Mesmo para quem tem prazer em cozinhar, sabe bem às vezes abrir uma embalagem de um produto já quase pronto e fazer uma refeição rápida, seja por falta de tempo, por preguiça ou ambos.
No entanto, não quer dizer que a refeição seja menos agradável, pelo menos no caso desta receita que trago, que saiu deliciosa e muito cremosa.
Ingredientes:
250g de arroz arbório
1 cebola
1 dente de alho
azeite aromatizado
1 embalagem de pérolas do mar (lulas)
1 embalagem de espargos frescos (eu usei de conserva)
1 chávena de de vinho branco
1 cubo de caldo
3 chávenas de caldo
sal
pimenta
2 c. de sopa de manteiga
2 ou 3 c. de sopa de parmesão ralado
Preparação:
Arranje os espargos retirando a ponta inferior e leve-os a cozer num tacho água e o cubo de caldo. No fim de cozidos, corte as pontas aos pedaços e reserve as pontas de cima.
Num tachinho, deite a cebola e os alhos picados com um fio de azeite e deixe alourar.
Acrescente as pérolas do mar e deixe cozinhar uns minutos. Retire as pérolas do tacho e reserve-as.
Adicione o arroz, mexa e depois de 2 minutos regue com o vinho branco.
Retifique de sal e pimenta.
Deixe cozer o arroz sobre lume brando, mexendo regularmente, para que não se pegue ao fundo do tacho e para libertar o amido.
Deixe o vinho ser absorvido totalmente e só depois é que começa a juntar o caldo a ferver. Vá deitando concha a concha, conforme for absorvendo.
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione as pérolas e os espargos cortados.
Ao fim de cerca de 20 a 25 minutos deverá estar pronto... nessa altura adicione a manteiga, o queijo parmesão ralado.
Sirva imediatamente decorado com as pontas de espargos e salsa.
Nota: o risotto deve ficar bem cremoso, por isso o caldo deve ser adicionada a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo.
Deliciem-se... e bom apetite!
Quem nos dera que o dia tivesse mais horas, mas não tem! E temos que encontrar soluções para nos ajudarem no dia-a-dia :)
ResponderEliminarJá experimentei as pérolas do mar e gostei muito!! O teu risotto ficou com óptimo aspecto :)
Beijinhos e boa semana*
Esse risotto está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Adoro espargos, fiquei mesmo a babar com este pratinho :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Bom dia, Isabel!
ResponderEliminarFicou um risotto mesmo cremoso, devia estar uma delicia!
Eu não tenho nada contra usar produtos pré-preparados que facilitam a gestão do dia-a-dia, até porque nem sempre temos o tempo que desejariamos ou a disposição de fazer um banquete!...
Bjs
Paula
Ohhhh minha querida Isabel... nao tem mesmo mal nenhum... a minha receita de hoje tb foi só quase meter no forno!!
ResponderEliminarE vou-te contar esse teu risotto esta uma perdiçao!!! Que delicia!!!
Beijocas
MArgarida
Bom dia,
ResponderEliminarFicou tão lindo este risotto!
Eu adoro estes ingredientes!*
Bom dia =)
ResponderEliminarEu concordo! Ás vezes sabe bem uma refeição já quase feita :) E eu também adoro cozinhar!!
Adorei esta receita e cheira-me que vai ser incluida na ementa desta semana cá em casa!
Adorei os ingredientes deste risotto, deve ficar delicioso!
ResponderEliminarConcordo com você.
ResponderEliminarAdoro fazer receitas prontas também e não vejo diferença no sabor :)
E esse risotto ficou divino.
Beijãooo
Totalmente de acordo, há dias em que queremos mesmo é "despachar" e, se possível, com algo delicioso !
ResponderEliminarO teu risotto está fantástico, ainda não fiz acreditas ? :))
Gosto dessa cremosidade e da mistura com os espargos, ficou decerto delicioso ! :)
Beijinhos querida ! :)
Isabel
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarOlá Isabel,esse risotto ficou muito cremoso e não duvido que também é muito delicioso.Um prato leve e saudável.bjs,violeta
ResponderEliminarOlá Libelinha :)
ResponderEliminarAdoro risottos bem cremosos, é uma comida que me dá enorme prazer confeccionar e comer, com parmesão ralado na hora.
Ando para fazer um de espargos agora na Primavera, acho que fica a combinar com a estação! Delicada e verde.
Um beijinho.
Olá Isabel!
ResponderEliminarQue belo risoto, já se comia :)
Beijos
Que prato apetitoso!!!
ResponderEliminarNunca fiz risotto mas, já experimentei as pérolas do mar num arroz de peixe.
Foi a minha querida mana, que me falou delas e cá em casa, todos gostaram muito.
Bjks
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Eu adoro :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
A vida que levamos a isso nos obriga! Que às vezes tenhamos que recorrer a um pacote!!
ResponderEliminarMas este risotto é tudo menos de pacote... E eu fiquei encantanda com essas pontas de esparragos!! E essas perolas? Já sei que são lulas, mas o aspeto tao redondinho deixam me cismar na textura delas!!
Olha podes fazer este risotto qd estiver ai de ferias! ;)
Eu levo bolachinhas!!
Beijinhos grandes.
Concordo plenamente contigo, refeições semi prontas são uma valente ajuda. E o resultado que hoje mostras é o exemplo disso mesmo. Saiu-te um belo risotto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que risotto delicioso Li, com ingredientes que gosto demais, ficou bem cremoso e suculento. Uma bela refeição, imagino o sabor e aroma. Beijocas, ótima semana
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos**
E bem deliciada q fiquei ;)
ResponderEliminarQue maravilha de risotto!!
Beijoca!
Cláudia
Esse risotto ficou uma delicia, bem cremoso e com espargos que eu adoro.
ResponderEliminarKiss
Eu adoro risotto!!! E que delícia de aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom aspeto Isabel :)
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