes tais como bacon, fiambre, chouriço, alheira, ovos, legumes e até peixe. Espreitem aqui umas batatas recheadas com iogurte e mostarda, que ficaram deliciosas.
Também ficam bem só acompanhadas por uma salada.
Também ficam bem só acompanhadas por uma salada.
Ingredientes: (para 4 pessoas)
4 batatas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 requeijão
azeitonas
espinafres
pimenta
azeitonas
espinafres
pimenta
sal
queijo mozzarella ralado
Preparação:
Lave as batatas e leve-as a cozer em água com sal (pode optar por assar as batatas em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 50 minutos).
Entretanto, coza os espinafres num tacho com água e sal. Escorra e reserve.
Entretanto, coza os espinafres num tacho com água e sal. Escorra e reserve.
Depois das batatas cozidas (ou assadas) retire e corte-as ao meio.
Com cuidado, cave a polpa da batata com uma colher e reserve as batatas.
Transforme a polpa em puré e depois junte a manteiga, o ovo, o requeijão esmagado, os espinafres e as azeitonas. Tempere com pimenta e retifique o sal.
Recheie a cavidade das batatas com este preparado e coloque um pouco de queijo ralado por cima.
Recheie a cavidade das batatas com este preparado e coloque um pouco de queijo ralado por cima.
Leve ao forno a 180ºC até o queijo estar levemente dourado.
Deliciem-se... e bom apetite!
São versáteis e deliciosas, talvez a melhor forma de comer batatas, tendo em conta que não as aprecio muito.
ResponderEliminar**
Aida
Ficaram com muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Mas que batatas suculentas, estão lindíssimas, adorei a sugestão, bjs !!!
ResponderEliminarAdoro batatas recheadas, e essas estão uma tentação!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Gosto muito de rechear legumes. Já comi batatas recheadas, mas nunca fiz em casa. Que ideia fantástica e saborosa para colocar em prática!
ResponderEliminarA mistura é realmente interessante!
ResponderEliminarQue belas batatinhas, bem gostosas, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Têm optimo aspecto, gostei da ideia
ResponderEliminarQue batatinhas com tão bom aspecto!! Adoro batatinhas recheadas!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia de batatinhas Isabel! Mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Nunca comi batatas recheada.
ResponderEliminarEssas ficaram bem tentadoras, acho que vou ter que expermentar.
bjs
Olha vi antes o teu batido de Kefir e adorei, mas nao comentei a tua citação do Oscar Wilde!! Adorei, como nao!!
ResponderEliminarE quanto a batatas recheadas, tenho que confessar que nunca experimentei e ultimamente andam de moda!!!
Tem um aspecto maravilhoso!! Fiquei com vontade de experimentar!!!
A ver o que me dizem os teus sobrinhos!!
Beijinhos triplicados
Mena.
Eles vão adorar de certeza :)
EliminarBjns <3
Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada Márcia.
EliminarBjns
Isabel la por casa tb é um prato que faz montes de sucesso o marido e os filhos adoram... e eu tb...
ResponderEliminarFicaram com aspeto delicioso....
Beijocas
Um acompanhamento delicioso e alternativo à forma tradicional de servir batatas.Gostei deste recheio!
ResponderEliminarbeijinhos.
Ola Isabel,
ResponderEliminarParecem deliciosas! Parabens :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Amiga,
ResponderEliminarJá comi batatas recheadas mas nunca fiz em casa, acho que na hora de lhes tirar o conteúdo, elas vão-se estragar todas !
Sou um bocado desajeitada com essas coisas ! eh eh eh
Que apetitosas e lindas ficaram, o recheio é bem ao meu gosto !
Beijnhos querida !*
HUuuummmmm...que batatas boas!!!
ResponderEliminarVou levar para o meu jantar.
Bjks
Ficaram maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos!
Boa tarde, Isabel!
ResponderEliminarQue batatas deliciosas! Também gosto muito, são deliciosas e muito versáteis!
beijinhos
Paula
gosto tanto tb faço mt as tuas estao super esse recheio esta super bom de aspecto adorei bjs
ResponderEliminarOlá Isabel,
ResponderEliminartenho uma receita parecida com esta em lista de espera há imenso tempo!
Que apetitosas ficaram estas tuas batatas, alguém fala em acompanhamento, para mim não era preciso mais nada e tenho a certeza que ia adorar.
Bjs
Estão lindas essas batatas, eu adoro comê-las mas tá aí uma coisa que nunca me atrevi a fazer, por receio de não dar certo! Lindas e que belas fotos!
ResponderEliminarBjos
Estas batatas estão muito apetitosas.
ResponderEliminarNunca experimentei fazer por falta de tempo, ou por preguiça...
Tenho que experimentar esta sugestão!
Bjks