"Não se acostume com o que não o faz feliz, revolte-se quando julgar necessário.
Alague seu coração de esperanças, mas não deixe que ele se afogue nelas.
Se achar que precisa voltar, volte!
Se perceber que precisa seguir, siga!
Se estiver tudo errado, comece novamente.
Se estiver tudo certo, continue.
Se sentir saudades, mate-a.
Se perder um amor, não se perca!
Se o achar, segure-o!"
(Fernando Pessoa)
Desejo-vos uma santa Páscoa
Ingredientes:
1 massa quebrada
1 embalagem de queijo creme (200g)
1 embalagem de queijo creme (200g)
1 iogurte natural
kéfir (a medida do iogurte)
4 ovos
1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
1 lata de leite condensado cozido
1 folha de gelatina (dissolvida em água)
2 bananas
2 bananas
8 caramelos
pepitas de chocolate (ou chocolate partido aos pedaços)
Preparação:
Pré-aquela o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira com a massa quebrada e reserve.
Numa tigela misture o queijo creme com o iogurte e o kéfir. Junte os ovos inteiros e bata, acrescente depois o leite condensado.
Demolhe a folha de gelatina e de seguida dissolva-a num pouco de água quente.
Junte a gelatina à mistura anterior e mexa.
Corte a banana às rodelas e coloque no fundo a tarteira já forrada, junte os caramelos aos pedaços e as pepitas de chocolate. Por cima, despeje com cuidado o creme que preparou.
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
A decoração da banana foi feita pela Cau :)
A decoração da banana foi feita pela Cau :)
Deliciem-se... e bom apetite!
Esta tarte deve ser uma delícia....banana e chocolate, adoro!!
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
Que tarte bonita e deliciosa!A conjugação da banana com o chocolate é um sucesso!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Que linda tarte!
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
Parece deliciosa!
ResponderEliminarQue tarte tão apetitosa :D Gostei muito :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa :)
Que maravilha de tarte, adorei as flores de banana.
ResponderEliminarBoa páscoa.
Isabel... que tarte de aspecto maravilhoso! Parece uma delicia!
ResponderEliminarbjs e boa Páscoa!
Gostei da ideia! Simples, rápida, prática e apetitosa.
ResponderEliminarAs flores de banana estão muito bonitas e apropriadas. Parabéns também à Cau.
Bjks
Bem Libelinha, que sonho de tarte!
ResponderEliminarBanna, chocolate, doce de leite, caramelos, kefir, estou em extase! :)
Ficou linda e esse interior tão cremoso e guloso.
Sem dúvida bem original e deliciosa.
Um beijinho querida e uma Páscoa feliz.
Que tarte boa!! :)
ResponderEliminarUm beijiho
A minha combinação favorita, banana e chocolate, e esta receita está excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Libelinha,
ResponderEliminarLinda, linda a tua tarte e aposto que boa, boa!
Gosto muito desse poema, tem bons conselhos!
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Bjs
Minha querida Isabel, esta tarte é uma autentica delicia, fiquei com água na boca só de olhar...que maravilha :)
ResponderEliminarUm beijinhos e uma Feliz Páscoa para ti :)
Joana
Linda e deve ser uma delicia. As flores ficaram mesmo giras.
ResponderEliminarBoa Pascoa, beijinhos
Paula
Mas que beleza de tarte, fotos lindas! Bjinhos e Santa Páscoa!
ResponderEliminarEsta tarte tem cá um aspeto, que é maldade só olhar e não comer :)
ResponderEliminarBeijos
Eu que nem gosto de sobremesas com banana dava uma boa garfada!
ResponderEliminarNão sou muito apreciadora de banana em sobremesa, mas esta tua tarte ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e uma Páscoa Feliz
Paula
Minha querida,
ResponderEliminarA tua tarde é um pedaço de bom caminho !!! :)))
Pelo menos para mim !
Tem tudo o que gosto, tudo, adorei a conjugação de ingredientes, adorei o poema que me deixou algo nostálgica, adorei a decoração (arranjaste uma decoradora particular, hein ? Que sorte !! eh eh eh)
Estás a ver a 2ª foto ? Sim, a da fatia !
Espero que saibas que tinha a senha nº 1 ! :))
Beijinho e xi-coração, Loirinha ! :)
Isabel
Hummm hummm bela tarte!!! Com tantos pedidos já nao deve haver nada...
ResponderEliminarBeijinhos e boa Pascoa
Ai que delícia de tarte!
ResponderEliminarE a decoração está linda.
Beijinhos e boa Páscoa
Que delicia e que pecado!! Fiquei a babar como nao podia deixar de ser! Bem, aproveito para desejar uma excelente Páscoa! Beijinho bem grande!
ResponderEliminarMuito obrigada pelas palavras de carinho.
ResponderEliminarVotos de uma Páscoa Feliz.
Bjns
LiBelinha... adorei tudo aqui:
ResponderEliminarO poema de Fernando Pessoa, as receitas as fotos..... a cor do blog, a foto da dona, tudo aqui é lindo....
E olha... a tarte (ou torta como dizemos no Brasil!) é linda. Deve ser uma delícia.
Me mande um pedaço via correio!
Um abraço do Marco!
Obrigado pela visita a meu blog!
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
wuau essa tarte esta dos deuses mt bonita e essa fatia humm bjs e uma santa e feliz pascoa
ResponderEliminarAqui por casa não são muito fãs de sobremesa ou bolos com banana mas a tua tarte tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarDeixei um presentinho para ti no meu blog.
Boa Páscoa!
Bem esta tarte tem tudo para se cometer o pecado da gula!!! Quem comeu penso que não-se teria ficado só por uma fatia...como eu também queria sentir o sabor dessa deliciosa tarte.
ResponderEliminarIsabel gostava de saber se tem página no facebook?
Bom domingo de Páscoa.
Beijinhos.
M.Angelina Lopes.
Eu vi a foto deste pecado quando publicaste e vim logo ver, mas estava no trabalho e nao me permitiu fazer um comentario! Qd passo por aqui, gosto de estar sossegada na minha cadeira e ver todos os detalhes!!
ResponderEliminarPois bem, analisando este pecado criminal, a mistura tem ser fantastica!! Depois de ter feito o meu strudel de banana com chocolate, aqui entre nos experimentei um com banana e doce de leite!! Nao é preciso dizer mais nada pois nao?
Simplesmente divinal e mesmo sem a provar, posso dizer-te que imagino os sabores!!
E ja agora, como substituo o kefir? Ponho outra medida de iogurte?
Um beijinho triplicado,
Mena.
Olá Mena,
Eliminarbanana e doce de leite combina na perfeição :)
inventei esta tarte com coisas que estavam a passar de prazo (queijo creme e iogurte), e depois acrescentei o kéfir porque tinha a mais, mas podes colocar outro iogurte, mesmo que não seja natural, pode ser de banana, talvez.
Bjcas a triplicar
Que linda esta torta e logo com bananas, chocolate e doce de leite...preciso experimentar, já está anotada! Gostaria de saber sobre os caramelos, são balinhas de caramelo? Aqui no Brasil é o que temos, ou então o caramelo caseiro que é bem diferente, acredito que não seja este pois ele se derreteria. E a massa quebrada, eu poderia substituir por massa de supermercado (filo ou folhada)? Desculpe as dúvidas, mas muitos produtos são diferentes por aqui e eu adoraria experimentar esta receita!
ResponderEliminarBjoss e boa semana!
Olá Bel,
EliminarOs caramelos que usei são daqueles que se compram, acho que são as vossas balinhas de caramelo, porque depois ficam derretidas. Usei massa quebrada de compra, mas pode substituir por folhada, não há problema. A massa filo talvez não seja muito apropriada para esta receita. Esteja à vontade, se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição.
Bjns e boa semana
Muito obrigada, Libelinha, eu tentarei fazer e depois te conto!
EliminarBjos e uma excelente semana para você!
Que aspecto magnífico Isabel. Já comia uma fatia!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.